Profile cover photo
Profile photo
Clinique multithérapie Proaction
28 followers -
Progresser, communiquer, grandir.
Progresser, communiquer, grandir.

28 followers
About
Clinique multithérapie Proaction's posts

Post has attachment
Le saviez-vous? La Clinique Proaction est très présente dans différents médias web et traditionnels. Des professionnelles de la clinique sont amenées à donner leur avis, répondre à des questions et aborder différentes problématiques, en tant qu'expertes. Pour voir nos publications et parutions, c'est par ici! http://cliniqueproaction.com/revue-de-presse/ 

Post has attachment
Bienvenue à Gabrielle Simonetto, orthophoniste, qui s'ajoute à notre merveilleuse équipe dès cette semaine, et par le fait même, nous avons de nouvelles disponibilités pour des rendez-vous le samedi! Gabriella intervient auprès des enfants d'âge préscolaire et scolaire, adolescents et adultes présentant une des problématiques suivantes: retard / trouble de langage, dysphasie, dyspraxie, déficience intellectuelle, déficience auditive, langage écrit (dyslexie, dysorthographie), trouble du spectre de l'autisme (TSA). Gabriella offre ses services en français, en anglais, en italien et en espagnol! Saviez-vous que nous offrons aussi des services en arabe, vietnamien, grec, russe, mandarin ou bulgare? 10 langues de travail sous un même toit!
Photo

Post has attachment
Agathe Tupula Kabola, orthophoniste et directrice générale, a été invitée à participer à une table-ronde portant sur les enjeux de l’entrepreneuriat au féminin, le 27 avril, afin de partager son expérience et d'échanger avec la secrétaire générale de la Francophonie, madame Michaëlle Jean, et la ministre des Relations internationales et de la Francophonie, madame Christine St-Pierre. Cette activité s’inscrit dans le cadre de la Grande rencontre des jeunes entrepreneurs du monde francophone, un événement organisé par le gouvernement du Québec en partenariat avec la Jeune Chambre de commerce de Montréal et les Offices jeunesse internationaux du Québec.


Post has attachment
Les parents se demandent souvent quel type de jeu se procurer pour leur enfant afin d’améliorer son langage et sa communication. La réponse est très simple : tout jeu peut être adapté pour stimuler le langage. En rappel, un billet paru sur le blogue de la Clinique Proaction, dans lequel notre orthophoniste Heba Kalakeche vous donne des idées qui sauront certainement vous intéresser! Bonne lecture! 

Post has attachment
Environ une personne sur cinq* (19 %) éprouve de très grandes difficultés à lire (niveau 1) au Québec et 34 % conservent des difficultés importantes (niveau 2). Au total, c'est un peu plus d'un Québécois sur deux (53 %) qui a du mal avec les communications écrites. «Ces gens sont capables de lire des mots et des phrases, mais un paragraphe complet ou des articles comme dans La Presse, c'est difficile», résume André Huberdeau, président du conseil d'administration de la Fondation pour l'alphabétisation. 

Post has attachment
Notre pensée de la semaine: "Un enfant qui pose une question, c'est la voix de tout un monde qui veut s'améliorer." - Tristan Bernard
Photo

Post has attachment
En rappel, un article de Marie Allard, journaliste à La Presse, pour lequel elle s'est entretenue avec Agathe Tupula Kabola, orthophoniste et directrice générale à la clinique, au sujet de trucs et astuces pour motiver les élèves d'ici à l'été. Comment mieux affronter le sprint final en famille? 

Post has attachment
Quelles sont les particularités de la dyspraxie motrice: les symptômes, le diagnostic et le traitement? Comment un ergothérapeute peut intervenir? Apprenez-en plus sur notre blogue! 

Post has attachment
En rappel en ce mois de l'autisme, un billet d'Agathe Tupula Kabola, orthophoniste, chroniqueuse et auteure, paru sur Huffington Post Québec. 

Post has attachment
Voici la 3e partie de la série de capsules diffusée depuis lundi, au sujet des troubles de la voix! Dans cette vidéo, notre orthophoniste Williane vous partage ses 5 meilleurs conseils pour prendre soin de votre voix! 
Wait while more posts are being loaded