Profile

Cover photo
rhein fathia
Works at Author
Lives in Bogor
4,689 followers|820,787 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

rhein fathia

Shared publicly  - 
 
Tips Belajar IELTS (yang ngga berhasil-berhasil amat)
Setelah lebih dari 2 minggu, akhirnya saya cukup bisa move on dari keterpurukan yang disebabkan oleh nilai IELTS yang tidak sesuai impian (dan syarat masuk univ incaran). << Lebay. Sesuai curhat sebelumnya , saya seharusnya tidak perlu menulis postingan ini...
 ·  Translate
Sesuai curhat sebelumnya, saya seharusnya tidak perlu menulis postingan ini karena score band IELTS tidak mencapai 7.00. Tapi..tapi..tapi.. Nggak apa-apa deh ditulis supaya pembaca bisa mengambil hikmah, hidayah, dan barokah mumpung edisi Ramadhan dari pengalaman saya.
2
Add a comment...

rhein fathia

Shared publicly  - 
 
Ulang Tahun, IELTS, dan Pucing Pala Plincess
Kalau menilik postingan-postingan lama, sepertinya saya punya kebiasaan menulis tentang ulang tahun dan ceritanya macam-macam ada yang seru bahkan ada yang biasa saja. Tahun ini alias hari ini, mau nulis tentang cerita hari ulang tahun juga, tapi nggak bany...
 ·  Translate
Kalau menilik postingan-postingan lama, sepertinya saya punya kebiasaan menulis tentang ulang tahun dan ceritanya macam-macam ada yang seru bahkan ada yang biasa saja. Tahun ini alias hari ini, mau nulis tentang cerita hari ulang tahun juga, tapi nggak banyak-banyak soalnya hari ini capek banget ...
2
Add a comment...

rhein fathia

Shared publicly  - 
 
Dansa Masa Lalu Officially Published for FREE!
Hai! :D Dari dulu saya selalu ingin memiliki novel yang bisa dibaca oleh banyak orang tanpa mereka kesulitan mendapatkannya. Untuk mencetak sendiri dan bagi-bagi gratis jujur saya belum mampu secara finansial (semoga suatu hari nanti, untuk pembaca di pelos...
 ·  Translate
Dari dulu saya selalu ingin memiliki novel yang bisa dibaca oleh banyak orang tanpa mereka kesulitan mendapatkannya. Untuk mencetak sendiri dan bagi-bagi gratis jujur saya belum mampu secara finansial (semoga suatu hari nanti, untuk pembaca di pelosok Indonesia yang kesulitan akses).
2
Add a comment...

rhein fathia

Shared publicly  - 
 
glundung..glundung...glundung..
1
Add a comment...

rhein fathia

Shared publicly  - 
 
Ulasan Gloomy Gift di Deteksi Jawa Pos
Cuma mau pamer, Gloomy Gift masuk rubrik Deteksi Jawa Pos loh.. Hihihi.. Klik untuk memperbesar ya kalau mau baca. Saya ga mau nulis panjang-panjang hanya mau pesan, pada beli yaaa... Didoain yang beli rezeki makin lancar dan bahagia dunia akhirat. Me love ...
 ·  Translate
Cuma mau pamer, Gloomy Gift masuk rubrik Deteksi Jawa Pos loh.. Hihihi.. Klik untuk memperbesar ya kalau mau baca. Saya ga mau nulis panjang-panjang hanya mau pesan, pada beli yaaa... Didoain yang beli rezeki makin lancar dan bahagia dunia akhirat. Me love you, reader.. :) ...
1
Add a comment...

rhein fathia

Shared publicly  - 
 
Membaca ala Penulis
Suatu hari saat memberikan talkshow di salah satu acara kepenulisan, salah seorang peserta mengajukan pertanyaan kira-kira seperti ini, “Apa sih tips membuat jalinan cerita dan kalimat yang enak dibaca saat menulis novel? Tolong jangan memberikan tips ‘bany...
 ·  Translate
Suatu hari saat memberikan talkshow di salah satu acara kepenulisan, salah seorang peserta mengajukan pertanyaan kira-kira seperti ini, “Apa sih tips membuat jalinan cerita dan kalimat yang enak dibaca saat menulis novel? Tolong jangan memberikan tips 'banyak membaca' karena saya sudah cukup ...
1
Add a comment...
Have her in circles
4,689 people
Anggita Rahmayanti's profile photo
Kosim HCS's profile photo
Faisal Rahman's profile photo
M rusfandi muslim's profile photo
Edi Susanto's profile photo
Rishabh Pachori's profile photo
Undang Dodi's profile photo
Fikri El Frana's profile photo
As Fazli's profile photo

rhein fathia

Shared publicly  - 
 
Untuk Kamu-Kamu yang Tidak Pintar
Zaman saya SMP sempat nge-tren adanya award semacam cewek tercantik, cowok terganteng, cewek tergaul, cowok terramah, dsb. Saat itu saya juga menang award, lho... jadi cewek ter-lemot alias lemah otak alias tulalit alias loading lama. Hahaha.. Dan emang ben...
 ·  Translate
Zaman saya SMP sempat nge-tren adanya award semacam cewek tercantik, cowok terganteng, cewek tergaul, cowok terramah, dsb. Saat itu saya juga menang award, lho... jadi cewek ter-lemot alias lemah otak alias tulalit alias loading lama. Hahaha.. Dan emang bener sih, kala itu (sampai sekarang, ...
1
Add a comment...

rhein fathia

Shared publicly  - 
 
really love this!! <3
2
Add a comment...

rhein fathia

Shared publicly  - 
 
[REVIEW] my new novel GLOOMY GIFT
 ·  Translate
Saya sangat jarang pre order (PO) sebuah buku. Nah karena saya suka dengan novel ini ketika membaca bab awalnya di Wattpad, akhirnya saya pun mencoba PO. Tidak menyesal karena bukunya asik meskipun judulnya gloomy. Inilah rev...
2
Add a comment...

rhein fathia

Shared publicly  - 
 
Event Bandung: Book Talk Gloomy Gift
Hai Bandung! Meski saya udah lulus kuliah dan tidak lagi tinggal di Bandung, tapi tetep dong kota ini masih jadi tempat spesial. Nah, kebetulan banget dalam waktu dekat ini Klub Baca Bandung akan mengadakan acara yang berhubungan sama novel terbaru saya, Gl...
 ·  Translate
Hai Bandung! Meski saya udah lulus kuliah dan tidak lagi tinggal di Bandung, tapi tetep dong kota ini masih jadi tempat spesial. Nah, kebetulan banget dalam waktu dekat ini Klub Baca Bandung akan mengadakan acara yang berhubungan sama novel terbaru saya, Gloomy Gift di Bandung.
2
Add a comment...
People
Have her in circles
4,689 people
Anggita Rahmayanti's profile photo
Kosim HCS's profile photo
Faisal Rahman's profile photo
M rusfandi muslim's profile photo
Edi Susanto's profile photo
Rishabh Pachori's profile photo
Undang Dodi's profile photo
Fikri El Frana's profile photo
As Fazli's profile photo
Work
Occupation
Author
Skills
Creative Writing
Employment
  • Author
    2005 - present
    My novels: Jadian 6 Bulan, Jalan Menuju Cinta-Mu, Seven Days, CoupL(ov)e, Gloomy Gift
  • Tenda Destarata
    Owner, 2013
Basic Information
Gender
Female
Other names
Rhein Fathia Syahroni
Story
Tagline
Gemini... Half devil, Half Angel
Introduction
Moody writer, poor backpacker, professional dreamer, amateur astronomer
Bragging rights
I'm an Astrounout of My World Space!
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Bogor
Previously
Bandung
Links
Contributor to