Profile cover photo
Profile photo
Tiananda Widyarini
I love creativity!
I love creativity!
About
Posts

Post has attachment
Bagaimana Rasanya Jadi Ibu 2 Anak
Assalamu'alaikum... Sepanjang proses menjadi ibu bagi dua orang jagoan kecil, aku mengalami roller coaster berbagai macam perasaan. Antara bahagia dan baper datang silih berganti. Dari yang awalnya merasa ingin kasih adik buat mas Z, sampai perasaan 'kasiha...
Add a comment...

Post has attachment
Ketika Bumil Ke Dubai, Pakai Kursi Roda...
Assalamu'alaikum! Bulan April lalu, sesuai rencana beberapa bulan sebelumnya, aku dan keluarga berwisata ke Dubai. Kota tersebut kami pilih dengan alasan: 1. Ibu bapak ingin melihat Dubai; 2. Aku dan suami sudah pernah ke sana sehingga bisa jadi ' tour   gu...
Add a comment...

Post has attachment
Fitrah Seksualitas, Bukan Sex Education (Free Printable)
Assalamu'alaikum! Mungkin yang follow instagram-ku udah baca beberapa post #Tantangan10Hari #FitrahSeksualitas dari kelas online yang aku ikuti: Kelas Bunda Sayang - Institut Ibu Profesional. Bulan ini kelas kami diminta untuk membuat presentasi berkelompok...
Add a comment...

Post has attachment
Menikmati Superfood Indonesia dengan Herbilogy
Assalamu'alaikum! Sesungguhnya postingan super telat ini sudah ngendon di draft sejak tahun lalu >_< Sejak momen berusaha hamil, beneran hamil, hingga jadi ibu menyusui, aku jadi sadar banget pentingnya gizi yang cukup demi kesehatan ibu. Apalagi ketika ham...
Add a comment...

Post has attachment
Toilet Training Baby Z Dalam 3 Hari!
Assalamu'alaikum.. Buibuk, merasa nggak kalau salah satu peer dalam dunia parenting adalah.. toilet training ? Sampe kapan anak mau pake diapers ? Selain dari biaya yang tinggi, diapers juga bikin sampah makin menggunung. Semakin cepat anak diajari toilet t...
Add a comment...

Post has attachment
Hello Blog, Hello 2nd Trimester
Assalamu'alaikum dear blog & readers ... Nggak terasa udah lebih dari 2 bulan blog ini terbengkalai. Sudah lama rasanya nggak buka laptop, apalagi buka blogger.com. Rasanya mual dan malas ngapa-ngapain, karena ternyata.... saya hamil lagi, sodara-sodara. Al...
Add a comment...

Post has attachment
Return to Tokyo #3: Sensoji Temple & Sushi Halal Asakusa
Assalamu'alaikum! Di hari ketiga kami di Tokyo, 23 Oktober 2017, ternyata cuaca sangat cerah. Padahal ada warning di hari tersebut, typhoon Lan akan melewati Tokyo. Memang dampak dari typhoon sudah dirasakan sejak hari sebelumnya (baca: Shinjuku When It Rai...
Add a comment...

Post has attachment
Return to Tokyo #2: Shinjuku When It Rains
Assalamu'alaikum! Kembali lagi dalam lanjutan cerita perjalanan ke Tokyo, hari kedua. Hari setelah perjalanan panjang yang melelahkan, dari Jakarta ke Tokyo. Pagi itu, Z tampak lebih segar setelah beristirahat. Aku memasak nasi dengan beras yang dibawa dari...
Add a comment...

Post has attachment
Return to Tokyo #1: Traveling With Sick Toddler & JAL Review
Assalamu'alaikum! Buat kamu-kamu yang lihat akun Instagram-ku, mungkin sudah tau kalau minggu lalu aku baru saja melakukan perjalanan ke Tokyo, Jepang. Ya, ini merupakan kali kedua aku ke Jepang setelah sebelumnya menikmati musim sakura pada April 2017. Kok...
Add a comment...

Post has attachment
Ohana, Hanamasa! Resto Favorit Keluarga
Assalamu'alaikum! Hari Selasa lalu, aku hadir di acara #HanamasaMeetUp . Alhamdulillah bisa makan sepuasnya bareng si bocil :) Rasanya sudah lama sekali nggak makan all you can eat di Hanamasa, terakhir sepertinya sebelum hamil baby Z, sampai kini ia hampir...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded