Profile cover photo
Profile photo
ANTI DAESH
2,644 followers
2,644 followers
About
Posts

Post is pinned.Post has attachment
Add a comment...

Post has shared content
Освобожденный от ИГ восток иракского Мосула превратился в руины

Восточная часть иракского города Мосул, освобожденного от боевиков террористической группировки ИГИЛ, лежит в руинах, передает агентство Anadolu в четверг.

Операция по освобождению Мосула от ИГ продолжается с октября прошлого года. Под контроль иракских военных, согласно последнему заявлению объединенного штаба командования операцией, вернулись около 90% восточной половины города, но западная часть полностью остается в руках террористов.

Спустя 90 дней после начала операции силам безопасности удалось установить полный контроль над всеми восточными кварталами города, передает агентство. Однако освобождение кварталов далось нелегко: в результате интенсивных боестолкновений инфраструктуре города нанесен колоссальный ущерб. Корреспонденты Anadolu, побывавшие на востоке Мосула, увидели целые кварталы, превратившиеся в руины.

Чтобы помешать продвижению сил безопасности и не потерять последний оплот в Ираке, террористы ИГ с самого начала использовали заминированные машины и смертников. В результате терактов, интенсивных столкновений между силами безопасности и боевиками, а также авиаударов ВВС международной коалиции восток Мосула превратился в руины.

Террористы превратили правительственные здания в опорные пункты и штабы, что привело к тому, что почти все они либо разрушены, либо повреждены.
Photo
Add a comment...

Post has shared content
Бойцы шиитского ополчения "Харакат аль-Абдал" занимаются гуманитарной деятельностью во вновь освобожденных районах провинции Алеппо - доставляют еду, медикаменты, оказывают содействие в переездах и помощь в обеспечении безопасности
PhotoPhotoPhotoPhoto
19.01.2017
4 Photos - View album
Add a comment...

Post has shared content
Дейр-эз-Зор
Ситуация в Дейр-эз-Зор изменилась, восстановлен коридор между городским гарнизоном и гарнизоном военного аэродрома. (Фото 1)

Вади Барада
САА заняла перекрёсток между Афрой и Деир Миркин.

Восточной Гута
Сирийская армия продвинулась в городе Хазрама (Фото 2)

В провинции Хама имела место быть попытка покушения на заместителя командира "Сил Национальной Обороны" региона (штаб-квартира расположена в Махарда) - Симона Алвакили (на фото 3 - справа). Его автомобиль взорвался спустя несколько минут после того, как он его покинул.
PhotoPhotoPhoto
19.01.2017
3 Photos - View album
Add a comment...

Post has shared content
18 января 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Дейр-эз-Зор, Мосул, Пальмира.

Продолжились бои в городе Дейр-эз-Зор, где правительственные силы отражали атаки ИГИЛ на аэропорт Дейр-эз-Зор и окрестные территории. Основные бои шли на кладбище, университете Аль-Фурат, производственном районе Аль-Макабис и районе Джурая. Кроме того, ИГИЛ попытались захватить госпиталь Аль-Асад, но им этого не удалось.
Игиловские источники сообщают о том, что 16 и 17 января было убито свыше 50 солдат правительственных сил и уничтожено порядка 10 единиц военной техники. Правительственные источники заявляют, что с 16 января уничтожено порядка 70 террористов ИГИЛ.

По данным правительственных источников, свыше 100 сирийских солдат, обученных российскими военными советниками в районе Дамаска, были переброшены на авиабазу Тияс в провинции Хомс. Переброска свежих сил была направлена на усиление боевого потенциала сирийской армии и поддержку попыток провести наступления в данном районе.

По данным так называемой Сирийской обсерватории по правам человека в результате подрыва, совершенного боевиками в городе Хараста возде Дамаска 18 января, погибло 2 сирийских генерала – Рафат Ибрагим Насиф и Билал Билал – а также по меньшей мере 6 солдат. Сообщается, что еще несколько бойцов правительственных сил находятся в критическом состоянии.

Развивая успех в районе Вади Барада на северо-западе от Дамаска, сирийская армия и ее союзники вошли в подконтрольный боевикам город Айн Аль-Фиджа и заняли его большую часть. Джебхат Фатех Аш-Шам, Ахрар Аш-Шам и другие группировки боевиков, действующие в населенных пунктах Айн Аль-Фиджа, Дейр Микрин и Кафр Аз-Зият, находятся в очень тяжелом положении, поскольку правительственные силы контролируют стратегические высоты на севере от данных деревень. Эксперты полагают, что вскоре Айн Аль-Фиджа и окрестные территории перейдут в руки сирийской армии.

Силы безопасности Ирака зачистили от игиловцев парк Мосула и районы Аль-Мухандисин, Нуркал, Такафа и древнюю Ниневию, установив, фактически, контроль над всей восточной частью Мосула. Кроме того, отряды Сил безопасности взяли под контроль с восточной стороны города свыше 5 мостов Мосула.

Как только восточный Мосул будет зачищен, Силы безопасности начнут подготовку к возврату остального города. Прежде чем начинать данное наступление, иракским силам потребуется подойти к Мосулу с южного и западного направлений.

https://youtu.be/GuHg92EdNzw
Add a comment...

Post has shared content
Тяжелые бои между сирийской армией и террористами ИГ на кладбище и области вокруг города Дейр-эз-Зор
https://youtu.be/sI42cxxHXY0
Add a comment...

Post has shared content
Дейр-эз-Зор
Кратко о текущей ситуации на данный момент, электростанция захвачена "черными", САА опровергали сообщения о захвате холма Телль-Брук, сейчас поступает информация о нанесении авиаударов по холму Телль-Брук, соответственно ИГ уже в районе холма. Сообщения о захвате террористами ИГ полевого госпиталя. Идет дальнейшее продвижении "черных" по линии разделения городского гарнизона от гарнизона бригады 137.
Photo
Add a comment...

Post has shared content
Вади Барада
Боевики осуществили подрыв трех взрывных устройств внутри водохранилища в Айн Аль-Фиджа
Photo
Add a comment...

Post has shared content
Делегацию САР на переговорах по Сирии в Астане возглавит постпред САР в ООН Башар Джафари
Photo
Add a comment...

Post has shared content
По мере продвижения вглубь Мосула и других районов провинции Найнава иракские силовики находят все новые и новые документы, проливающие свет на те или иные стороны жизни на некогда подконтрольной террористам ИГ территории.

В частности, на первых двух фотографиях показаны документы о состоянии личного состава отряда «Тарик бен Зияд». В данном формировании зафиксировано достаточно большое количество иностранцев, преимущественно, выходцев из Франции, Бельгии, Косово и стран Среднего Востока. Упомянут также один швейцарец. Отмечается, что многие из них не хотят вести боевые действия, некоторые стремятся попасть в Сирию. За это указанный отряд назван неизвестным русскоговорящим лицом «проблемным».

На остальных же показаны решения об увольнении из рядов «Исламской полиции» некоторых ее членов за нарушения порядка, например, за провоз спиртного, нападения на других членов группировки и т.д.
Photo
Photo
18.01.2017
2 Photos - View album
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded