Profile cover photo
Profile photo
Frieska Anastasia Laksani
94,340 followers -
JKT48 / Aku orang yang paling santai se-Jakarta!
JKT48 / Aku orang yang paling santai se-Jakarta!

94,340 followers
About
Frieska Anastasia's posts

Post has attachment
#FrieskaPunyaCerita
For my dearest friend
Ghaida Farisya
+Ghaida Farisya

Belum lama ini kamu mengumumkan untuk meraih mimpi di luar sana. Sejujurnya aku udah tau bahwa hari ini akan tiba juga waktunya, aku jadi flashback ke masa dari awal kita ketemu dan mulai mengenal satu sama lain. Banyak banget ya hal yang udah kita lewatin sampai saat ini. Kamu itu dari awal orangnya unik, kamu itu beda. Walaupun selama hampir 5 tahun ini banyak banget perubahan kamu tapi sifat diri kamu masih sama. Kamu itu teguh sama prinsip yang kamu pegang.
Jadi inget, kalau dipikir2 kamu member yang paling sering sekamar sama aku! Hahaha. Biasanya kita sebelum tidur suka ngebahas hal menarik ya! Terus kamu perhatian banget, kamu pasti gak lupa buat bangunin aku pagi2 hehehe. Terus kamu juga suka ngambilin aku makanan kalo aku males makan! Hahahaha, setia kawan banget deh walaupun aku suka lama siap2nya tapi tetep ditungguin😋. kamu itu orangnya disiplin, kayanya ga ada kata mager dalam kamus Ghaida kalo itu hal penting. Kamu juga selalu inget ibadah dimanapun itu, salut banget. Seperti kamu mengingatkan orang tapi dengan suatu perbuatan bukan dengan teguran.
Kamu itu temen yang baik, kamu apa adanya, kamu ga berusaha jadi orang lain untuk disukai orang, bener2 apa adanya. Itulah yang ngebuat kamu disukai banyak orang-orang diluar sana, itulah yang ngebuat semuanya sampai saat ini dukung kamu. Kamu itu hebat, dari awal ketemu aku udah tau kamu mandiri banget, kamu nggak mau bergantung sama orang lain untuk bisa survive dan nggak mau ngerepotin orang mungkin itulah yang membuat kamu jadi orang yang sedikit tertutup. Tapi padahal kalau udah mengenal lebih deket kamu itu seru banget, pengalamannya banyak dan ga sungkan buat sharing. Ga cuma itu kamu juga pendengar yang baik, kamu juga ga sedikit ngasih banyak masukan yang berharga buat aku. Bahkan ngasih contoh nyatanya, kayak misalnya dulu kamu pernah bilang kamu akan memprioritaskan pendidikan dan tetap menjadi idol yang membanggakan fans yang dukung kamu dengan mencontohkan hal yang baik, dan kamu berhasil. Kamu bisa meraih gelar sarjana tepat waktu dan pastinya itu akan menjadi motivasi juga untuk orang lain, bahwa semua itu bisa dilakukan asal kamu punya niat. Ternyata itu memang bisa dilakukan, kamu contohnya kamu hebat. Oiya kamu juga sudah semakin dewasa ya, kamu itu orangnya emang selalu belajar. Walaupun sebelumnya kamu pernah berbuat salah dan mengambil keputusan yang gak dipikir panjang (waktu itu pernah ngumumin grad tapi gak jadi😋) tapi kamu gak malu untuk menghadapi semuanya dan mengakui hal itu lalu membuktikan kesungguhan kamu bahwa kamu masih ingin bertahan dengan menebusnya dengan perjuangan. Sekarang kamu udah semakin dewasa aku tau untuk yang kali ini pasti kamu udah memikirkannya dengan matang sampai akhirnya mengambil keputusan seperti sekarang. Aku sebagai orang yang sering banget denger cerita kamu ngerti. Pasti selama ini berat ya buat kamu buat ngimbangin sekolah sama karir, tapi kamu ga pernah ngeluh. sampai akhirnya kamu sudah memutuskan untuk memperioritaskan hal yang kamu yakini, tapi sejauh ini kamu berhasil memanage nya dengan baik kok. aku yakin pasti semua orang yang sayang kamu pasti mendukung semua keputusan kamu selama itu baik. Aku juga gitu Ghai. Aku tau kamu sekarang udah dewasa, udah tau mana yang baik dan mana yang buruk. Pokoknya semangat selalu diluar sana, aku cuma bisa mendoakan agar kamu memperoleh hal yang kamu perjuangkan, selama kamu yakin itu baik, lanjutkanlah. Udah banyak hal yang kamu pelajarin disini, aku yakin kamu ga akan lupain semua itu sebagai bekal pengalaman di perjalanan hidup kamu. Terimakasih untuk selama ini kamu jadi temen yang baik buat aku.. semoga saat kita ketemu lagi nanti kita sama2 udah jadi orang yang lebih baik dari saat ini ya..
Pokoknya aku kagum banget sama kamu yang sudah banyak bertransformasi menjadi lebih baik banyak sisi, ghaida yang dulu kepompong cuek udah berubah menjadi kupu-kupu yang caaantikkk.

Kupu-kupu yang cantik pasti kalau terbang bebas akan terlihat keindahannya, selamat berjuang untuk meraih mimpi diluar sana. Aku harap kamu nggak lupa sama aku sama temen2 disini juga, dan tetap jadi Ghaida yang selalu bersemangat dan nggak pernah lupa sama ibadahnya ya, Amin. Dan jangan lupain juga orang2 yang support kamu selama ini karena kamu bisa seperti sekarang pun pasti karena dukungan dan masukan dari mereka semua ^_^
Semoga pendidikan S2 nya lancar!
Hmmmm kalo diceritain semuanya disini akan puanjaaaaanggg banget karena banyak banget momen yang udah kita lewatin bahkan banyak opini opini yang gak ketulis disini.
Semoga kamu semakin banyak menginspirasi orang lagi nanti diluar sana, spread positive vibes yaaaa
Pokoknya...Kita semua sayang banget sama kamu! ❤️
From now on, Good luck! 
Photo

#FrieskaPunyaCerita
Waktu itu pulang kuliah sore-sore kedatengan tamu, sodara sekaligus tetangga (masih aja blg tamu) walaupun rumahnya deketan tapi jarang ketemu ga ngerti lagi padahal waktu kecil udah kaya meja sama kursi alias sepaket kemana mana bareng. Heboh kita ngobrol panjang lebar haha hihi ngacak ngacak kulkas segala macem. Akhirnya jalan-jalan ga jauh-jauh sih cuma muter-muter sambil ngobrol emang omongan kita ga kelar-kelar kaya sewindu aja ngga ketemu segala diceritain, sampe akhirnya berenti di salah satu minimarket karena kita ngomong terus, seret. Aku milih beli kopi dia teh. Santai-santai dulu aja disana karena ada meja sama kursi kosong, anginnya lagi enak banget kan tuh.
Di sebrang meja kita dihuni bapak-bapak yang lagi ngobrol juga, nggak tua nggak muda juga. sebut saja mas om
Nah si mas om disebrang ini ngeliatin mulu, entah kenapa. Aku merasa awkward, ini apa yang salah.
Apa baju gue aneh?
Apa topi gue bagus? Karena Kebetulan lagi pake snapback
Apa gue aneh?
Apa pengen kenalan?
Apa caper?
Apa kita pada cantik?
Apa dandanan kita aneh? Lah ngga dandan
Apa pengen minta kopi?
Ya begitulah kira-kira pertanyaan yang terlintas, tapi ceritanya gamau berburuk sangka, gamau tergganggu, fokus ngobrol aja.
Karena udah agak malem, yaudah kan kita mau pulang. Mas om tadi masih ada, pas kita jalan mau menuju mobil salah satu dari mas om tadi nyamperin
"Dek, maaf banget nih ya"
"Ya ada apa"
"Duh ini maaf banget loh ya, dek jangan bergerak ya"
Wah gue udah bingung aja ada apa nih mau diapain, jangan-jangan orang ini intel bingung gue punya salah apa coba. Sodara aku diem aja karena dia cuma ngajak ngomong aku
Ternyata...
Dia cuma nyapu nyabet sesuatu di topi aku
EH KAGET DONG ADA KUMBANG SEGEDE KEPALAN TANGAN ga segede gitu juga sih TAPI TETEP AJA GEDE
KAGET WOY
sodara gue loncat teriak
Eh gue latah ikutan hahahaha
Terus dia terbang gatau kemana lagi
"Itu dek dari tadi ada di topi, saya udah tau adek pasti takut jadi saya ga langsung bilang. Tapi kumbangnya ga pindah2 disitu terus"
Langsung lemes tau drtd kumbang jb jb nongkrong :(
Kenapa sodara gue ga liat juga ada kumbang segede gitu di topi, kesel abis
Btw waktu itu panik banget sampe lupa bilang makasih sama mas om nya wkwkwkw semoga saja amal dan ibadahnya diterima dan dibalas oleh Allah SWT amiiinnnn, hidup mas om, hero of the day!

Post has attachment
F: yang diatas lu aja biar tinggi
M: hmmmmm😏
foto
M: kamu jgn dibawah deh
F: emg knp?
M: kurang kena lighting jd item
liat hasilnya
F: haha oh iya jd item
M: item amat, gelap. Gue tau ntar caption yang cocok apa 😈
F: apaan?!
M: "Majikan dan Upik abu!" HAHAHAHAA
F: BODOAMAAAAAAT

JEHONG BYE~
Photo

Dear orang-orang yang support aku sampai detik ini, terimakasih untuk segala kerja kerasnya untuk senbatsu election tahun ini! You are really did great, terimakasih semuanyaaa. Walaupun kita belum berhasil kali ini itu nggak masalah, karena aku tau banget apa yang udah kalian lakuin buat aku, dari mulai prosesnya dari hari ke hari aku lihat kalian benar benar bekerja keras.

Maaf ya kalau pengumuman kemarin bikin kalian sedih... Tapi, aku sejujurnya nggak sedih tentang hasil yang kita dapet kemarin, karena aku sangat menghargai segala sesuatu yang kalian usahakan, aku tau dari hari ke hari usaha kalian seperti apa sehingga aku tau aku nggak boleh sedih karena hasil yang aku dapet bukan karena kita menyianyiakan kesempatan yang ada, kalian sudah berusaha semaksimalnya buat ini, jangan khawatir aku sedih, nggak. Aku nggak pantes sedih karena aku ngerasain perjuangan kalian, terharu, aku bersyukur banget kok, kalian hebat banget. Mungkin ini hasil yang terbaik, karena yang berjuang bukan kita seorang. Semuanya berusaha, maka dari itu tidak baik bukan kalau kita tidak menerima kemenangan orang lain?

Jangan pikir aku sedih lagi ya, soalnya aku pun berpikir untuk apa aku sedih
Masih ada besok. Dan apapun hasilnya kamu tetep sayang aku, aku tetep sayang kamu, kan? Kamu masih bisa lihat aku, aku masih bisa lihat kamu.
Sekali lagi terimakasih untuk segala usahanya buat Frieska ya

Cheers 😁

Post has shared content
Dear adik"ku yang belum mendapat kesempatan menduduki posisi di sousenkyou..

Gak masalah kalau kalian gak setuju, aku cuma mengutarakan pendapat aku..
Kalau aku pribadi selama sousenkyou, kenapa aku gak banyak berkampanye? Aku gak bilang melakukan kampanye itu salah, kembali lagi ini cuma pendapatku, karena menurut aku it felt wrong, semua yang aku lakukan disini semuanya tulus kok, Aku gak mau minta mereka banyak hal terlebih masalah posisi, karena mereka juga berperan besar dalam JKT48 tidak hanya saat sousenkyou, Selama 4 tahun di JKT48 aku udah pernah merasakan semua posisi, di belakang, disamping, disamping center, sampai posisi center itu sendiri, dari situ aku juga belajar, bahwa dimanapun kamu berada, mereka selalu akan melihat kamu, meskipun kamu dibelakang sekalipun dan kamu tetap menjadi cahaya yang indah buat pendukung kalian. Saat sousenkyou dengan sendiri mereka akan berusaha membuat kamu mendapatkan sebuah kedudukan yang berarti, not because we ask them to, tapi karena bagi mereka kita pantas mendapatkan posisi itu, dan itu baru feels right buat aku. Selama ini aku ingin mereka mensupport aku bukan karena aku ingin mendapat posisi tapi karena mereka merasa aku pantas mendapatkan posisi yang lebih baik. Ketika kamu dibelakang mungkin mereka agak kesulitan melihat kamu, tapi ketika kamu lebih berada di depan mereka akan lebih mudah melihatmu dan bagi mereka kamu memang layak berada diposisi itu, ketika di sousenkyou kamu belum mendapatkan kesempatan itu jangan sedih apalagi kecewa sama mereka, selalu ingat bahwa mereka gak akan meninggalkan kamu hanya karena kamu gak berhasil mendapatkan posisi di sousenkyou, bagi mereka kalian tetaplah champion yang selalu mereka banggakan & sayangi, anggaplah mendapat posisi di sousenkyou merupakan bonus dari mereka atas apa yang udah kamu usahakan selama ini, karena sekali lagi Kita semua tulus melakukan pekerjaan ini di JKT48

Kamu bisa lihat member" yang berhasil sebagai motivasi tapi jangan biarkan hal itu merubah siapa kamu yang sebenarnya, beri mereka waktu untuk mengenal kamu lebih baik lagi, buat mereka percaya kalau mereka mengidolakan orang yang tepat bagi mereka, don't break their trust, i do believe that you'll find your own way to shine..
Photo

----------AIR PANAS--------

Semalem kedatangan tamu, si tersangka penganiayaan hahahaha gak deng..
alias Gaby si penginjak kaki orang. Karena dirumah cuma 1 kamar mandinya ya jadi mandinya harus gantian gantian, semuanya mau pake air panas. Sedangkan water heater cuma 15L kapasitasnya. Mau ngga mau satu orang beres mandi harus tunggu sekitar -+ 10 menit buat bisa pake air panas lagi
Kemudian.....
G: *masuk kamar mandi terus keluar lagi
"Ka, air panasnya ko lama ya"
F: "hah? Lama gimana?"
G: "iya katanya ka melody tunggu 10 menit tapi masih dingin"
F: "kran nya ke air panasin lah gab. Emang siapa habis pake?"
*kan ada tanda biru/merah
G: "ngga ada"
F: "ga ada yang mandi?"
G: "ga ada"
Aku merasa janggal dengan tingkah laku Gaby dan terlalu ngantuk buat nanya2 jadi langsung cek kamar mandi. Ga ada yang mandi tapi kedengaran suara shower.
Aku masuk kamar mandi dan bener aja....... Showernya nyala dan arahnya condong ke merah alias dari tadi AIR PANAS YANG BERHARGA NYA DIBUANG BUANG OLEH SANG TERSANGKA GABRIELA.
G: "tuh kan ka ga panas kan ya"
F: "Gab..... Udah berapa lama ini shower nyala?"
G: "baru 10menitan lah iya 10 menit"
F: "Gab dari tadi air nyala tuh air panas"
G: "yaah ka tadi kata ka melody gitu"
F: @/&;$;!@/)(;:()?!#%%^*#

Maksudnya tuh habis dipake mandi, tunggu 10 menit supaya bisa pake air panas lagi.
Pagi itu bukan dapet air panas tapi pala gua yang panas
Gaby... Gaby..... Dasar Gaby Si anak error
Dan akhirnya mandinya pada pake air dingin, ga ada yang kebagian air panas. karena udah mepet waktu dan gamungkin make nunggu2an lagi.



Dariku untukmu,

Thank you so much for all the years of smiles, laughter, and happiness. You have no idea what you've done for me.

Buat aku punya fans yang seperti teman dan mendukung aku seperti ini adalah anugerah yang berharga, thank you for being there for me saat aku lagi senang dan putus asa.
Aku bersyukur punya kalian, meskipun aku belum bisa banyak bikin kalian bangga.
Tapi aku seneng masih bisa ada disini sekarang, karena sekarang aku merasa banyak perubahan dari aku yang dulu. Mungkin dari dulu aku pendiam tapi aku terus merhatiin, tapi aku kurang baik dalam mengekspresikan diri, sekarang udah bisa ekspresiin diri sedikit demi sedikit berkat kalian. Aku bisa ngomong didepan publik yang dulu sama sekali bukan keahlian aku dan nggak pernah aku lakuin sekarang sedikit demi sedikit aku bisa. Nyanyi dan dance pun gapernah ada basic nya sama sekali tapi aku belajar supaya bisa.
Aku nggak percaya liat diri aku yang sekarang dan ngebandingin dengan diri aku yang dulu karena jauh berbeda sekali. Aku makasih banget sama kalian udah dukung aku dari yang gabisa apa2 sampai bisa jadi kaya sekarang. Jujur aja aku berusaha banget buat sampe sekarang ini tapi aku tau yang aku bilang usaha keras belum tentu orang bakal sependapat, aku tau bakal dapet omongan miring dari yang ga sependapat. Tapi aku bakal terus berusaha buat orang yang sayang aku, selama ini aku masih disini walaupun mungkin aku bukan apa2. Tapi kenapa? Karena masih ada orang yang sayang aku, aku ngga bisa pergi gitu aja.

Aku tau harapan aku dan kalian sama, harapan aku bisa satu seragam sama kakak dan harapan kalian mungkin lihat aku di jajaran senbatsu, aku pun ingin, aku ingin berada disana dan bikin kalian bangga. Jujur aku berharap aku punya minimal satu kali kesempatan buat ngerasain itu. Kalau aku satu satunya first gen yang belum pernah senbatsu, aku harap aku bisa dapet kesempatan itu, karena aku udah 4 tahun disini aku harap dapet apresiasi atas adanya aku disini yaitu dapet kepercayaan untuk merasakan kesempatan itu. Dan aku seneng banget untuk mencapai kesempatan itu masih banyak mau bantu aku, berjuang sama sama. Inget, Apapun hasil nya nanti baik atau buruk aku nggak akan kecewa walaupun aku ingin mendapat kesempatan itu, tapi pengalaman dan hal hal yang aku jalanin disini, support dan usaha kalian yang hebat sampai saat ini itu lebih berharga daripada hasilnya.

I thank god for showing me how it feels to be treated right for so many people around me, showing me those who really love and support me till now 😊


Post has shared content
J-VLOG!
VLOGnya team J!
Enjoy episode pertamanya!

#JVLOG1
"Theater Kelebihan Gula"

----------DINGIN--------


Berhubung ini hari senin, alias hari yang sakral selain hari kamis dan sabtu *eh.
Suatu hari aku diceritain satu cerita menarik sama om....

Jadi jaman om aku masih sma, ceritanya ada temen sekelasnya yang sakit dan diopname,
Rumah sakit nya itu rumah sakit yang udah ada dari jaman dulu, dari jaman belanda, rumah sakit umum punya pemerintah.
Nah dia dan beberapa temennya ceritanya mau dateng jenguk. Tapi malem2 sekalian jagain. Ya biasalah pas umur-umurnya kepo jadi punya maksud tersembunyi, dateng malem2 biar bisa eksplor rumah sakit dengan suasana yang mendukung dan biar dibilang pemberani gitu lah kalo diceritain ke orang hahahaha..

Dimulai lah penjelajahannya, om aku dan 4 orang temennya. keliling keliling ala ala gitu cuma ya ga ada apa2.
Karena emang daritadi cuma ngelewatin kamar kamar pasien, waktu itu udah jam 11 malem. Berhubung ga dapet apa2 makin nge sok kan, sok sok an gitu nyari ruang jenazah biasa lah pasukan orang orang kepo.
Pas jalan lewatin kamar mandi kedenger suara air kayak orang lagi mandi
Om: "Eh katanya rumor yang beredar di kamar mandi rumah sakit ini suka kedenger ada yang mandi padahal kalo dicek mah yah gayung na weh ngapung (gayung nya aja terbang)"
X: "Ah maenya...."
(Ah masa iya sih)
Om: "Eh cenah mah gitu"
(Eh katanya sih gitu)
Denger diceritain gitu keberanian nya pun menciut salah satu temennya tiba2 lari, gara2 satu orang ini lari yang lain malah jadi ngikutin lari
Sampe akhirnya nemu ruangan yang lampu nya nggak nyala, penasaran kan pengen liat dalemnya, lah so ide diintip beneran dari jendela
Ngga taunya ada yang ngintip balik
X: "EUY AYA NU NOONG!!! NINGALIKEUN BARI MOLOTOT!!"
(EUY ADA YANG NGINTIP!!! NGELIATIN SAMBIL MELOTOT!!)
Dibilanging kaya gitu om aku yang paling duluan lari, yang lain mengikuti
Terus om aku liat ada pintu yang kebuka, ruangan itu lampu nya nyala dan ada petugas yang masuk
Om aku dan temen2nya lari kesana kan,
Lega karena itu cuma ruang pasien kelas III yang satu ruangan banyak pasiennya
Liat ada kursi disamping kasur akhirnya mutusin buat duduk disitu sambil istirahat sebelum balik kekamar temennya karena udah capek banget lari lari
Cuma ada satu petugas yang jaga kaya mau ngecek pasiennya gitu
Pasiennya lagi pada tidur kali ya udah malem gini mah om aku mikir gitu
dia liat disamping dia duduk kan ada pasien yang tidur dan itu kakinya ga keselimutin bener terus akhirnya dia benerin
Tapi pas liat yang lain ternyata gitu juga ga bener semua
Otomatis dia mau kasih tau petugas yang jaga
Om: "pak, pak"
Petugas: "aya naon jang?"
(Ada apa?)
*jang = nama panggilan buat laki2 kalo disunda
Om: "punteun pak, itu selimut nya teh belum bener kasian pasiennya lagi tidur nanti kedinginan"
Petugas: "oh wios jang, da tos teu aya"
(Oh gapapa, soalnya orang nya udah ngga ada)

"UDAH NGGA ADA."
.
.
.
Sontak om aku dan temen2 nya yang lain ada disitu tersentak dan gajadi istirahatnya,
Ternyata itu bukan ruang pasien, dan mereka juga bahkan gatau petugas itu petugas beneran apa cuma "petugas".
tiba2 yang tadinya capek, energinya full dan langsung ngacir semuanya ga pake ragu lagi langsung 1 tujuan. Kamar temennya.



Dan seremnya lagi, katanya, sempet
Ada orang ga dikenal yang dateng ke mimpinya buat ngucapin terimakasih udah benerin selimutnya



Wheeewww!!!
Apa mungkin itu.........
Entahlah...



Hahahaha well sampe situ ceritanya, menurut gue even cuma didatengin buat diucapin terimakasih... If it was me
That would be scary enough to make me screaming out 😵😵😵😵


----------SWALAYAN--------


Kebiasaan mama tiap bulan adalah belanja kebutuhan bulanan ke supermarket, tempat langganan yang didatengin mama tuh grosir namanya Makro (skrg udah ganti nama). Biasanya kalo lagi belanja bulanan gini anak2 pengen ikut karena kesempatan buat minta beli jajanan banyak banyak begitupula gue dan kakak2 gue.
Dulu tempat ini waktu gue kecil ada peraturannya anak2 gak boleh ikut masuk ke dalem tapi ada taman yang isinya ayunan, jungkat-jungkit gitu yang biasanya dipake nunggu anak2 yang orangtuanya lagi belanja. Jadi gue pasti nunggu disini kalo mama belanja.
Suatu ketika mama gak belanja di makro tapi ke swalayan yang deket deket aja dari rumah yang diajak cuma gue. Gue seneng banget karena untuk pertama kalinya tau bentukan dalemnya swalayan, karena mama udah titip pesen dont stay away from her yaudah ngebuntutin mama aja kemana mana, tapi bosen kan cuma liat bumbu2 masak, daging, buah, sabun, telor, CIKINYA MANA????
F: "ma, mau ciki ma, ciki, ciki!!!"
M: "nanti dulu ah ini belum selesai"
F: ":--((((((((" alias cemberut doang
Mama iba kan liatnya
M: "yaudah ambil sendiri kamu mau jajan apa nanti sini lagi kasih mama"
F: "ma.. Emang boleh gitu?"
"ma, sama mama.."
*ga jawab, mama lagi milih telor
M: "kamu teh ga liat mama belum selesai???!"
Yaudah berangkat lah ke corner snack sendirian
Ketemu kan ciki yang aku mau
Sudah berbinar-binar
Mau ambil cikinya
Tapi takut..
I was too innocent
I thought that
Mengambil barang yang bukan milik = mencuri
Barang2 swalayan = bukan punya gue
Kalo mau ambil = harus beli
Mau beli = harus punya uang
Sedangkan gue 0 rupiah
Jadi pemikiran gue saat itu adalah
Yang boleh ambil barang di rak = orang yang pegang uang
Dan kalo gue ambil gue takut disangka mencuri, gue berdosa.
Dan gue berpikir bahwa security bakal dateng sedetik setelah gue nyentuh itu rak kaya di film2
Jadi gue saat itu cuma diem mematung depan rak
Gue inget perkataan mama, ambil aja terus kasih mama
Tapi takut security keburu dateng terus nuduh gue jadi pencuri
Galau banget ambil... Nggak... Ambil... Nggak
gitu aja terus
Sampe akhirnya, membulatkan tekad,
Ah ambil aja ya kan toh tadi mama nyuruh. Yap ini perintah mama jadi aku bukan pencuri
Pas banget mau ambil, tangan udh nyentuh ciki tiba2...
"HEY! Ngapain!"
Gue udah tersentak, takut banget sampe gemeter. Ini pasti security. Takut banget setengah mati sampe keringetan,
Nengok pelan2
GAK TAUNYA BOKAP GUE
terus ketawa
Ternyata itu suaranya, tapi dibuat jd besar gitu karena tau gue takut...
F: "PAAAAAA....!!!!"
B: "hahahahaha.. Ngapain?"
F: "mau ciki, kata mama suruh ambil"
B: "ya ambil lah mau apa sok ambil"
F: "mau itu...." *tunjuk
B: "ya diambil jangan ditunjuk doang"
F: "emang boleh?"
B: "boleh, kenapa pake ngga boleh?"
F: "kalo aku yang ambil ga akan ditangkep security?"
B: "bhahahahah yang ngga akan atuh kan nanti dibayar di kasir, bukan diambil harus langsung bayar kaya di warung frieska hahahaha"

Dari situlah gue mengerti perbedaan swalayan dan warung, gue bersyukur hari itu ga ada kakak2 gue yang usil, kalo ada pasti saat itu gue bakal diusilin, dan lagi gue dulu orangnya penakut jadi ga berani nanya, coba kalo nanya, gue gabakal mematung depan rak dan hanya menatapi ciki...

Wait while more posts are being loaded