Profile cover photo
Profile photo
Igor Pazdnikov
1,274 followers
1,274 followers
About
Posts

Post has attachment
Северокорейские лидеры плотно сели на иглу западного масскульта — этот факт подтверждают, в том числе, именитые очевидцы из числа звезд шоу-бизнеса. Например, Деннис Родман, популярный американский баскетболист и один из спортивных кумиров северокорейского юного «гения». Вот что он рассказал журналистам после своей знаменитой поездки в КНДР: «Сам Ким Чен Ын чертовски крутой парень. Он носит повседневную одежду, слушает музыку и любит спорт. Мы пришли в танцзал, и все танцевали под Майкла Джексона. Это невероятно!»

Впрочем, ничего невероятного здесь нет — если государство перестает творить свои собственные «миры», способные покорять ума и сердца людей, то оно рано или поздно попадает под обаяние чужой культурной реальности. Сначала это происходит с вождями, затем с элитной прослойкой и, наконец, доходит до широких народных масс. Именно на «культурном фронте» развернулись решающие битвы «холодной войны», закончившись поражением СССР в 1991 году.

Кто бы что ни говорил, но Советский Союз проиграл вовсе не в политической плоскости. После достижения ядерного паритета, бегства американцев из Вьетнама и мощной волны национально-освободительных движений в «третьем мире» однополярный мир вполне мог возникнуть под эгидой Москвы. И даже не экономические проблемы в конечном итоге привели к гибели «красной империи». Да, западная экономика была крупнее советской, но уровень жизни в СССР в 1950—70-е годы медленно, но верно повышался. Причем граждане, отгороженные от остального мира «железным занавесом», сравнивали свой скромный быт не с западным потребительским раем, а с российской разрухой военных и послевоенных лет.

Пожалуй, главной причиной поражения СССР в «холодной войне» стала культурная вторичность «красной империи»: для миллионов ее граждан «битлы» и «роллинги» оказались круче сладкоголосых советских ВИА, а голливудские ленты — популярнее картин с логотипом Мосфильма. С помощью своей массовой культуры Запад сотворил яркую, притягательную реальность, по сравнению с которой советская действительность с ее официозной скукой и пропагандистской фальшью выглядела беспросветной серостью. Поэтому неудивительно, что в этот дивный новый мир сначала ринулись отпрыски партийных работников, затем — интеллигенции, а затем — дети из рабоче-крестьянских семей.

Похоже, что аналогичные процессы сегодня идут и в Северной Корее. Причем начались они еще в правление предыдущего «любимого руководителя» Ким Чен Ира, для которого с Запада привозили самолетами коньяк Hennessy, пока его поданные довольствовались горстью риса. Неслучайно, что своего преемника он отправил учиться в Швейцарию, где нынешний вождь и вкусил запретных плодов с древа западного масскульта — увлекся американским баскетболом и английским футболом. И теперь Ким Чен Ын пытается вести КНДР по китайскому пути — проводит осторожные рыночные реформы (рост экономики в прошлом году составил почти четыре процента!), внедряет интернет и мобильники и позволяет эстрадным звездам выступать в коротких юбках и выдавать забойные гитарные соло.

Скорее всего, «блистательный товарищ», как и представители советской номенклатуры, уже давно мечтает блистать в высшей геополитической лиге — наряду со звездами Запада и Востока. Но — вот беда! — никто не готов видеть его за одним столом с респектабельными мировыми лидерами. По этой причине он и размахивает, как сумасшедший, ракетно-ядерной дубинкой, суля страшными карами «американской буржуазии». Но на самом деле товарищ Ким — отнюдь не упертый фанатик идей чухче, ненавидящий свободу и прогресс. Ему просто не хватает любви и понимания со стороны уважаемых людей, которые слушают ту же музыку, смотрят те же фильмы и болеют за те же команды, что и он.

Так что хотя тактически Северная Корея еще может показать миру «кузькину мать», стратегически свою войну она уже проиграла. Ведь не оружие и даже не деньги вершат судьбы стран и народов, а идеи, образы и смыслы.

Post has attachment
Стены из газобетонных и газосиликатных блоков

Газобетонные, газосиликатные блоки для кладки наружных стен зданий можно применять для строительства практически в любых климатических районах страны.

Для каменных материалов наружных стен зданий при предполагаемом их сроке службы 100 лет и более для стен помещений с сухим и нормальным режимами требуется марка по морозостойкости не менее F25, и не менее F35 для стен помещений с влажным режимом помещений. Для северных районов требуется обеспечение марки по морозостойкости для каменных материалов не менее F35.

Блоки стеновые из автоклавного газобетона предназначены для кладки наружных и внутренних стен (в т. ч. перегородок) жилых зданий с относительной влажностью воздуха помещений не более 75 % . При влажности воздуха более 60 % стены требуется защищать от намокания путем устройства на их внутренней поверхности пароизоляционных покрытий.

Для зданий до 2-х этажей рекомендуется использовать автоклавные бетоны с классом прочности для несущих стен В2 на клею или на растворе марки не ниже М50, в три этажа — с классом прочности В2.5, на клею или на растворе марки не ниже М75. Для самонесущих стен следует использовать блоки с классом прочности не ниже В2 для зданий до 3-х этажей включительно.

Для ненесущих стен (перегородок, опирающихся на межэтажные железобетонные перекрытия) класс блоков должен быть не менее В1,5.

Кладку наружных стен зданий из газобетонных блоков рекомендуется вести с применением клеевых составов, обеспечивающих толщину швов кладки 2±1 мм. Кладку внутренних стен зданий допускается выполнять как на клею, так и на обычном растворе. Для кладки на клей пригодны блоки с отклонением от заданной высоты ±1 мм.

Толщина стен должна назначаться как исходя из требуемого сопротивления теплопередаче, так и с учетом обеспечения несущей способности стен. Несущая способность стен определяется с учетом совместной работы наружных и внутренних стен. Следует учитывать также сейсмичность района строительства.

Минимальная толщина наружных и внутренних несущих стен с нагрузкой от перекрытия должна составлять 200 мм (20 см). Допустимая ширина простенков и столбов, выполненных из газобетонных блоков, определяется расчетным путем, но не менее 600 мм в несущих стенах и не менее 300 мм в самонесущих (за вычетом углублений для опирания перемычек над проемами).

Post has attachment
Преимущества однослойных наружных стен дома

Особенно в районах с мягкой зимой выгодней и проще строить частный дом с однослойными каменными наружными стенами. Современные строительные материалы позволяют соорудить достаточно теплосберегающую для указанного климата однослойную стену разумной толщины и необходимой прочности.

По сравнению с двух- трехслойными стенами, однослойная конструкция наружной каменной стены имеет следующие преимущества:

Общая стоимость сооружения дома с однослойными наружными каменными стенами толщиной кладки до 40см, по крайней мере, не превышает стоимости строительства двухслойной, и меньше чем трехслойной стен. Такие стены позволяют обеспечить высокие потребительские свойства жилища, и в то же время снизить стоимость строительства в районах с менее суровой зимой.
Однородная конструкция однослойной каменной стены обеспечивает большую долговечность, экологичность, лучшую устойчивость к механическим, огневым и климатическим воздействиям. В толще однослойной стены отсутствуют менее долговечные и устойчивые к воздействиям утеплители и полимерные пленки, нет вентилируемых зазоров, отсутствует риск накопления влаги на границе слоев, не требуется защита от грызунов.
Согласно СТО 00044807-001-06 у зданий до 5-ти этажей с наружными стенами из газобетонных блоков автоклавного твердения прогнозируемая долговечность 100 лет, продолжительность эксплуатации до первого капитального ремонта — 55 лет. Для сравнения, продолжительность эффективной эксплуатации зданий, утепленных минераловатными или полистирольными плитами, до первого капитального ремонта составляет 25-35 лет. В этот срок требуется полная замена утеплителя.
Однослойная стена наименее подвержена риску случайного или сознательного повреждения.
Однослойная стена является залогом отсутствия скрытых дефектов: в ней невозможно плохо разместить утеплитель, поскольку утеплителем является сам кладочный материал; в ней невозможно плохо выполнить пароизоляцию, поскольку пароизоляция ей не нужна; стена целиком у вас перед глазами и вам не надо беспокоиться о состоянии скрытого в ее недрах пенопласта или минваты — в стене не скрыто ничего.
Кладка однослойной стены выполняется быстрее, так как ведется из крупноформатных блоков и не требует дополнительных работ по утеплению стены.
Для кладки однослойных стен, как правило, используются блоки с пазо-гребневой боковой поверхностью, что позволяет не заполнять вертикальные швы кладки раствором. В результате расход кладочного раствора снижается на 30-40%.
Современные материалы для кладки однослойных стен

Post has attachment
Состав цементного легкого раствора для кладки блоков

Для самостоятельного приготовления теплого легкого кладочного раствора марки М50 в таблице даны несколько рецептов:



Марка по плотности раствора, кг/м3
Соотношение компонентов по массе
Материалы
D1400 — 1500
1 : 0,5 : 4
Цемент : известь : песок керамзитовый
D1200 — 1300
1 : 2,8 : 1 : 0,15
Цемент : песок из отходов газобетона : известь : песок перлитовый
D1100
1 : 0,6 : 0,24
Цемент : песок кварцевый : песок перлитовый
Обратите внимание — дозировка вяжущего, заполнителей и добавок должна производиться по массе.

Для улучшения пластичности раствора применяют гидрофобные или воздухововлекающие добавки в количестве до 0,2% от массы цемента.

С уменьшением плотности раствора, снижается и коэффициент теплопроводности.

При приготовлении раствора в емкость вначале загружается 50-70 % воды, заполнитель и цемент, которые перемешиваются в течение 1-2 мин. После этого состав перемешивается с остальной водой и добавками.

Зерна перлита очень хрупкие. При длительном перемешивании в бетономешалке они измельчаются, что снижает теплосберегающие свойства раствора. Не следует мешать раствор с перлитом дольше, чем это необходимо.

Post has attachment
Виды микроклимата в парилке сауны

Сауна в ванной представляет собой кабину, в которой создается необходимый микроклимат. В одной и той же парилке сауны можно создать три разных вида микроклимата:

Сухая или финская сауна, воздух в которой нагревается до 90-110 оС. Относительная влажность воздуха при этой температуре равна примерно 10%. Для сравнения, в обычной комнате этот показатель обычно находится в пределах 40-60%. Высокая температура и сухой воздух воздействуют на человека в сауне так, что он начинает интенсивно потеть.
Сауна мокрая — воздух нагревается только до температуры 70-90 оС. Но относительная влажность воздуха выше — 25-40%. Для увеличения влажности поливают водой горячие камни, уложенные в отсек печи-каменки.
Паровая сауна (тилариум) — температура еще ниже — менее 60 оС. Воздух в паровой сауне насыщают водяным паром с помощью специального парогенератора. Если в парогенератор добавить травяные настои, то в сауне можно принимать ингаляции. Микроклимат в паровой сауне комфортен для всех, в том числе и детям.
Паровую сауну еще называют турецкой или римской баней. Большинство людей чувствуют себя в такой бане комфортно при температуре около 40 оС и относительной влажности воздуха 100%.

Процедуры в паровой бане не оказывают значительных нагрузок на организм человека. Поэтому, паровой сауной можно пользоваться людям всех возрастов, с минимальными ограничениями по состоянию здоровья и как угодно часто, хоть каждый день. К тому же, необходимый микроклимат в паровой сауне можно создать буквально за несколько минут.

При выборе параметров микроклимата в сухой и мокрой сауне специалисты советуют придерживаться «правила 110». По этому правилу сумма величин температуры и относительной влажности не должна превышать 110. Например, при температуре в сауне 65 оС, влажность не должна превышать 45%.

Post has attachment
Виды микроклимата в парилке сауны

Сауна в ванной представляет собой кабину, в которой создается необходимый микроклимат. В одной и той же парилке сауны можно создать три разных вида микроклимата:

Сухая или финская сауна, воздух в которой нагревается до 90-110 оС. Относительная влажность воздуха при этой температуре равна примерно 10%. Для сравнения, в обычной комнате этот показатель обычно находится в пределах 40-60%. Высокая температура и сухой воздух воздействуют на человека в сауне так, что он начинает интенсивно потеть.
Сауна мокрая — воздух нагревается только до температуры 70-90 оС. Но относительная влажность воздуха выше — 25-40%. Для увеличения влажности поливают водой горячие камни, уложенные в отсек печи-каменки.
Паровая сауна (тилариум) — температура еще ниже — менее 60 оС. Воздух в паровой сауне насыщают водяным паром с помощью специального парогенератора. Если в парогенератор добавить травяные настои, то в сауне можно принимать ингаляции. Микроклимат в паровой сауне комфортен для всех, в том числе и детям.
Паровую сауну еще называют турецкой или римской баней. Большинство людей чувствуют себя в такой бане комфортно при температуре около 40 оС и относительной влажности воздуха 100%.

Процедуры в паровой бане не оказывают значительных нагрузок на организм человека. Поэтому, паровой сауной можно пользоваться людям всех возрастов, с минимальными ограничениями по состоянию здоровья и как угодно часто, хоть каждый день. К тому же, необходимый микроклимат в паровой сауне можно создать буквально за несколько минут.

При выборе параметров микроклимата в сухой и мокрой сауне специалисты советуют придерживаться «правила 110». По этому правилу сумма величин температуры и относительной влажности не должна превышать 110. Например, при температуре в сауне 65 оС, влажность не должна превышать 45%.

Post has attachment

Трудно сказать, каким будет новый стратегический план кандидата номер один, но вряд ли он будет столь же амбициозным, как 18 лет назад: Португалия, увы, скрылась за горизонтом возможностей. Да и что нам та Гекуба? Чистая абстракция. Куда более важной реперной точкой в системе наших стратегических координат является на сегодняшний день некогда братская Украина. Вот тут все близко, осязаемо, сопоставимо. Украина предстает на наших телеэкранах чуть ли не адом на земле, наглядным пособием по теме «Почему не надо свергать власть»: глад, мор и гей-парады. Но очевидно, что «антимайданные» пропагандистские аргументы будут действенными лишь до тех пор, пока уровень жизни в Незалежной будет ощутимо ниже, чем в России.

Пока оснований для опасения вроде бы нет. Среднемесячная зарплата на Украине в пересчете на российскую валюту составляет 17 тысяч рублей, среднемесячная пенсия — 4,4 тысячи. Но темпы роста впечатляют.

За последний год среднестатистическое украинское жалованье увеличилось почти на 40 процентов (реальная зарплата с учетом инфляции — на 19), а минимальное — аж в 2 раза, до 3200 гривен, или до 7,4 тысячи рублей. Кстати, по последнему статистическому показателю Украина вплотную приблизилась к России, а в одном отношении даже опередила. Их «минималка» почти двое превышает тамошний прожиточный минимум (1624 гривны), в то время как российский МРОТ существенно ниже сего плинтуса, составляющего у нас 9909 рублей.

Словом, гонка началась, и наша победа в ней вовсе не гарантирована. Более того, по мнению некоторых экспертов, мы находимся в стратегически менее выгодной позиции. И дело не только и не столько в усиливающихся санкциях.

Post has attachment
По мнению нашего собеседника, сиюминутные выигрышные соглашения проиранских сил с террористами в перспективе несут только вред в целом борьбе с боевиками «Исламского государства» (запрещено в РФ) и конкретно освобождению Дейр эз-Зора:

«В Западном Каламуне боевиков надо было уничтожать, а не договариваться с ними. Было бы понятно, если бы они договорились о том, чтобы боевики ИГ (запрещено в РФ) отказались от дальнейшей борьбы и эвакуировались на территорию других государств. А когда «Хезболла» и Ливан перебрасывают террористов в районы, где ожидаются серьезные боевые столкновения с «Исламским государством»* (запрещено в РФ), а эти перемещения только укрепляют боевиков в Дейр эз-Зоре, конечно же, это не просто контрпродуктивно это вредит делу борьбы с международным терроризмом в принципе».

Post has attachment
Эксплуатационные свойства пластиковых окон улучшаются, а цена растет,

если:

Увеличивать число камер в стеклопакете.
Увеличивать расстояние между стеклами в камере стеклопакета.
Стеклопакет делать из более толстых стекол (4 — 8 мм)
Использовать специальные стекла с теплоотражающим покрытием или закаленные.
Увеличивать количество камер в металлопластиковом профиле и(или) ширину профиля — наибольший размер между лицевыми наружной и внутренней поверхностями профиля..
При заказе окна запишите эти и другие параметры, которые легко проверить визуально. А когда окно привезут, обязательно проверьте, посмотрите соответствует ли оно заказанному?

Самое лучшее окно не сможет обеспечить хорошие эксплуатационные характеристики, если установку окна сделать неправильно. Необходимо обязательно выполнить монтаж пластиковых окон по ГОСТу.

Размеры пластиковых окон

Размеры окон в новом доме
Wait while more posts are being loaded