Profile cover photo
Profile photo
Ericko Anderson
38 followers
38 followers
About
Posts

Post has attachment
Ngomongin market share, nggak perlu panjang lebar lah… Honda tetap nomor wahid, dan Yamaha makin kokoh diposisi kedua. Sekian. Tapi, gimana dengan Suzuki? Kiprah Suzuki di 2018 Kalau dibandingkan era kegelapan Suzuki ditahun 2016 silam, 2 tahun belakangan…
Add a comment...

Post has attachment
Gimana pandangan EA’s Blog seputar dunia roda 2 di tahun 2018 yang baru berakhir beberapa jam lalu? Motor favorit…? 2018 jadi tahun yang, honestly, bener-bener ‘B Ajah’ bagi EA’s Blog – kalau ngomongin seputar dunia Roda 2 di Indonesia. Serius deh, buat…
Add a comment...

Post has attachment
Aerox 2019? No, ini dia calon skutik yang bakal di hype habis-habisan bareng FreeGo tahun depan, Yamaha Lexi S ABS. Awal tahun lalu, pabrikan garputala rilis skuter matik yang sukses bikin EA’s Blog speechless, bahkan sampai ogah bikin artikelnya: Yamaha…
Add a comment...

Post has attachment
Sebelum memulai pembahasan soal Yamaha, saya mau ingatkan kalau judul diatas adalah clickbait. Mungkin sudah banyak diantara Brosist sekalian yang paham kalau EA’s Blog kedatangan satu lagi tambahan line-up motor: Yamaha Aerox 155 VVA R-Version. Well,…
Add a comment...

Post has attachment
Nggak kuat diminta banyak pembaca & followers menulis soal Kawasaki Ninja 250SL (bahkan sampai 3 orang WA direct sekaligus, salah satunya nyebelin, sorry Kang, wkwk), blogger ini akhirnya…. Ya nulis lah, mau ngapain emang? Heran, diluar sana sudah puluhan…
Add a comment...

Post has attachment
Literally, Blogger-Vlogger yang ikut acara ini memang nggak ‘unjuk gigi’. Karena di area safety riding Wahana Honda Jatake, sekencang apapun, pasti cuma pakai gear 1 doang. Kapan ya terakhir kali EA’s Blog diundang Wahana Honda ikutan meliak-liuk di track…
Add a comment...

Post has attachment
Motor listrik…? Piaraan jenis apaan tuh, Kang Eno? To be honest – di pasar global sekalipun – motor listrik nggak bakal menggantikan motor bensin dalam waktu dekat. Bahkan menurut EA’s Blog pribafi, juga nggak dalam waktu 5-10 tahun kedepan. Dan kalau…
Add a comment...

Post has attachment
Berbeda dengan motor bebek dan sport yang memiliki mesin bertipe wet clutch (kopling terendam oli) – berdasarkan sistem pelumasan – mesin skuter matik justru lebih mirip mobil. Pelumas hanya bertugas melumasi bagian kruk as hingga piston, tanpa melumasi…
Add a comment...

Post has attachment
Siapa disini yang nggak jadi beli Suzuki GSX-R150 gara-gara takut lihat posisi riding super nunduk? Cung….! Biasanya kalau soal nyaman nggak nyaman, saya sama sekali nggak menyarankan lirik genre sportbike. Karena senyaman-nyamannya motor berfairing,…
Add a comment...

Post has attachment
Bukan cuma beda nama… Konsep, desain & detail yang diusung New Honda CBR650R edisi 2019 ini benar-benar berubah total dari versi lawas! Honda CBR650F yang dirilis perdana November 2014 lalu sebenarnya punya positioning yang lumayan menggoda di pasar Eropa…
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded