Profile cover photo
Profile photo
Jason Abdul
123 followers -
Author, Editor @ Falcon Publishing, Blogger, Friend, and Lover.
Author, Editor @ Falcon Publishing, Blogger, Friend, and Lover.

123 followers
About
Jason's interests
View all
Jason's posts

Post has attachment
Brand New Day
Yeah, she's right. I will continue writing this blog. :)

Post has attachment
Perpindahan POV dan Flashback
Hai Kak, Aku sedang menulis novel untuk dikirim ke penerbit. Aku sudah sampai di bab-bab terakhir, tapi aku masih bingung bagaimana cara memberitahu perpindahan POV dan kembalinya alur setelah terjadinya flashback. Dhika, Jakarta      ________ Hai Dhika, ...

Post has attachment
Satu Hari Bersama Orizuka
Lihat, kami makan sepiring berdua, dong! Hari Minggu lalu, 23 Agustus 2015, aku “tidak sengaja”
datang ke acara yang menghadirkan Orizuka—novelis yang buku-bukunya best
seller —di toko buku Gramedia Matraman. Niatku awalnya hanya untuk belanja buku
bersama ...

Post has attachment
Hari ini, I'm Feeling Lucky
Hari ini, aku berkata pada diriku: "I'm Feeling Lucky" (seperti pada situs Google) dan, YA, aku mendapatkan keberuntungan. Meskipun kecil, yaitu aku tidak perlu menyeberang jalan raya untuk makan malam. Aku bersyukur atas hal itu. Aku belajar untuk mensyuku...

Post has attachment
Something Like a Raw Article
I miss you guys! :) Banyak kejadian yang menimpaku. Tapi, lebih banyak hal yang membuatku bahagia. Aku masih berusaha untuk lebih sering melihat hal yang membuat BAHAGIA daripada sebaliknya. Dan kini, saat ini, di sini saat aku menulis ini, aku merasa bahag...

Post has attachment
Preachy
Sumber Gambar: Wikia.com Di grup WhatsApp, seorang teman sekantor, sebut saja A, menulis begini: "Aduh capek juga yang kerja seharian." Responsku dalam hati setelah membaca: "Bener, pasti ada capeknya kerja. Wajar aja sih." Tidak begitu lama, muncul si B. D...

Post has attachment
Pelajaran Selama 2014
Di tahun 2014, aku  berkali-kali dikejutkan sendiri oleh diriku. Banyak kejadian yang membuatku semakin berbeda. Aku merasa lebih dewasa. Aku merasa lebih paham tentang banyak hal. Sekaligus membuatku tidak paham akan banyak hal.  Pelajaran terbesarku adala...

Post has attachment
Jason's Reading Challenge 2014
Di awal tahun, aku membuat tantangan bagi diri sendiri: membaca minimal satu buku setiap minggu. Tahun sebelumnya sungguh membuatku malu. Aku hanya membaca belasan buku, walaupun pekerjaanku sendiri adalah membaca, dan membaca, dan membaca .... Aku ingin me...

Post has attachment
2014/30 David and Goliath (Malcolm Gladwell)
Sumber Gambar: Gramedia

Post has attachment
2014/29 Borstal Boys (Brendan Behan)
Sumber Gambar: Amazon
Wait while more posts are being loaded