Profile cover photo
Profile photo
Muhammad Zaini .com
99 followers -
Halo semua....
Halo semua....

99 followers
About
Muhammad's posts

Post has attachment
Bukankah Kita Tinggal Melakukan?
"...sebenarnya tu gampang. Kalau ada tugas tinggal.. dikerjain. Gampang lok?" -- dosen Terkadang sih kita sebagai mahasiswa ni suka lebay. Nggak mungkin kan, dosen ngasih tugas yang nggak bakalan bisa dikerjakan? Yang penting mah mau berusaha aja. Kalau kam...

Post has attachment
Hei Semuanya... Kenalin Dong Blog Keren, Baru, Ganteng Pokoknya Gitu Lah
Hai hai hai... ini blog baru namanya Ayo Berjuang! Jadi, di blog ini aku pengennya siapapun yang membacanya akan jadi orang yang semangat, nggak mudah menyerah, pokoknya yang keren-keren gitu lah. Dan juga, nggk usah khawatir ya di blog ini aku pake bahasa ...

Post has attachment
Hello World
Lorem ipsum dolor sit amet

Post has attachment
Apakah Kita Benar-Benar Bisa Berubah?
Alasan pertama memilih Psikologi adalah:  I wanna change! Kalau menurut teori Psikoanalisis kan, setiap manusia itu dipengaruhi oleh masa lalunya. Entah masa lalunya sebagai orang baik, sebagai penjahat, sebagai pemberani, sebagai pengecut, sebagai penurut,...

Post has attachment
Cara Mengambil Gambar dari File Microsoft Word
Apa sih kendala  blogging   itu? Salah satunya sih, kan biasanya kita  blogging  tu diketik dulu kan di Microsoft Word? Nah, ketika kita  copy paste  semua hasil ketikan kita yang di Microsoft Word itu ke blog, pasti dah yang bagian gambarnya nggak  tercopy...

Post has attachment
Udah Pernah Nyoba Markdown?
Kali ini aku akan memperkenalkan pada kalian semua teknik penulisan (markup language) yang powerful yaitu markdown. Dengan menggunakan markdown ini, kamu dapat beberapa keuntungan: Dapat diedit di mana saja Ukuran filenya nggak besar, karena formatnya teks ...

Post has attachment
Udah Pernah Nyoba Markdown?
Kali ini aku akan memperkenalkan pada kalian semua teknik penulisan (markup language) yang powerful yaitu markdown. Dengan menggunakan markdown ini, kamu dapat beberapa keuntungan: Dapat diedit di mana saja Ukuran filenya nggak besar, karena formatnya teks ...

Post has attachment
Terus Bergerak ke Depan
Terkadang kita lupa untuk bergerak ke depan. Ya, kita hanya mutar-mutar saja. Nggak maju. Kita hanya mempersoalkan politik yang itu-itu aja. Kita nggak berusaha berkontribusi menyumbangkan apa gitu  kek   yang membuat dunia jadi lebih baik. Ya, kita memang ...

Post has attachment
Yuk Mulai Kita Perhatikan Kehidupan Kita
Jadi orang jangan cuek. Kita harus memperhatikan kehidupan kita. Apa aja sih manfaat yang kita dapatkan ketika kita memperhatikan sekitar? Kita jadi tau apa aja yang nggak beres dan harus kita bereskan Kita jadi tau bahwa ada banyak hal yang kita peroleh ke...

Post has attachment
Selalu Aktif Bro
Manusia, otak, saraf, semua sel tubuh, berbagai reaksi kimiawi, berbagai kelebetan pikiran yang silih berganti, indra yang terus-menerus diterpa rangsangan, jemari yang tak henti  mengscroll   sosial media, semua hal yang terjadi di kehidupan kita, pada dir...
Wait while more posts are being loaded