Profile

Cover photo
Naila Karima
719 followers|151,843 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

Naila Karima

Shared publicly  - 
 
Grow Up - Olly Murs
Kalau di vidklipnya sih tentang pertumbuhan anak-anak sepertinya. Bagiku, ada dua versi. Satu, tumbuh dewasanya seorang anak yang dikeluhkan oleh orang tuanya, dan dua, tumbuh dewasanya pola pikir orang dewasa dalam menghadapi masalah hubungan antar manusia...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Naila Karima

Shared publicly  - 
 
Interpretasi Tak Sama Dengan Terjemahan
Sekedar mengingatkan lagi ya teman-teman, blog ini isinya interpretasi lagu, bukan terjemahan. Kalau ingin yang terjemahan per kata atau per baris, sudah ada di blog sebelah ya ^_^. Jadi, mengutip kalimat dari salah satu komentator blog ini, bahwa lagu laya...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Naila Karima

Shared publicly  - 
 
Talk Me Down - Troye Sivan
Bagiku, lagu ini adalah gambaran kondisi ketika patah hati. Ada desakan hati ingin kembali bersama sang kekasih, meski tak semesra dulu. Hanya bersama, meski dicaci-maki, direndahkan, tapi cukuplah untuk meredakan kerinduan. I wanna sleep next to you But th...
 ·  Translate
1
Hanip Sidik's profile photo
 
The temper trap-sweet disposition tolong terjemahin lagu itu dunk mbak
 ·  Translate
Add a comment...

Naila Karima

Shared publicly  - 
 
Gravity - Coldplay
Liriknya kiasan semua, sampai bingung menginterpretasikannya. Apalagi dalam kondisi otak yang hampir beku karena sekian lama tak menulis. Bagiku, lagu ini adalah tentang kiasan jatuh cinta. Awal PDKT, menunda-nunda sampai tak terasa waktu berlalu begitu saj...
 ·  Translate
1
rafid putra's profile photoNaila Karima's profile photo
2 comments
 
Interpretasi itu bebas, tergantung bagaimana mendengarnya, jadi aku rasa sih tidak perlu pendapat, hehe. Cukup browsing beberapa perbandingan interpretasi yang sudah ada.
 ·  Translate
Add a comment...

Naila Karima

Shared publicly  - 
 
Running Low – Shawn Mendes
Alasan tak ingin menyakiti tapi malah pergi, sungguh klise dan tidak adil. Karena cinta adalah menghadapi semuanya bersama. Ketidakmampuan diri untuk membahagiakan pasangan janganlah dijadikan alasan untuk meninggalkan. Weeks on end, I'm on the road I start...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Naila Karima

Shared publicly  - 
 
Children – Justin Bieber
So far, menurutku, lagu ini adalah tentang ajakan untuk berani mengungkapkan keinginan ya. Bukan dengan cara yang meledak-ledak seolah seluruh dunia akan meledak, akan tetapi dengan cara yang elegan yang membuat orang lain merasa segan. Intinya, hilangkanla...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Naila Karima

Shared publicly  - 
 
Secret Love Song - Little Mix feat Jason Derulo
Pertama kali nonton vidklipnya, yang kurasakan adalah, sepi. Entah mengapa suasananya dibuat sedemikian rupa. Dingin dan sunyi. Lagunya mendayu dan lagi-lagi, sepi. Eh, ternyata isinya memang menggambarkan sepinya hati, frustasinya jiwa karena tak bisa meny...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Naila Karima

Shared publicly  - 
 
Blue - Troye Sivan
Sekarang memang sedang trend-nya kalau tidak benar ya salah. Titik. Netral berarti salah. Yang menggebu berarti benar. Padahal tidak seperti itu. Yang seperti itu hanya akan menyebabkan kekacauan. Apalagi untuk urusan cinta. Tak layak rasanya jika hanya men...
 ·  Translate
1
Rohman Saputra's profile photoAri Saroso's profile photo
2 comments
 
kak, minta terjemahkan lagu everglow - coldplay dong. terima kasih. 
 ·  Translate
Add a comment...

Naila Karima

Shared publicly  - 
 
Youth - Troye Sivan
Masa muda itu memang indah. Tubuh masih bugar, tenaga masih kuat. Waktu adalah hal yang tak bisa kita kendalikan. Meski hanya diam, waktu tetap akan terlewatkan. Maka, manfaatkanlah masa muda yang penuh semangat dengan kegiatan yang baik. Di lagu ini, masa ...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Naila Karima

Shared publicly  - 
 
Jet Black Heart - 5 Seconds of Summers
Aku mencari kata "jet black" kok rujukannya sejenis warna, khususnya di sebuah produk smartphone bergambar apel. Warnanya hitam kelam. Tapi bagiku, lagu ini adalah tentang : menjalin kasih dengan seseorang berkepribadian sulit itu, seperti menelan buah sima...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Naila Karima

Shared publicly  - 
 
Stitches – Shawn Mendes
Patah hati untuk kedua kali? Rasanya memang super duper sih. Terpuruknya semakin menjadi-jadi. Tapi lagu ini menginspirasi, bahwa patah hati pun adalah sebuah pilihan. Di mana kita akan menikmati segala luka hingga menjadi biasa, atau mengemis cinta yang ma...
 ·  Translate
2
Add a comment...

Naila Karima

Shared publicly  - 
 
Love Yourself – Justin Bieber
Wooooaaaa…. Lagu untuk siapa ini ya?????? For all the times that you rain on my parade And all the clubs you get in using my name You think you broke my heart, oh girl for goodness sake You think I'm crying, on my own well I ain't Setelah sekian lama kamu i...
 ·  Translate
2
Add a comment...
Basic Information
Gender
Female