Profile cover photo
Profile photo
Tiananda Widyarini
I love creativity!
I love creativity!
About
Tiananda Widyarini's posts

Post has attachment
Main Bersama Thomas & Friends
Hari Rabu lalu, saat ke Gandaria City, aku baru tahu ternyata masih ada pameran kereta Thomas: "Thomas & Friends Mini & Mighty Indonesia Tour 2017". Beberapa kali aku lihat teman posting foto anak-anaknya main di pameran Thomas ini, tampak seru sekali. Seka...

Post has attachment
The Truth About Marriage #1
Assalamu'alaikum... Karena banyak terjadi kekonyolan-kekonyolan setelah menikah, terbitlah satu seri khusus: The Truth About Marriage ini. Mungkin nanti kalau sudah jadi kakek-kakek dan nenek-nenek aku dan suami bisa ketawa-tiwi baca dokumentasi via posting...

Post has attachment
Komunikasi Produktif Day #10 - Memberi Alternatif Untuk Bocah
Assalamu'alaikum, Terasa banget begitu anak mulai bisa ngomong, ibuk harus putar otak tiap kali anak punya keinginan yang ' timing '-nya nggak sesuai menurut ibu. Benar-benar butuh ilmu komunikasi produktif untuk bargaining dengan bocah. Karena kalau nggak,...

Post has attachment
Komunikasi Produktif Day #9 - Sepi di Rumah
Assalamu'alaikum, Hari Senin, pak suami rencana ada buka bersama di kantornya. Wah, aku bakal buka puasa berduaan bocah di rumah nih, pikirku. Sejak awal Ramadhan, buka puasaku selalu ada teman. Entah sedang di rumah ibu di Surabaya, sedang di rumah mertua ...

Post has attachment
Komunikasi Produktif Day #8 - Clear and Clarify
Assaalamu'alaikum, Hari ini, berhubung tukang masak (baca: saya) telat bangun sahur, orang serumah juga pada kebablasan nggak sahur. Gara-gara kemarin tidur terlalu malam sepulang dari bukber nun jauh di sana, tidur jadi pulas banget, alarm pun nggak dengar...

Post has attachment
Komunikasi Produktif Day #7 - Obrolan di Mobil
Assalamu'alaikum, Sabtu ini, ada 2 agenda keluarga kami: Bapake mau betulin laptop ke Ambassador dan sore ada buka bersama di rumah teman di Tangerang. Wow jauh yaaaa. Aku putuskan supaya nggak capek, baby Z dan aku istirahat di rumah aja ketika bapake ke A...

Post has attachment
Komunikasi Produktif Day #6 - Nggak Mau Sedot Ingus
Assalamu'alaikum, Hari ini, Zaki sedang agak rewel. Pileknya yang sudah berlangsung seminggu, belum sembuh-sembuh juga. Sudah beberapa hari terakhir ia menolak untuk disedot ingusnya (pakai alat), bahkan dilap aja gak boleh =_=" Kayak gini nih alat sedot in...

Post has attachment
Komunikasi Produktif Day #5 - Takut Vacuum Cleaner
Assalamu'alaikum, Hari ini, sesuai jadwal, ada mbak Go Clean datang ke rumah. Kali ini aku pilih paket biasa Rp 45.000 per jam. Dua kali pesan sebelumnya, aku pilih paket ekonomis: lebih murah tapi peralatan harus menyediakan sendiri. Memang beda harganya l...

Post has attachment
Komunikasi Produktif Day #4 - Ayo bobok siang nak!
Assalamu'alaikum, Masih berusaha konsisten untuk menulis 1 tantangan setiap harinya, demi lulus kelas Bunda Sayang-nya Institut Ibu Profesional yang kita cintai :D Jangan bosan-bosan mampir ke blog yaaa hehehe. Tantangan ini bakal ada minimal 10 hari tiap b...

Post has attachment
Review Comfi Breathing Pillow: Serius Bantal Bisa Napas?
Assalamu'alaikum bloggers... Ibu-ibu pasti pernah mengalami betapa sulitnya bikin bayi tertidur. Sudahlah susah ditidurkan, eeeh bangunnya cepat banget. Kadang butuh nyusu, kadang ganti popok, kadang kepanasan. Beberapa bayi sepertinya tahan udara dingin. W...
Wait while more posts are being loaded