Profile cover photo
Profile photo
Sigit Purwadi
16 followers -
Themer & Dev: 4rtCyTech • Audiophile • Listen to many sing to a few • Speak lorem ipsum
Themer & Dev: 4rtCyTech • Audiophile • Listen to many sing to a few • Speak lorem ipsum

16 followers
About
Posts

Post has attachment
Setiap orang yang belajar bahasa terutama bahasa Inggris pasti mengalami kesalahan berbahasa. Sistem bahasa Indonesia dan bahasa Inggris sangat berbeda, sehingga membuat kita mencampur aduk dua bahasa tersebut.

So here’s the list of the common typos or maybe appropriately stated as 'salah kaprah' English terms Indonesians make.

Post has attachment
If you’ve been watching Indonesian soap operas (dubbed sinetron by the locals), then you know for a fact that a recipe for a successful sinetron is as follows.

Post has attachment
Ketika ekspektasimu untuk hidup enak dipatahkan oleh besarnya biaya yang harus kamu keluarkan, saatnya untuk menjalani gaya hidup low end!

Post has attachment
LaTeX​ adalah aplikasi penulisan dokumen yang berkualitas tinggi. Dalam scientific writing dan karya tulis ilmiah, LaTeX merupakan primadona karena banyak jurnal-jurnal ilmiah internasional yang mencantumkan syarat, "article must be written in LaTeX format". Tidak seperti aplikasi office lain, aplikasi ini memiliki gaya penulisan yang bersifat WYSIWYM (What You See Is What You Mean)...

Post has attachment
Apa kesamaan antara Alexander Graham Bell, Albert Einstein, Thomas Edison, Winston Churchill, dan atau Leonardo da Vinci?

Selain sama-sama merupakan salah satu figur paling terkenal dalam sejarah dan ilmu pengetahuan, mereka juga sama-sama menunjukkan tanda-tanda menderita #disleksia (Dyslexia).

Edisi khusus blog kali ini, akan kami berikan pengalaman langsung ketika Anda menjadi seorang penderita #dyslexia.
Bagaimana mereka melihat tulisan dan bagaimana cara mereka belajar?

Selengkapnya: https://blog.purwadi.web.id/education/disleksia

Post has attachment
Akhir bulan juga belum, duit udah mepet. Pas diitung-itung kok ya abisnya ama yang enggak perlu-perlu. Sering kejadian kayak gini? Selidik punya selidik, ini dia beberapa alesan kenapa yang kayak gini sering kejadian..

Post has attachment
“The purpose of education is to replace an empty mind with an open one.”
Malcolm Forbes

Pendidikan gak sama dengan sekolah. Mungkin sedikit yang menyadari ini. Dengan nonton video ini, kamu akan lebih ngerti gimana asal-usul sistem sekolah yang kita kenal saat ini

http://blog.purwadi.web.id/education/education-and-schooling/

Post has attachment
Open Graph Protocol adalah format meta tags yang berfungsi untuk menampilkan objek konten halaman website ke media social facebook. Dengan menggunakan meta tags ini, saat kita share atau berbagi link halaman website atau blog kita pada facebook, maka pada kolom status akan generate secara otomatis sesuai dengan data yang terdapat pada meta tags Open Graph. Untuk menampilkan format status tersebut sesuai dengan tema website atau blog kita, tentunya kita harus menggunakan Open Graph meta tags pada website dan berikut ini penjelasannya.

Post has attachment
Kemampuan seseorang menulis sebuah artikel didapat secara alamiah atau dengan proses belajar. Untuk Anda yang sudah memiliki naluri seorang penulis, maka tidaklah sulit menulis artikel yang padat informasi, atraktif, dan membuat pembaca enggan mengalihkan perhatian mereka dari tulisan Anda. Namun, bagaimana jika Anda belum bisa menulis artikel dengan baik? Apakah itu berarti Anda tidak berbakat menulis? Tentu saja tidak! mari kita ikuti beberapa langkah tentang cara menulis artikel yang baik dan atraktif.

Post has attachment
Hukum Murphy
If Anything Can Go Wrong, It Will

Dalil Murphy ( Murphy’s Law ) memang tidak serupa dengan dalil Archimedes atau dalil Pithagoras misalnya. Dia tidak membutuhkan pembuktian empiris untuk mendukungnya. Namun akurasinya tak perlu diragukan lagi. Dan kalau rumus dalil-dalil ilmu fisika atau mekanika itu bisa membuat kening kita berkerut, maka dalil yang satu ini justru membuat kita tertawa bahkan kadangkala menertawakan diri kita sendiri.

http://blog.purwadi.web.id/intermezzo/hukum-murphy/
Wait while more posts are being loaded