Profile cover photo
Profile photo
Meutia Halida Khairani
1,296 followers -
http://rancupid.blogspot.com/
http://rancupid.blogspot.com/

1,296 followers
About
Posts

Post has attachment
Hello Agustus!
Hi, apa kabar semua? Selamat bulan Agustus yah. Walaupun saya menulis blog ini bukan di awal bulan lagi, tapi saya memang sudah berniat untuk meng update blog di bulan kemerdekaan bangsa kita. Ntah kenapa, biasanya saya memang akan dihadapkan dengan hal-hal...

Post has attachment
Belum Move On
Sudah agak lama nggak menulis cerita. Beberapa cerita saya merupakan kejadian nyata, beberapa penggalan mimpi, beberapa cuma pengen ditulis aja kalau lagi ada waktu senggang. Oh ya, saya sedang berpikir untuk pakai kawat gigi nih. Karena kayaknya gigi mulai...

Post has attachment
Menjelajahi Kota Meulaboh Sampai Nagan Raya
Ini pertama kalinya saya ke Meulaboh, Aceh Barat. Walaupun ada tante yang tinggal di kota ini, tapi saya nggak pernah main ke rumahnya. Mungkin karena jarak dari Aceh Utara ke Barat jauh banget dan harus memutar dulu ke Banda Aceh. Bisa sih lewat jalan teng...

Post has attachment
Perjalanan Menuju Meulaboh
Sudah 43 hari saya di Aceh. Kalau orang naik haji, mungkin sebentar lagi udah pulang, hahaha. Logat ngomong juga udah berubah dari betawi ke Aceh yang rada-rada melayu, hihihi. Malah vocab bahasa Aceh jadi bertambah juga. Tapi 43 hari nggak terasa selama di...

Post has attachment
Travelling to Western Aceh
So many people asked me to write a blog using English language. So I can give so many information to the people all around the world. English like a second language to me but not for the people around me especially my Mom. Mom always read my blog everywhere...

Post has attachment
Ramadhan di Serambi Mekkah
Hari ini kita sampai pada penghujung Ramadhan 1438 H. Sedih rasanya karena akan berpisah dengan bulan yang penuh dengan keberkahan, bulan yang mulia, bulan diturunkannya Al-Qur'an. Walaupun demikian, Ramadhan saya tahun ini berbeda dengan Ramadhan sebelumny...

Post has attachment
Berbuka Puasa di Mesjid Istiqlal
Awal Ramadhan kemarin, sebelum mudik ke Aceh, saya akhirnya bisa berbuka puasa di Mesjid Istiqlal. Hal yang dari dulu sudah menjadi keinginan saya, tapi belum pernah terlaksana sama sekali sejak mulai tinggal di Jakarta dari tahun 2010. Setiap berganti Rama...

Post has attachment
Kesimpulan Perjalanan ke Luang Prabang
Sampailah pada penghujung postingan untuk perjalanan saya ke Luang Prabang, Laos. Seperti biasa, saya selalu menarik sedikit kesimpulan tentang suatu negara yang baru saya datangi pertama kalinya. Mumpung sebentar lagi Lebaran dan saya masih ngutang 2 posti...

Post has attachment
Luang Prabang Culinary
Sebenarnya banyak variasi makanan yang bisa kalian dapat di Luang Prabang. Cemilan-cemilan di sepanjang Night Market beragam macam yang bisa kalian nikmati. Hanya saja, saya agak meragukan kehalalannya karena kebanyakan memang menjual babi. Walaupun banyak ...

Post has attachment
Cruising Mekong River
Jujur saja saya nggak tau kalau sungai Mekong ada di Laos. Sewaktu pertama kalinya check in Villa di Luang Prabang dan resepsionis menceritakan semua destinasi wisata di kota itu, saya kaget sendiri karena sungai Mekong jaraknya hanya 50 meter dari Villa te...
Wait while more posts are being loaded