Profile

Cover photo
Vadik Golovin
419 followers|330,722 views
AboutPostsPhotosYouTube

Stream

Vadik Golovin

Shared publicly  - 
 
 
В продолжение темы:
Кто нами управляет и манипулирует
Билл Гейтс и вера Люцифера

Любители разнообразных «свобод» приветствуют разрушение многовековой системы традиционных ценностей. Но многие из них были бы неприятно поражены, узнав, что за этим процессом стоят вполне определенные силы, навязывающие человеку новую религию, и способные в ближайшем будущем уничтожить всех своих противников.

Об этой глобальной опасности рассказывает кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО — Ольга Николаевна Четверикова.

- Ольга Николаевна, не так давно мне довелось зайти в Московский дом книги. «Репертуар» современных книжных магазинов — это, конечно, особый показатель жизни общества. Вы знаете, что поразило больше всего? Количество эзотерической и оккультной литературы. Это не один, не два стеллажа — под этот неприкрытый сатанизм отдан целый зал! Не пора ли бить тревогу?

- Увлечение эзотерическими учениями — явление не новое в современной России, иное дело мера популярности и той активности, с которой это беззаконие внедряется.
Если посмотреть на вопрос с исторической точки зрения, то можно заметить, что подобные учения в целом характерны для периодов развития цивилизаций, когда происходит ломка устоявшихся общественных структур. Она сопровождается глубокими изменениями в общественном сознании, падением доверия к прежним нормам и ценностям, которое вызвано кризисом веры. Достаточно вспомнить Древний Рим в период его упадка. Такой процесс глубочайшего «кризиса надежд и идеологий» переживает сегодня и Европа. Правда, масштаб и глубина этого явления уже совсем иные. Ибо на данном этапе предполагается нивелирование человеческого сознания путем создания так называемой «последней мировой религии». Она глобальна и всеохватывающа, ей не присущи разногласия в силу ее изначального универсализма и многообразия, допускающего адаптацию к любой культуре. В реальности же речь идет об оккультизме, оккультном миропонимании, которое исследователь Изяслав Александрович Адливанкин назвал Гольфстримом в русле мирового религиозного течения. В наше время преемником оккультизма стало движение «Нью Эйдж» («Новый век», или «Новая эра»), которое претендует на создание последней мировой синкретичной религии, призванной заменить христианство.

Массовость этого движения пугает, ведь оно проникает во все сферы деятельности человека. Эксперты затрудняются установить точное число его последователей, но, по некоторым данным, в США приверженцами «Нью Эйдж» являются от 10 до 20 млн. человек, а число организаций движения — до 10 тысяч. Недавно проведенный в США опрос показал, что 58% участвовавших в опросе американцев верят в перевоплощение, а мировоззрение 60% заражено оккультными представлениями о мире.

- Все эти данные очень показательны. Ольга Николаевна, расскажите нам об истории возникновения этого зла.

- Непосредственно предтечей «Нью Эйдж» стало теософское учение Елены Блаватской, которая 1875 году основала в Нью-Йорке Теософское общество. Его задачей было философское обоснование спиритизма и эзотерики, получивших к тому времени в Америке и Европе необычайно широкое распространение. В уставе общества были закреплены положения о создании ядра «Всемирного братства человечества» без различия рас, вероисповедания, пола, касты и цвета кожи, то есть нового мирового общества. «Тайная доктрина» Блаватской стала катехизисом современной теософии в ньюэйджеровском движении.
Однако эта идея не представляет собой ничего нового, она — результат смешения и обобщения идей оккультных систем буддизма и индуизма, гностицизма, герметизма, каббалы, манихейства. То есть синкретическое эклектичное учение, исходившее из заведомо ложного и опасного представления о том, что все религии и религиозные доктрины ведут к Богу. Была сформулирована идея о некоем «Новом мире», в котором будет править обладающая более развитым разумом, пока только формирующаяся шестая раса, первые представители которой — американцы. С появлением же седьмой расы человечество завершит цикл земного развития и начнет новый цикл на другой планете.
Так все начиналось. Однако массовое увлечение этим учением характерно уже для нашего времени — в связи с появлением движения «Нью Эйдж». Его создала последовательница Блаватской Алиса Бейли (Alice Ann Bailey), ставшая «пророком» «новой эры», эры Водолея, то есть нового «мирового порядка». В 1922 году она основала издательскую компанию «Люцифер» (Lucifer Publishing), переименованную потом в «Люцис траст» (LucisTrast), которая после стала важнейшей организацией «Нью Эйжд», главные офисы которой сегодня находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Женеве.

На сегодняшний день «Нью Эйдж» — самое крупное оккультное движение в США. Оно отличается тем, что не имеет единой и жесткой структуры, руководства, иерархии, а представляет собой сеть многочисленных децентрализованных оккультных организаций, просветительских кружков, институтов, клубов, издательств и фондов. Среди них знаменитые «Гринпис», Теософское общество, Общество Николая Рериха, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другие. Этот список впервые опубликовал известный американский антиглобалист, экономист Линдон Ларуш (Lyndon H. LaRouche). Ему можно доверять — высшие чины спецслужб США называют его исследовательскую организацию «одной из лучших частных разведслужб в мире». Кроме того, в поле влияния движения находятся большинство популярных сект: сайентологи, муниты, «Дети бога» и прочие.

Распространением мировоззрения «Новой эры» занимается киноиндустрия. Так, к нью-эйджеровским фильмам причисляются «Звездные войны», «Бэтмен», «Полтергейст», «Хоббит», «Властелин Колец». Систему ценностей этого общества пропагандировал широкий круг деятелей шоу-бизнеса — в том числе Элвис Пресли, Ширли Маклейн, Джон Траволта, Шарон Стоун, Демис Руссос и другие.

Как пишет Карл Рашке (Carl A. Raschke), профессор религиоведения Денверского университета, «движение «Нью Эйдж» является самой большой социально-политической силой в сегодняшнем мире. Насколько оно является политическим, настолько и религиозным, и оно распространяется в сфере бизнеса». Наднациональный характер этого учения, его устремленность к глобальному контролю отвечают интересам транснациональных элит, чья финансовая поддержка и обеспечила такое широкое распространение этого движения. Последователями «Нью Эйдж» становятся в первую очередь представители хорошо обеспеченных социальных слоев западного общества.

- В чем заключается суть учения? Если коротко.

- Культивирование любви к себе всеми возможными способами: эгоизм, идея личного успеха, стремление к процветанию, физическому и духовному удовольствию и наслаждениям, включая содомский грех. В российском отделении «Нью Эйдж» некий Дмитрий Верищагин, обучающий навыкам владения собственной энергетикой, даёт основополагающие установки. Среди них, например, такие — «только сам человек знает, что для него хорошо, а что плохо»; «каждый должен быть счастлив»; «моральность и аморальность — искусственные категории»; «чувство вины — вредное, навязанное человеку чувство»; «Бог — абсолютно безразличен ко всем людским делам; вселенная — разум Бога». Всё это полностью вписывается в ценности современной цивилизации с её потребительской моралью и вместе с тем жаждой сверхъестественного и модой на «духовность».

Главным оружием «ньюэйджеров» остаётся требование теплохладной толерантности. Здесь важную роль играет именно ЮНЕСКО, которая придала этому понятию сакральное значение, приняв в 1995 году на своей Генеральной конференции Декларацию принципов толерантности. Она представляется как «отказ от догматизма, от абсолютизации истины». Сегодня уже, по-моему, все понимают, что вся эта безрелигиозная терпимость — лишь инструмент, направленный на уничтожение традиционной веры и морали. Когда задача будет выполнена, то они просто объявят конец религиозной свободы.
- Толерантность — это и есть закамуфлированная форма главного закона самого известного сатаниста Алистера Кроули: «Твори свою волю, таков да будет весь закон». Этот закон позволяет сеять тот хаос, через который и воздвигается тоталитарный «новый порядок».
- Так в наше время закладываются основы антицеркви антихриста.

- А кто финансирует этих злодеев?

- «Нью Эйдж» поддерживает один из богатейших людей планеты Билл Гейтс и его жена: их фонд является попечителем «Новой группы мировых служителей» — подразделения LucisTrast. На сайте этой организации Гейтс был отмечен, наряду с Джорджем Соросом и Кофи Аннаном, как великий филантроп и гуманист. Известно, что в 2012 году Билл Гейтс щедро передал 100 тысяч долларов ЛГБТ-сообществу, которое также является частью «Нью Эйдж», поддержав его во время референдума об однополых браках в Вашингтоне.

Сегодня известно, что медитации и заклинания проводятся для повышения эффективности производства и управления экономикой на крупнейших фирмах. Так, из 500 крупнейших компаний США более половины практикуют ньюэйджевские техники «расширения сознания», тратя на это ежегодно около 4 миллиардов долларов. Крупнейшие фирмы, такие, как IBM, Procter&Gamble, General Motors, также приглашают на работу экспертов по бизнесу из движения «Нью Эйдж».
Более того, в основе внешней идеологии программ «глобального развития», разрабатываемых ООН, ЮНЕСКО и другими организациями, тоже лежит мировоззрение движения «Нью Эйдж», открыто провозгласившего «конец христианской эры».

- То, о чём в прошлом веке писала Блаватская: «стереть христианство с лица земли» - в наше время стало реализоваться полным ходом.

- Библией «Нью Эйдж» стала книга сотрудницы Стэнфордского института Мэрилин Фергюсон (Marilyn Ferguson) «Заговор Водолея», в которой было провозглашено начало «смены парадигм», освобождение от старых канонов. Как писала Фергюсон, «сильная, хотя и не имеющая лидера организацияработает в Соединённых Штатах для того, чтобы произвести радикальные перемены. Членам этой организации удалось сломать некоторые ключевые элементы традиционного западного мышления… Эта организация — «Заговор Водолея»… Этот заговор вызвал самую быструю в истории культурную мутацию, которая оказалась шире, чем реформа, глубже, чем революция».

Особой откровенностью относительно неравенства людей прославилась «звезда» «Нью Эйдж» Барбара Маркс Хаббард (Barbara Marx Hubbard), жена основателя сайентологии. В своей «Книге со-творения» она писала: «Четверть человечества — деструктивна. Это плевелы. Раньше им разрешалось умирать собственной смертью, но сегодня, по мере приближения к великому скачку от человека-твари к человеку-сотворцу, то есть к наследнику власти Божьей, четверть деструктивных должна быть устранена. Мы (посвящённые) ответственны за это. Мы ответственны за миссию процесса божественного отбора в пользу планеты Земля».

- Насколько мне известно, особенность «Нью Эйдж» еще и в том, что течение пытается подменить собой не только религию, но и науку.

- Совершенно верно. Яркий пример — новая псевдонаучная дисциплина «ноэтика», которая представляет собой синтез древних знаний о скрытых возможностях человека с новейшими исследованиями в области квантовой физики, нейропсихологии, когнитивной лингвистики, антропологии, молекулярной биологии, психологии и других наук. Ноэтику разрабатывают многочисленные центры и организации, самым известным из которых является Институт ноэтических наук, основанный в 1972 году американским астронавтом Эдгаром Митчеллом и философом Джоном Уайтом. Цель этих центров — формирование нового типа человека, homo noeticus, который придёт на смену homo sapiens.

Кроме того, разработанная таким образом «ноэтическая психология» даёт возможность не только «одухотвориться», но и достичь практических целей и успехов в карьере. Особенно эффективна она в работе с предпринимателями и топ-менеджерами, желающими совершить «качественный скачок» в бизнесе. Их обучают проводить глубокую диагностику фирмы, пробуждать «финансовый интеллект», овладевать «энергией денег» и достигать желаемого уровня материального благосостояния. Этим занимаются «ноэтический консалтинг и коучинг» и «ноэтический менеджмент». Очень модная сейчас тенденция в России.

- Как еще проявляет себя это движение?

- Сегодня основные механизмы продвижения ньюэйджеровской идеи «единения религий» — международные саммиты религиозных деятелей, проходящие при содействии ЮНЕСКО. Речь идёт о Всемирных саммитах «религиозных» лидеров, которые были проведены уже шесть раз.

Проходят подобные встречи и на территории бывшего СССР — в Астане. Именно здесь в 2010 году была проведена первая сессия Всемирного форума духовной культуры (ВФДК), которую организовала международная ассоциация «Мир через Культуру». Автором ее идеи был небезызвестный художник и оккультист Николай Рерих. Сессия собрала тысячу делегатов из 70 стран мира. Участники поставили перед собой конкретные цели. Среди них - создание Института глобального мира, который бы представлял все возможные религии и философские мировоззрения с целью формирования «Всемирного духовного сообщества». А в преддверии второй сессии форума небезызвестный сопредседатель ВФДК Иосиф Кобзон в своём послании участникам призвал к «всечеловеческой гуманизации» в связи с «эволюционным восхождением человечества» в условиях, когда «грядёт Новая Эра, Эра Духовной Культуры», которая «исключит принцип борьбы и сопротивления эволюционным преобразованиям».

- Ольга Николаевна, неужели всё это реальность?

- Увы, но пророчества сбываются. Так что, бдите и молитесь.

http://antisionizm.info/Bill-Geyts-i-vera-Lyutsifera-1077.html
 ·  Translate
24 comments on original post
1
1
Tamara G's profile photo
Add a comment...

Vadik Golovin

Shared publicly  - 
 
 
#johnkerry  
The U.S. seems to admit it overplayed its hand over Ukraine. Caving to reality is actually the best possible policy
6 comments on original post
2
1
Vadik Golovin's profile photoNatalka Poltavka's profile photo
2 comments
 
+Natalka Poltavka yes, true.
Add a comment...

Vadik Golovin

Shared publicly  - 
 
 
Conversation with Russia in the language of sanctions, has led the West to unexpected discoveries..
3 comments on original post
1
Add a comment...

Vadik Golovin

Shared publicly  - 
 
Good question!
 
Who is the whole world in debt to?
Find the answer: http://bit.ly/1uPSacb 
13 comments on original post
1
Julia Hunton's profile photo
 
LOL!

Add a comment...

Vadik Golovin

Shared publicly  - 
 
And now there's fascism all over again!
5
1
Vadik Golovin's profile photoNatalia B's profile photoVaska  X Tumir MA's profile photo
3 comments
 
Hypocrite and ungrateful bastards, except, of course, our Serbian bros...
Add a comment...
In his circles
84 people
Have him in circles
419 people
Ichtiar Sabar's profile photo
maria mos's profile photo
Rayon Rashid's profile photo
roslan bayu's profile photo
Joshua Mitchell's profile photo
Анжела Дюкина's profile photo
валя конова's profile photo
Денис Азаров's profile photo
Andrej Svetloff's profile photo

Vadik Golovin

Shared publicly  - 
 
Stumbled upon. Liked it.
1
Julia Hunton's profile photo
 
great words.

there's a kindness in his justice,
which is more than liberty

For the love of God is broader
than the measure of man's mind.
and the heart of the Eternal
is most wonderfully kind.
But we make his love too narrow
by false limits of our own;
and we magnify its strictness
with a zeal he will not own.
Add a comment...

Vadik Golovin

Shared publicly  - 
 
 
Slideshow of some of the 1,000+ civilian victims of ‪#‎Ukraine‬ army's terrorist assault on the Donbass
https://ukrainevictims.shutterfly.com/pictures/290
3 comments on original post
5
Add a comment...

Vadik Golovin

Shared publicly  - 
 
 
Вот так выглядят коренные американцы. Все остальные ОККУПАНТЫ.
 ·  Translate
3 comments on original post
2
1
Piety Piet duh Pious Poet's profile photo
Add a comment...

Vadik Golovin

Shared publicly  - 
1
1
Tamara G's profile photo
Add a comment...
People
In his circles
84 people
Have him in circles
419 people
Ichtiar Sabar's profile photo
maria mos's profile photo
Rayon Rashid's profile photo
roslan bayu's profile photo
Joshua Mitchell's profile photo
Анжела Дюкина's profile photo
валя конова's profile photo
Денис Азаров's profile photo
Andrej Svetloff's profile photo
Links
Basic Information
Gender
Male