Profile cover photo
Profile photo
Imaniar Hanifa
548 followers
548 followers
About
Imaniar's posts

Post is pinned.Post has attachment
Gunung Prau via Patak Banteng, Wonosobo
Beberapa waktu yang lalu, saya sempat berkunjung ke Wonosobo yang menurut saya "Duh, warga sini diberkahi banget!". Wonosobo memang indah banget, dan saya mencoba camp sehari di Gunung Prau yang terkenal dengan golden sunrise -nya. Dapat golden sunrise ngga...

Post has attachment
Blog hanifabinder sekarang pindah ke blog.rainhanifa.com nih!
Sudah baca racun jalan-jalan terbarunya?

Post has attachment
Kawah Wurung Bondowoso, New Zealand-nya Jawa Timur!
Ada rencana ke Kawah Ijen, Banyuwangi, tapi ke sana doang? Punya sedikit waktu di Bondowoso atau Banyuwangi, tapi nggak mau rugi cuma berkunjung ke satu tempat wisata? Kawah Wurung, Bondowoso bisa jadi destinasi pilihan untuk kamu! View Kawah Wurung dari Pu...

Post has attachment
Mengulik Karang Eksotis di Tanjung Sirap, Malang
Mungkin nama Tanjung Sirap tidak seterkenal pantai-pantai wisata lain di Malang. Kebanyakan orang yang mengeksplor pantai ini memang hobi #explorepantai atau lagi rajin cari destinasi wisata. Bisa juga karena lagi cari lokasi wisata instagrammable . Beruntu...

Post has attachment
Menikmati Sejuknya Kebun Teh Sirah Kencong, Blitar
Kalau selama ini kamu cuma tahu wisata di sekitaran Blitar cuma Alun-Alun atau Candi Penataran, saatnya mengunjungi kebun teh yang satu ini! Kebun Teh Sirah Kencong terletak di Desa Ngadirenggo, Wlingi. Dari Wlingi kamu bisa mengambil jalur ke utara, ke ara...

Post has attachment
Zamzam Hotel Batu, Hotel Keluarga di Kaki Gunung Panderman
Apa sih yang dicari saat kamu memilih hotel saat berkunjung ke suatu kota? Bagi saya, lebih dari sekedar
mencari tempat tidur yang nyaman. Pelayanan yang berkualitas, harga
sesuai, serta fasilitas lengkap dan memadai tentu jadi pertimbangan.  Apa lagi jik...

Post has attachment
Berburu Sunrise di Gunung Penanggungan, Mojokerto
Sunrise di Gunung Penanggungan Urusan mendaki, saya sih nggak ada apa-apanya. Cuma beberapa kali aja
nyobain gunung piknik, alias yang mendakinya terbilang gampang. Itu pun
kalo mendaki, kalo ke gunung yang ada ojek dan tangga, masih bisa dibilang mendaki...

Post has attachment
Gunung Pundak, Mojokerto (1585 mdpl) Bikin Baper!
"Mau kemana?" "Pundak." "Pundak siapa?" "Pundak mantan."  *terdengar suara recehan jatuh ke lantai* Pundak yang saya maksud adalah Puncak Pundak, atau disebut juga Gunung Pundak. Letaknya di Kecamatan Claket, Mojokerto. Pundak sebenarnya adalah salah satu p...

Post has attachment
Seru-Seruan River Tubing di Ledok Amprong Malang
Akhir tahun 2016, pengennya menutup momen dengan cerita yang layak ditulis ke blog. Sayangnya, udah mati ide banget mau kemana. Diajakin ke Puncak Pundak, Mojokerto, udah pernah. Hampir jadi ke Gunung Buthak, eh dibatalin mendadak beberapa jam sebelum beran...

Post has attachment
Selamat Pagi dari Basundara 2045 mdpl!
Ada banyak cerita traveling yang belum sempat saya ceritakan sejak blog ini lumutan. Jadi untuk menutup 2016, saya bawakan cerita kecil pendakian bareng temen-temen Illiyin Studio awal Juni kemarin nih. Lama? Maafkan saja lah ya 😓 Temen-temen saya yang dek...
Wait while more posts are being loaded