Profile cover photo
Profile photo
Worldowner
423 followers
423 followers
About
Posts

Post is pinned.Post has shared content

За что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками», - пишет Александр Русин

Майдан — ерунда. Мало ли было государственных переворотов там и тут. Ну, сменился один вор на другого, не воевать же из-за того, что золотой батон перешел из рук в руки.

Не майдан эту войну устроил. Да и вообще разобрали уже этот ваш майдан. Майдан разобрали, а война идет…

Россия? Да зачем ей это надо?

Террористы? Так с террористами спецназ должен бороться. Из гаубиц по террористам не стреляют.

Что там, в Донецке, просили? Федерализацию там просили! Референдум. Вам что, жалко было? Федерация — это нормально, это как в США и в Германии — в чем проблема? Вы же сами на майдане за это прыгали, чтобы власть народу и всякое такое. Вот Донецк и хотел, чтобы у них в губернаторах был не олигарх, а свой человек. Вы прогнали Януковича — Донецк прогнал Таруту. В чем проблема?

В 1991 году тоже референдум провели, и почему-то никто не воевал. И Россия на Украину войска не вводила. Почему?

А Киев своему региону право выбрать губернатора пожалел.

Вот кто первым про сепаратизм сказал? Киев сказал! Это Киев идею подал. А когда идея пошла в массы — пустил войска.

Это примерно как на майдане — кто-то в кого-то выстрелил и понеслось. Слово такое есть — провокация.

А ради чего все это было? Ради войны. Чтобы украинцы с русскими воевали. Чтобы порешили друг друга. Сначала на Украине, а потом, если повезет — чтобы Кавказ проснулся, Приднестровье и так далее.

А кому это надо?

Русским? Да на кой оно нам сдалось?..

Вашингтону это надо. И Европе может быть немножко. Для них чем меньше русских — тем лучше. И украинцев заодно тоже. Будет куда поляков селить. Сейчас еще повоюете, страну делить станут — виновата окажется Россия, а Польше перепадет немного земли. И Вашингтону перепадет. Одесса под военную базу сгодится. Дома по реституции распределят между евреями. А что не распределят — купят подешевле и потом продадут подороже. Война же, цены на недвижимость падают, а где-то и вообще целые кварталы пустеют. Сейчас дешево купят, потом дорого продадут.

Все, что можно, разберут и потом построят новое. Только уже для себя. А где вы видели американца, который для других что-то строит?

Вам не нравилось, что Янукович воровал? Так теперь не просто воруют, а конкретно грабят, с оружием, по полной, без перерыва на обед. И грабят те, которым в свое время Янукович мешал. За что и поплатился.

По кругу пустили Украину.

Американцы — ради того чтобы русским войну устроить. Коломойский и Порошенко — ради денег. А ребята, которые десять лет где-то там в лагерях тренировались, у себя в Галиции — просто из принципа.

Заметь — не дончане у себя десять лет к войне готовились, а галицкие. И не бесплатно, а на деньги — на американские деньги.

А мы тут спорим, кто с кем воюет…

Бравые западэнцы десять лет тренировались в лагерях, маршировали с флагами СС, потом забросали бутылками беркут, потом судимый Аваков послал войска на восток, агент ЦРУ Наливайченко, который сам был под следствием — организовал аресты в Донецке, Коломойский создал свои войска, которые никому кроме него не подчиняются, Порошенко направил на Донецк авиацию, артиллерию, начал поливать города Градом — и мы рассуждаем, кто устроил войну… и Россия виновата…

В Киеве сидят американские марионетки, которые направили армию на войну с собственным народом.

Что характерно — войну никто так и не объявил.

Говорят, что на Донбасс вошли русские войска, спецназ, чеченские батальоны и так далее. Так почему тогда не объявлено войны?

А войны не объявлено, потому что не может Киев сказать, с кем он воюет. Доказательств войны с Россией нет. Ни СБУ, ни ЦРУ, никто не смог собрать таких доказательств. Нет на востоке регулярных российских войск. Десять каких-то десантников поймали, на четвертый месяц войны. И все. Кто-то где-то видел русские танки. Только никто почему-то не сфотографировал. Чтобы не Т72, которые у Украины есть, а что-нибудь новое. Нет российских войск и все тут. Хотели, а их нет. А объявить, что война ведется с собственным народом, в Киеве не могут.

И еще война не объявлена потому, что МВФ в этом случае не даст кредит. А это деньги. О деньгах они думают. А не об Украине. Тем более не о Донецке. И тем более не о тебе.

Военным даже жетонов на войну не дают. Даже не признают, что те, кто вернулся, были на войне. Чтобы пособия за ранения не выплачивать. Чтобы сэкономить.

А тех, кто погиб, объявляют пропавшими без вести. Или вообще дезертирами. И тоже чтобы не платить.

Им деньги нужны. Только деньги. Они и на Вашингтон работают из-за денег. Им заплатили и обещали, что разрешат грабить Украину. Они за это и работают.

И вот за этих людей ты воюешь.

Они для тебя даже жетон пожалели. Сухой паек и тот американский. Они на бронежилетах экономят. Они на всем экономят. Им вообще, чем больше погибнет — тем лучше.

А ты за них воюешь.

Ты воюешь за людей, которые продали твою страну. По частям. Поделили и продали. А это к слову и есть сепаратизм. Твои сепаратисты сидят в Киеве. И террористы — там же.

А в Донецке просто хотят жить. Раньше хотели в федеральной Украине, а теперь уже, разумеется, сами по себе. Из-за тебя, кстати. Из-за того, что ты пошел на войну и стрелял по ним.

Или ты еще не пошел?

Если еще не пошел, то и не ходи. Нечего там делать. Сейчас уже без тебя все решат.

Сейчас если не мешать, донецкие все сделают как надо. И будет, как ты хотел, только без американцев. Будет другой президент, не из олигархов. Хочешь украинца? Будет президентом украинец, не проблема.


Что вы вообще прицепились к Путину? Из-за него, что ли, воюете? Те, кто не пошел воевать, конечно. А вот кто пошел — тот как раз вряд ли.



Хочешь ходить со своим флагом? Да кто тебе не дает?

Только в Донецке тоже хотят со своим — ты им не мешай, а они тебе не будут.

Будет мир — все приложится. Вы что, с донецкими не договоритесь? Они вам уголь накопают, вы им товар из своей Европы привезете, в которую так стремитесь. И все у вас будет. У тех, кто на войне не погибнет.

Простые люди всегда могут договориться. Это там, наверху деньги и власть на уме.

Что вам Донецк предлагал? Донецк предлагал договориться. Много раз.

Донецк референдум предлагал, чтобы по-честному, чтобы каждый пришел и высказался, как он хочет жить. Тебе не нравится, что они хотят по-своему жить? И ты готов умереть за то, чтобы заставить их жить так, как считаешь нужным? Тебе это надо?

Кончай воевать, Украина.

Живи и дай жить другим.
Из инета)
Photo
Add a comment...

Post has shared content

Post has shared content

Post has shared content
Успешного пути, небратья!

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как власти Украины собственными руками окончательно и навсегда оттолкнули от себя Донбасс.

Принятый вчера Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса стал после внесения многочисленных поправок куда более жёстким и по сути, и по формулировкам, нежели его первая редакция. Конечно, мнение о том, что он не имеет отношения к реальному состоянию дел на линии фронта, а решает в первую очередь внутриполитические проблемы, добавляя, вопреки конституции, значительный объём полномочий Петру Порошенко, абсолютно справедливо, однако неумолимая логика закона такова, что он, зажив отдельной жизнью, будет сам создавать определённое поле напряжения, независимо от того, как планировали изначально воспользоваться им его инициаторы.

Радикалы имеют все основания торжествовать. Москва объявлена врагом уже на уровне законодательства. Россия в тексте именуется агрессором множество раз. Крым, Севастополь, Донбасс — это оккупированные территории, соответственно, долговременной целью функционирования украинской государственности становится изгнание оккупантов за пределы исконных украинских земель. На международной арене Украина теперь станет добиваться широкого признания легитимности формулировок, использованных в законе. Россия должна быть признана агрессором и оккупантом как различными странами, так и международными организациями.

Но роль нашей страны в представлении украинских законодателей этим отнюдь не исчерпывается. Она ещё и поддерживает терроризм, а значит, если продвижение за пределами страны трендов, связанных с законом, окажется успешным, у России появляется хорошая возможность стать государством-изгоем, промышляющим террористической деятельностью.

Лица, сотрудничавшие с "оккупантами", не могут быть амнистированы, что автоматически переводит десятки, а то и сотни тысяч людей в Крыму и Донбассе — зависит от того, насколько широкое толкование получит термин "сотрудничество" — в разряд уголовных преступников, которые рано или поздно должны будут понести заслуженное наказание.

Нацистские добровольческие батальоны получают легальный статус, расширены полномочия СБУ, которая может отныне проводить различные следственные мероприятия по собственному усмотрению с целью выявления пособников "оккупантов". Армия же может в районах, примыкающих к линии фронта, отбирать у людей имущество и выселять их из собственных домовладений.

Понятно, что прямо сегодня все возможности, предоставляемые законом, никто использовать не собирается, но представьте себе ситуацию, когда принимается закон, позволяющий сжигать людей в газовых камерах. Рано или поздно ситуация дойдёт до черты, когда власть решит, что это прекрасный способ борьбы с внутренним врагом, и газовые камеры — сперва в единичных экземплярах, а потом и массово — начнут утилизацию вредоносного человеческого ресурса. Неработающих законов в любом государстве множество, но репрессивные отличаются от остальных тем, что неэффективная власть, подобная сегодняшней украинской, перебирая варианты самосохранения, обязательно в какой-то момент воспользуется правом прибегнуть к самым радикальным хирургическим процедурам.

Кроме того, нет сомнений, что сама по себе истерическая терминология законодательного акта включает механизмы, легитимирующие усиление рестриктивных мер в отношении собственного населения. Если страна живёт в условиях оккупации, агрессии и террора, то любая лояльность по отношению к России автоматически становится преступной и наказуемой. Обвинение в симпатиях к России или пророссийских настроениях и взглядах перестаёт быть дежурным оговором, к которому так легко прибегают националисты в дискуссиях со сторонниками прекращения боевых действий. Если раньше речь шла о бытовом сепаратизме, то после вчерашнего решения Рады Уголовный кодекс Украины может пополниться новыми статьями. Причём меры наказания для сотрудничающих с врагом или симпатизирующих ему, скорее всего, будут соотнесены с таковыми же, предусмотренными за совершение деяний, квалифицируемых как измена родине.

Закон о реинтеграции Донбасса становится точкой постепенной сборки новой — откровенно тоталитарной — государственности Украины, в чём, возможно, его авторы и не полностью отдавали себе отчёт. Он сам переформатирует теперь очень многие вещи, связанные с правоприменительной практикой, шквальным распространением доносительства, ничем не сдерживаемым произволом спецслужб, армейских подразделений и так называемых добробатов, разгонит по новым радиусам паранойяльную психопатию антирусских настроений.

И в этом смысле он, конечно же, да — делает неизбежным усиление той части радикальных сил, которая выступает за продолжение войны любыми методами. Войны в Донбассе и Крыму, а когда сложатся для этого благоприятные обстоятельства, и переноса боевых действий на территорию России. Закон стал своего рода итогом, результирующим буйное помешательство, в которое впала часть украинского общества четыре года назад. Нет сомнений в том, что на этом пути в бездну ещё остаются ступени, которые нужно будет пройти до момента, пока мрак окончательно не накроет идущих с головой.
Add a comment...

Post has shared content

Post has shared content
...............Украина — страна победившего постмодернизма: «Я так вижу то, чего нет». «Дыма без огня не бывает», «Смотри, слушай и всё дели на десять» и тому подобные сентенции — всё это больше не имеет ни смысла, ни значения. Смысл, вопреки законам математики, здесь имеет только деление на «0». Пример? Пожалуйста.

Точкой невозврата Евромайдана, несомненно, стала «Майданная Ёлка» — так называемый «разгон Студенческого майдана», породивший мем: «Онижедети».

Предыстория (запомните ее). Митинги на площади Независимости («Майдан Незалежности») начались 21 ноября после того, как правительство Николая Азарова объявило о двух-трехмесячной отсрочке подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом для того, чтобы продолжить переговоры и добиться пересмотра положений, ущемляющих экономические интересы Украины. Протестные акции тут же возглавила оппозиция, «лицами» которой стали Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко. Но уже 24 ноября политиков с Майдана вытеснили малоизвестные студенческие организации, лидеры которых заявили, что протест должен носить не «политический», а «общественный» характер. Политики обиделись и перебрались за квартал от площади Независимости на Европейскую площадь, но там митинги выдохлись на второй день. Как выдыхались и по всей стране. 26 ноября «трехглавая оппозиция» (она же «трехчлен») приняла условия студентов не политизировать протест, отказаться от партийных флагов, лозунгов, пропаганды. Выступавшие могли подниматься на сцену без телохранителей, в соответствии с очередностью и регламентом, установленными координационным советом. Эти требования начисто сбили накал речей и протеста в целом. В последующие дни на Майдане собиралось не более тысячи человек и не более 200−300 оставались на ночь.

Официальная версия «избиения „онижедетей“» проста и однозначна, как и положено реализму. 30 ноября 2013 года около 4 часов утра бойцы спецподразделения «Беркут» окружили Майдан Незалежности и под предлогом монтажа новогодней ёлки жестоко избили студентов, отказавшихся покинуть мирные палатки. После чего студенты, не попавшие в больницы и в КПЗ, укрылись в Михайловском Златоверхом соборе одноименного монастыря. «Беркут идет в Михайловский монастырь бить студентов, которые там укрылись. Дети в опасности!», — написал в Твиттер журналист Павел Шеремет. Фотографии юношей и девушек, делящихся последней печенькой и спящих на полу церкви, облетели весь мир. 1 декабря на митинг протеста против избиения детей вышли по оценкам оппозиции «от 500 тысяч до 1 миллиона 600 тысяч человек».

Почти сразу, в декабре 2013-го, зазвучали голоса сомневающихся. Впрочем, три месяца спустя за сомнения уже били и убивали, так что имеющие особое мнение («я так вижу») надолго замолчали. Оставшихся на площади именно студентов было около 200, эта цифра не оспаривалась. Согласно данным досудебного следствия Генпрокуратуры, получили телесные повреждения 79 человек (СМИ всех их упорно называли «студентами»). Точность цифры (не «около 80») свидетельствует о том, что она основана, по крайней мере, на медицинском освидетельствовании в травмопункте и не через два-три дня, а сразу после инцидента. В сообщениях говорилось, что «пострадавшие отправлены в больницы», но названия больниц не указывались. Одновременно в Шевченковский райотдел милиции были доставлены 34 задержанных (половина — старше 40 лет).

Наблюдатели отмечали, что вряд ли мальчики и девочки могли устроить организованный прорыв и договориться о пункте последующего сбора. Прорыва и не было. Митингующих оттесняли по Институтской в сторону станции метро «Крещатик». Можно понять, почему они не побежали к Софийскому собору Украинской Православной церкви в противоположной стороне. Но только небольшая часть могла уйти по Костёльной или по Крещатику и Трехсвятительской мимо костёла св. Александра, однако и католическая церковь их не заинтересовала. Они пробежали (тоже назад!) без малого километр до Михайловского собора псевдорелигиозной организации «Киевский патриархат», где «монахи открыли ворота и укрыли… около 200 студентов». Милиция у Михайловского собора все-таки появилась. На второй день на площадь, забитую съемочными группами украинских и зарубежных СМИ, пришел капитан из райотдела в сопровождении одного рядового, разобраться, что тут, собственно, происходит.

Экспертов удивило и то, что буквально все телеканалы, давая текст о десятках избитых студентов, показывали картинку одних и тех же нескольких пострадавших «сильно старше» студенческого возраста. Только днем, когда общественное мнение было уже полностью сформировано, один из телеканалов выпустил 30-секундный сюжет без привязки ко времени, из которого следовало, что это «протестующие» нападают на милиционеров, но теперь эпизод воспринимался уже как «самооборона студентов». О том, что пострадали семь милиционеров, зрители узнали еще позже.

Через пару дней большинство украинцев даже не хотели слышать о последовательности событий 29−30 ноября, о протоколах допросов, переговорах, принимавшихся решениях и прочей «муре». Между тем, выяснялись занятные подробности. Впервые за всю неделю с лишним «Студенческого майдана» к вечеру 29 ноября на площади не осталось ни одного мало-мальски заметного лидера оппозиции из клявшихся «уйти последними». Это можно объяснить. Дело в том, что в течение дня организаторы митинга четырежды заявили со сцены, что митинг… заканчивается. Пятый раз о завершении митинга было объявлено уже ближе к часу ночи 30 ноября, когда коммунальщики и сопровождавшее их подразделение милиции (не «Беркут») топтались в сторонке. В общей сложности председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА, мэрии) трижды созванивался с организаторами митинга и те заверяли его, что акция завершена, сцена демонтируется, а звуковое и прочее оборудование уже готово к вывозу..................

https://eadaily.com/ru/news/2018/01/18/ukraina-kak-umerli-izbitye-v-2013-godu-onizhedeti
Add a comment...

Post has shared content

Post has shared content
Инвестиции в будущее

Французская компания, поставлявшая Киеву российский газ с наценкой, финансирует строительство газопровода "Северный поток — 2", который может "убить" газотранспортную систему Украины.
Photo
Add a comment...

Post has shared content
Хохлики, не поверите. Вот кто вам враг.
Photo
Add a comment...

Post has shared content
несовместимое расхождение в концепции
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded