Profile cover photo
Profile photo
Bima San
beyourself
beyourself
About
Bima San's interests
View all
Bima San's posts

Post has attachment
Bioinformatika
BioInformatika                            Nama      : Bima Sakti Nugeraha NPM       : 51412466 Kelas        : 4IA04                                           UNIVERSITAS GUNADARMA                                             TEKNIK INFORMATIKA               ...

Post has attachment
File Terdistribusi
Pengertian dan Tujuan File Sistem Terdistribusi File Sistem Terdistribusi ( Distributed File System , disingkat) adalah
file sistem yang mendukung sharing files dan resources dalam bentuk
penyimpanan persistent di sebuah network. Tujuan utama dari sistem ...

Post has attachment
Komputasi Modern
1. Buatlah/ Carilah artikel tentang komputasi modern 2. Sejarah komputasi modern 3. Sebutkan macam-macam komputasi modern Jawaban 1.  Secara Umum Komputasi bisa diartikan sebagai cara untuk menemukan pemecahan masalah dari data input dengan menggunakan suat...

Post has attachment
Remote Procedure Calls (RPC)
Remote Procedure Call (RPC) adalah
sebuah metode yang memungkinkan kita untuk mengakses sebuah prosedur
yang berada di komputer lain. Untuk dapat melakukan ini sebuah  server
harus menyediakan layanan  remote procedure.Pendekatan yang dilakuan
adalah se...

Post has attachment
Website yang Menggunakan Komputasi Modern
Diera jaman sekarang aktifitas manusia tidak terjauh dari aktifitas komputasi, teknologi komputasi pun dari tahun ke tahun terus berkembang salah satunya adalah komputasi modern. Komputasi modern adalah sebuah konsep sistem yang menerima intruksi-intruksi d...

Post has attachment
Kondangan Sendiri
Dari judulnya udh jelas yah, "Kondangan Sendiri" ya cerita dibawah ini menceritakan orang yang pergi ke kondangan seorang diri, sebenarnya cerita ini udah lama cuma baru pengen  post sekarang aja. Hari sabtu ketika gw lagi duduk di teras datenglah abang-aba...

Post has attachment
Ngarep!!
“Bro nama lu siapa.” Tanya orang disamping gw   “Gw Heri, lu siapa?” “Gw Galih.” Ini awal perkenalan gw  dengan 1 orang dari kelas gw yang baru. gwpun keluar kelas untuk mencari pemandangan yang lewat. Teman gwpun yang baru dateng menghampiri gw lagi.     T...

Post has attachment
?
Semua berlalu begitu saja Kata yang telah terucap sulit untuk dipahami Bahasa tubuhpun tak dapat mewakili Aku ingin tahu lebih dalam lagi

Post has attachment

Post has attachment
BADAN USAHA FIRMA
DISUSUN OLEH : Andri Haryadi Pratama Bima Sakti Nugeraha Farah Fadhilah Kelas : 4IA04 UNIVERSITAS GUNADARMA 2015 BAB 1 PENDAHULUAN 1.1        Latar Belakang             Siapa yang tak pernah mendengar kata
Firma? Tentu saja kita pernah melihat atau mendenga...
Wait while more posts are being loaded