Profile cover photo
Profile photo
annisa kusumawardhani
7 followers
7 followers
About
annisa's posts

Post has attachment
Jalan-jalan Murah ke Singapura part 1: Persiapan
Sebagai orang yang suka
jalan-jalan tapi duit pas-pasan, pergi ke Singapura bisa dibilang keputusan
nekat. Semua orang tahu kalo  Singapura
itu negeri dengan biaya hidup yang lumayan mahal. Awalnya saya pun ngga pernah
punya niat untuk jalan-jalan ke sana. ...

Post has attachment
A Series of Unfortunate Events: Keujanan Bolak Balik
Teman saya pernah bilang,
hati-hati saat berdoa. Perhatikan setiap kamliat yang muncul dan pastikan kamu
tahu apa yang akan kamu minta. Gunanya agar saat doa terkabul, keinginan tepat sasaran
dan ngga salah. Contohnya ketika saya berdoa bisa liburan ke Bali...

Post has attachment
A Series of Unfortunate Events: Bertepuk Sebelah Tangan
“Gebetan abadi gue tanggal 18 besok
nikah. Ha ha.” “Ehe he he, pilu yak. Gue sih
udah biasa.” “Lo ditinggal nikah sama gebetan lo juga?” “Ngga sih, tapi setiap orang yang
gue naksir ngga pernah naksir balik. Kurang lebih sama pilunya lah yaa”   Percakapan d...

Post has attachment
Belajar Hand lettering Seru di Hari Minggu
Minggu, 28 Agustus 2016 kemarin
Akber Bekasi mengadakan kelas bareng mba Winda Krisnadefa . Kali ini mba Winda
ngga sharing seputar penulisan cerita fiksi atau novel lagi, tapi dia akan sharing seputar hand lettering . Saya menyebut mba WInda ini ibu-ibu ya...

Post has attachment
Indonesia itu AJAIB!
Buat saya, Indonesia itu negara
yang ajaib. Mulai dari lokasi geografisnya, budayanya, makanannya, semuanya.
Kenapa saya bilang ajaib? Oke, kita bahas satu-satu yaa.  Pertama, letak geografis
Indonesia itu ajaib. Sebagai negara kepulauan terbesar di dunia, ...

Post has attachment
Belajar Presentasi di Akber Bekasi
Setelah sebulan cuti lebaran,
Sabtu kemarin Akber Bekasi bikin kelas lagi. Kali ini kami belajar seputar
bagaimana berpresentasi dengan efektif. Bisa dibilang kelas ini adalah kelas
lanjutan karena beberapa waktu yang lalu (lupa kapan tepatnya karena udah l...

Post has attachment
Teruntuk Agus, Blacky dan Shiro
Dear Agus, Blacky dan Shiro, Apa kabar kalian? Semoga kalian
senang-senang terus ya di manapun kalian berada. Sebelumnya saya mau minta maaf.
Minta maaf karena ngga ngurusin kalian dengan baik. Minta maaf juga udah sering
cuekin kalian, membiarkan kalian be...

Post has attachment
Serunya menjadi Ayah di SuperDidi
Sabtu lalu, saya kebagian nonton
screening sebuah film Indonesia. Kesempatan nonton gratis ini tentu saja tidak
saya lewatkan, apalagi saya adalah penganut paham  gratisan yang sangat taat. Selain itu,
penulis skenario film ini juga adalah teman saya yang j...

Post has attachment
Tentang sukses yag berbeda-beda
Beberapa minggu lalu, teman kecil
saya datang ke rumah. Sejak memilih untuk merantau ke Bali, kami memang tidak
pernah bertemu lagi, entah berapa lama. Seperti kawan lama pada umumnya, dia
datang membawa kabar bahagia. Seminggu lagi dia akan menikah dengn k...

Post has attachment
Hal-hal yang Patut Disyukuri Seorang Jomblo Ketika Long Weekend Tiba
Kamu jomblo, bokek dan ngga bisa
ke mana-mana di long weekend? Berusaha mengusir kesedihan dengan scrolling timeline
media sosial malah jadi nambah sedih karena ngiri liat postingan teman yang
sedang tersenyum bahagia di salah satu objek wisata yang entah d...
Wait while more posts are being loaded