В интернетах ругают новое "Простоквашино" за хипстеров и блоггеров да за Охлобыстина. А тут сложный этический случай. Вы, граждане, вообще про крокодила Гену и мэра Дружкова читали? Про открытие Геной кооператива и как его прокинули на акциях? Про братков и про похищение Чебурашки, про сочинскую олимпиаду? Про наезд на Простоквашино, десантников и инспектора Люськина? Время же на месте не стояло, а Успенский продолжал жить весь период с 1975 года по 2018 год. Значит вы настоящего ада не видели и не пробовали.
Тоньше всего тут тот аспект, что это подлинный Успенский, автор, который может делать с персонажами что хочет и что считает нужным. А этот конкретный автор - еще и засудит любого, кто его попросит прекратить. Он старую больную жену без гроша по миру пустил, за Чебурашку у японцев отсудил часть прибыли от продаж, закрыл линию карамелек "Чебурашка" и еще стопицот подвигов совершил. Тут не будет никаких горшочек-не-вари. Мы еще, может быть, прочтем про дядю Федора на Донбассе и Шапокляк в Солсбери.
Творение, отделенное от творца, только в наших умах существует, и дело каждого - какую его долю хранить, а какую отвергнуть. А так оно всё аутентично и равнозначно.
Photo
Shared publiclyView activity