Profile cover photo
Profile photo
Jorge Costa
1,028 followers -
REFORMAS Y CONSTRUCCIÓN DE VIVIENDAS EN MADRID
REFORMAS Y CONSTRUCCIÓN DE VIVIENDAS EN MADRID

1,028 followers
About
Jorge Costa's posts

Post has attachment
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
Reforma de vivienda del siglo XIX en Madrid
20 Photos - View album

Post has attachment
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
Reforma vintage en pleno corazón de Madrid
11 Photos - View album

Post has attachment
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
Reforma Integral de Apartamento en Madrid
11 Photos - View album

Post has attachment
PhotoPhotoPhotoPhoto
Nuestras Oficinas
4 Photos - View album

Post has attachment
Photo

Post has shared content
El aeropuerto posiblemente más agradable que conozco. Los Rodeos, Tenerife.
Photo

Post has shared content
Las nuevas tendencias en diseño de cabañas y refugios de montaña con una renovada arquitectura
http://tallersmariavictrix.blogspot.com.es/2013/08/Cabanas-y-refugios-de-montana.html#
Photo

Post has attachment
#dibujo   #arquitecturamoderna   #architecture  
La Casa Blas (año 2000) – Alberto Campo Baeza
http://www.quadraturaarquitectos.com/blog/index.php/2013/02/la-casa-blas-2000-alberto-campo-baeza/

Según describe el propio Alberto Campo Baeza este trabajo:

“Esta casa es una respuesta al lugar en el que se asienta. En lo alto de una colina al suroeste de Madrid con espléndidas vistas al norte, a la sierra.

Se crea una plataforma sobre la que aposentarse, construyéndose un cajón de hormigón, a modo de podio, sobre el que se coloca una caja transparente de vidrio cubierta delicadamente con una ligera y sencilla estructura de acero pintada de blanco.

La caja de hormigón enraizada en la tierra acoge un programa de vivienda con un esquema claro de banda de servicios atrás y espacios servidos delante. En su interior se abren huecos cuadrados que enmarcan el paisaje que así parece que se aleja.

La caja de vidrio, sobre la plataforma, es un mirador al que se sube desde la casa. Dentro, el paisaje queda subrayado, y parece entonces que se acerca al espectador.

La caja de vidrio sin carpintería bajo la estructura metálica, se acerca casi al borde a la fachada norte y se remete de la fachada sur para estar en sombra. Abajo, la cueva como espacio para el refugio. Arriba la cabaña, la urna, como espacio para la contemplación de la naturaleza. La composición de los soportes, con una doble simetría, colabora a dar un carácter estático, sereno a la casa.

Quiere esta casa ser una traducción literal de la idea de la caja tectónica sobre la caja estereotómica. Como una destilación de lo más esencial de la arquitectura. Una vez más el más con menos.”

Alberto Campo Baeza

MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA VIVIENDA EN EL SIGUIENTE LINK:
http://www.quadraturaarquitectos.com/blog/index.php/2013/02/la-casa-blas-2000-alberto-campo-baeza/
Photo

Post has shared content

Post has shared content
;-)
Wait while more posts are being loaded