Profile cover photo
Profile photo
Mayyadah W. (Maya)
209 followers -
academic enthusiast, super mom wanna be, an author
academic enthusiast, super mom wanna be, an author

209 followers
About
Mayyadah's posts

Post has attachment
Hunting di toko buku terdekat di kotamu :)
Upload fotomu dg buku ini ke Fb. Tag Fb Mayyadah Friendpage. Dan menangkan hadiah berupa cashback :)
Photo

Post has attachment
Profesi Lain
Sebagai sosok yang multitalenta (beri tanda kutip), kadang saya diberi 'job' di luar tupoksi yang sebenarnya. Kadang ada yang inbox minta dicarikan jodoh, yaa saya carikan. Karena stok calon tidak selalu ready, kadang malah sampai open PO kwkwk. Ada pula ya...

Post has attachment
Rela atau Dipaksa
Kemarin saya sempat membaca jurnal
berbahasa Arab dari seorang asisten profesor. Tumben juga saya membaca ginian,
padahal sehari2 lbh byk baca status kamuuu :p [Contoh dosen ngelesnya Indonesia
hihi]. Okey, kembali serius!  Di situ Prof. Ahmad Muhammad memb...

Post has attachment
Rela atau Dipaksa
Kemarin saya sempat membaca jurnal berbahasa Arab dari seorang asisten profesor. Tumben juga saya membaca ginian, padahal sehari2 lbh byk baca status kamuuu :p [Contoh dosen ngelesnya Indonesia hihi]. Okey, kembali serius!  Di situ Prof. Ahmad Muhammad memb...

To be a best one, you surely dont need me to trust in you, you just have to trust ur self :)
Show the world what you really want to be!

#trust  

Post has attachment
Penari Perut Mesir
Lama banget gak cerita2 tentang "All About Egypt", rasanya pengen sedikit flash-back ria ke masa2 di saat saya studi di sana. Ehm, tema kali ini lumayan 'hot' haha. Sebenarnya, saya pengen bahas masalah budaya yang 'kalem' aja, tapi...begitulah Mesir.Ssaya ...

Post has attachment
TIPS LULUS CPNS (PENGALAMAN PRIBADI) PART 3
TIPS LULUS TES KOMPETENSI BIDANG (TKB) Saya pengen ngasih tau dari awal klo pengumuman kelulusan TDK
itu cuma jarak sekitar 1-2 hari dg tanggal ujian TKB. Jadi, rajin2lah ngecek website
atau nanya ke instansi.  Klo panitianya
bagus, kamu akan ditelpon langs...

Post has attachment
TIPS LULUS CPNS (PENGALAMAN PRIBADI) PART 2
TIPS LULUS TES KOMPETENSI DASAR (TKD) Percaya atau tidak, 80% (menurut saya) kunci lulus ujian TKD
adalah strategi, bukan kepintaran. Namanya juga kayak berperang, pasti butuh
strategi. 20% lagi adalah mental kamu! Tahun kemaren ada jutaan org yg lamar
CPNS...

Post has attachment
TIPS LULUS SELEKSI CPNS (PENGALAMAN PRIBADI) PART 1
Cukup byk permintaan dan pertanyaan yang masuk ke fesbuk saya
ttg tips & trik ikut ujian CPNS. Akhirnya, saya putuskan utk membaginya di
blog ini. Tentu saja, tips yang saya tulis ini sepenuhnya berdasarkan pengalaman
pribadi dan sharing dari teman2 sesama ...

Post has attachment
Dear Anak Muda!
Dear Anak Muda! Tahukah kamu, tadi malam dan juga malam-malam sebelumnya aku melihat bukan kamu yang tersisa di sana berdiri, mengisi barisan hingga rakaat tarwih ke 20 tetapi bapak-bapak tua ibu-ibu dengan anaknya beberapa di antara mereka bahkan tertatih ...
Wait while more posts are being loaded