Shared publicly  - 
 
Кинофильм про мое неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Видимо, невербальному:

коробочка

После слова "АЭКУДА?" я внезапно для самого себя телепортировался на 10 метров и оказался рядом с автозаком. Еще на 1:17 Варламов говорит, что рад меня видеть. Тоже рад был тебя видеть, Илья! ^_^

Отпустили меня вчера в десять вечера, примерно через сутки после задержания. Про 15 суток ареста - неправда. Узнал я о пятнадцати сутках, когда сидел в автобусе перед зданием суда. Попробовали опровергнуть через твиттер Великой группы "Война" (https://twitter.com/#!/gruppa_voina/status/144025843818176512), но, кажется, не очень получилось (http://news.yandex.ru/yandsearch?text=жгун+15+суток&rpt=nnews2&grhow=clutop).

Еще забавная деталь была в том, что ровно в этот момент в том же суде судили моего брата, который при задержании попал в другой автозак и уехал в другое ОВД, и я очень переживал, что журналисты просто увидели знакомую фамилию и не разобрались, какого именно Жгуна закрыли на две недели. Но нет, брату выписали штраф на 500 рублей и вообще сразу же отпустили (ну, то есть через 20 часов после ареста, а не через 24).

Перед судом, кстати, предложили неплохой выбор: либо подписать бумагу о том, что претензий к действиям сотрудников полиции не имею и выйти в девять вечера, либо ничего не подписывать и потусить в ОВД разрешенные по закону 48 часов с момента предъявления обвинений (то есть с шести утра 6 декабря). Возможность провести еще пару ночей без ремня, шарфа и шнурков упускать, конечно, было глупо, но я почему-то из двух вариантов незаконных приговоров выбрал тот, где можно спать не на полу в камере и ходить в туалет без сопровождающего.

Ребятам, которые участвуют в диванной революции, нажимая плюсики в социальных сетях, могу рассказать, как еще можно помочь: выбираете любое понравившееся ОВД (http://solidarnost-lj.livejournal.com/1805838.html), покупаете еды и воды в ближайшем супермаркете или макдоналдсе, приезжаете в ОВД и передаете арестованным. Я-то раза три поел, а брат мой за сутки ареста скушал бутербродик с сыром и вдоволь напился водички из-под крана.

Тем, кто пойдет 10-го в 14:00 на Площадь Революции Болотную площадь, могу дать пару советов. Во-первых, возьмите с собой бабушкин телефон, который сможет жить без подзарядки пару суток. Потому что айфон через пару часов сядет и зачекиниться в ОВД "Северное Измайлово" все равно не получится. Во-вторых, приводите всех своих друзей и берегите себя.
216
49
yakov vokay's profile photoPavel Senko's profile photoСергей Симонов's profile photoСергей Репенёк's profile photo
47 comments
 
Понесу еду, как диванный представитель
Translate
 
удачи вам там в Москве, сил и упорства.
Translate
Translate
 
Да,насчет еды и телефона это верно.Лучше 2,один с камерой и интернетом,второй бабушкин
Translate
Translate
 
>Иван Бойцов - Телефоны отбирают в отделе?
тоже интересно..
все забирают, кроме штанов и куртки?
Translate
 
+Alexey Tsedik хозяева есть у путиноидов: ПЖиВчиков и нашистов. На улицу выходят свободные люди, так и передай своему хозяину.
Translate
 
Понравилась фраза...а вы в нас стрелять не будете...и это правовое государство?
Translate
 
телефоны отобрали только когда в кпз переместили,отбирают все,шнурки,ремень,телефон,личные вещи
Translate
 
....вот дураки, и почему не живется людям??неужели реально хотят еще один 1918 год.Или просто не имеют представления о последствиях, которые произойдут будь в России еще одна революция.
Translate
 
+Eduard Crafter классно.. ты, говно единоросское. по-твоему виноваты в ситуации люди, требующие справедливости, а не суки, укравшие у народа свободу. Чтоб тебя пидарасы поймали и ебали. С удовольствием подошел бы к те и просил не дергаться, а то знаешь что бывает, когда дергаешься? ого-го какие неприятности
Translate
 
Еще лет через 5 нам на головы срать будут, а мы улыбаться и радоваться как будто так оно и должно быть. Мы живем в прекрасной стране, товарищи!
Translate
 
+Alex Koreyko люди, требующие правды - секта уебанов? Еще один любитель ректальных удовольствий. Ты, пидарас нашинский, не поймешь до самого конца, что вас первых государство отымеет, как максимально близких к власти дурачков..
Translate
 
хм...вобщето я там живу, можешь проверить по моему айпи адресу, + ко всему прочему я не являюсь гражданином России и никогда им не являлся.интересно, чем же я вызвал так вашу агресию?
Translate
 
+Eduard Crafter агрессия? что ты? какая тут агрессия? Зеркальное переложение ситуации на твою персону, чтоб прочувствовать лучше, а не пиздеть не думая, советуя людям в теме что им делать и как..
Translate
 
Вроде бы вы все боретесь за свободу и честность, но при этом мнение другого человека, если оно не совпадает с вашим, сразу вызывает массу агресии.мне лично без разници, что те кто за путина и компанию, что те кто против.просто всё это-цирк и больше ничего.
Translate
 
прикольно смотреть как через этих революционеров отмывают деньги :)
Translate
 
о.О ХМ, я вижу вы ооочеь большой теоретик, особенно интересна мысль об оплате.значит все люди зарегестрировавшиеся в начеле этой недели это проплаченные едром?о.О, насчет русского языка, да я не очень дружу с граматикой и провописанием :( ну извините, в школе язык нам этот преподовали как иностранный.у вас не лады с логикой, она у вас как прямая линия, без всяких откланений.
Translate
 
I am not a British citizen, I just living here, for several years yet, I'm an EU citizen, or rather of Latvia, in my album you can see photos of those "Khimki" where I live on your decision.
 
omg :( Have you been in England?Did you hear how they speak???you know that peoples from Wales cant understand peoples from London?Scotlands have special coctail from many languages, in Liverpool where i stay for first 6 months NOBODY speak "clasic english"
 
Молодец :) ты лучше меня знаешь англиский, но в англии то живу я :)
Translate
 
спасибо, в роли моего учителя русского языка вы смотритесь явно лучше, чем псевдо-революционером на улице.
Translate
 
ну они вроде и не боятся, да и не вижу я тут никаких масс, 20 000 человек на митинге в многомилионном городе Москва.Это смешно, там на концерты я думаю во много раз больше народу приходит.Для сравнения-В Британии недавно прошли демонстрации по поводу поднятия пенсионного возраста у госслужащих, так вышло свыше полумилиона человек по всей англии.Вот это я понимаю единство народа....а тут как то по детски всё.
Translate
 
Я действительно не хочу никого оскорбить, каждый имеет право выражать свою точку зрения, но у меня вызывает сомнения вся эта карусель с фальсификацией выборов, мне почемуто кажется, что всё было честно.Да и кстати, судя по истории, России никогда не быть демократичн ой страной, она развалится при демократии, здесь нужна только крепкая рука, ну и в добавок скажу, что при любой власти будут недовольные.Просто наверное всётаки надо быть в не политики, страну делают такой какая она есть не они, а именно рядовые граждане.
Translate
 
О.о ?как свободный человек, я имею право обсуждать и выражать свое мнение по поводу любого события в мире, независимо от места и времени где и когда это событие произошло.Тем более, что я не осуждаю, а просто выражаю свою точку зрения.события в России меня кстати волнуют, так как их последстия вполне могут отразиться на мировой политической арене.
Translate
 
Здесь нет никакой иронии, я космополит по натуре.Журналисты, политические обозреватели, просто люди по всему миру выражают свое мнение и коментируют ситуации, для этого созданы социальные сети, интернет блоги, в этом нет никакой подоплеки, я не был в России, но национальность у меня Русский, я родился в городе Гдов, Псковская область, просто я и моя семья с 1992 года переехали в Латвию.Мне кажется, что люди считающие, что они правы насчет фальсификации получили бы больше поддержки населения если бы старались прислушиваться к людям, а не называя всех не согласных с ними "единорастами и тупыми баранами".Просто я не вижу правоты у людей, которые сами выражая свое мнение прибегают к таким оборотам и стараются доказать свою точку зрения только при помощи силы и грубости.
Translate
 
абсолютно не устраивает, это не приятно для любого, но я считаю это политической провокацией, не вижу никаких подтверждений, что этот твит написал именно президент.
Translate
 
Меня повязали 5 декабря на Чистопрудном бульваре, почти сразу после митинга. Отсидел 2-ое суток, дважды таскали в Басманный суд, оштрафовали на 1 000 руб., вот только сегодня вечером освободился. Сегодня напишу у себя в профиле подробный пост с фотками и видео. 10-го снова буду на акции, будем идти до победного конца. Война до победы и точка.
Translate
 
Молодец, поддерживаю.

Прокремлевские агитаторы наверняка и так знают, что на выборах были фальсификации в пользу ЕР. Этих фальсификаций хватило, чтобы реальный рейтинг ЕР в ~20-30% (по результатам экзит-пулов) конвертировать в 49% голосов. Конечно, фальсификации делались не везде (например, в Ульяновске, похоже, не были, но там и мэр был нормальный мужик), но где были - там ИК не стеснялись попирать права граждан вбросами и приписками. В сети есть множество примеров, когда данные итогового протокола УИК сильно отличаются от официальной информации на сайте Избиркома, причем всегда в пользу ЕР.

У граждан украли голоса. Гражданам это не нравится. Граждане выражают протест. Это нормальная реакция на жульничество. Нормальной реакцией Чурова и Медведева был бы приказ о тщательном расследовании всех фактов фальсификации и пересчета голосов (или отмены результатов) там, где были найдены нарушения, а также привлечение к уголовной ответственности членов избирательных комиссий всех уровней.

Вместо этого что делают Чуров и Медведев? Они отрицают наличие проблемы. Вообще. Несмотря на многочисленные свидетельства ее наличия.

Что хотят делать граждане? Хотят выразить свое отношение к этому, хотят потребовать от властей заниматься своим делом, а именно, гарантировать конституционные права, принять меры по отношению к преступникам. Это не революция, это требование соблюдения своих прав.

Представители прокремлевских движений хотят выставить этот протест как "революцию", "развал России" и прочее, видимо, в надежде, что граждане не понимают что есть что и охотно примут черное за белое.

Тут все очень просто.
Translate
 
"война до победы"-прошу запомнить эти слова, и лет так через пять я посмеюсь ( не злобно) видя как путина избирают пожизнено.Не будет ни какой победы у "революционеров", народ и так устал.
Translate
 
+Eduard Crafter ты можешь иметь своё мнение, ты можешь его публиковать. Но не удивляйся, когда люди, знающие больше будут ржать над тобой и гнать тебя.
Это как (очень грубый пример) среди математиков, обсуждающих теорему Ферма, ты влезешь со своим 2+2>3
Вежливые промолчат, остальные попросят подождать за дверью..

кстати, а ты математику-то учил в латвийско-английских школах?
обьясни: http://lleo.me/dnevnik/2011/12/07_gauss.html
Translate
 
O.o кудато не в ту степь вы залезли :) кто кого гнать будет?неее я с вас ах*еваю, я прочел статью, выразил свое мнение, никого не оскорблял и никому ничего не навязывал. Как оба на!На меня сразу повалились упреки, оскарбления, потоки ненависти :( такое чувство что мозг людей с которыми я тут разговариваю имеют ооочень сильное поражение.И эти люди еще говорят о "честности, правде, свободе".Какая же тут свобода если вы не умеете принимать точку зрения опонента, а постоянно стараетесь выставить себя умнее, красивее, сильнее и непогрешимее....ребята, ваше дело правое, но из за таких как вы оно развалится, вас просто будут все ненавидеть.
Translate
 
Точка зрения оппонента возможна, если она несет смысловую нагрузку.
Твоя точка зрения совпадает с зомби-ботами нашистов и лишена смысла. Ты обьяснил, что нихрена не понимаешь в российских реалиях и российской политике потому что во-первых не россиянин, а во-вторых дважды не россиянин.
Твоя точка зрения тут не интересна, так как совершенно пуста. А учитывая некоторый накал страстей она раздражает провокативной никчемностью.
Translate
 
хм, вот те раз...." в российских реалиях".Смыслю я в них походу гораздо больше твоего :) хотя бы потому, что понимаю-все эти трепыхания у вас закончатся ничем :) Смысловую нагрузку как раз то мои посты несут, в отличие от твоих :) я хотябы выражаю мнение, что вот такими вот неадекватными действиями вы ничего не добьетесь.фанатизм до добра не доведет, а страну надо поднимать не на митингах, а на заводах, стройках, армии, школах и так далее.Надо не разрушать, а стараться создавать, а тут 20000 человек хренью маются в центре города и говном всех поливают.Реалии таковы-что этот митинг был просто сбором пьяных, не культурных людей, провелся он абсолютно неадекватно и поэтому власти и разогнали его, не из за того что они боятся вас, просто ради того, что бы навести общественный порядок и недопустить погромов и побоищ :( а вы теперь выражете свое недовольство в коментариях :( и срываете злобу на тех кто с вами не согласен.Революция делается не пьяными матросами, и к власти приходят не те раздолбаи, что флагами машут.
Translate
 
тьфу на тебя.. надоел.
Translate
 
увы :( вот и весь ваш разговор, как я понимаю ничего ответить у вас не найдется?я прекрасно вас понимаю, гораздо легче поорать о "нечестности правительства", чем самому, что то сделать для страны.
Translate
 
+Eduard Crafter отжеж мудак тролевидный..
ты как власть: ссы в глаза, а те всё божья роса.
Тут не орут, тут общаются..
Да тут посылают в жопу таких как ты..
Обьясни график, что я те линканул или таки уже иди нахуй, троль.
Translate
 
+Dmitriy Belenko пасип за мысль, тоже баню. А то я как ребенок в самделе. Ведусь зачем-то, ругаюсь.. Никак не могу поверить, что троль, всё надеюсь, что диалог возможен.
Translate
 
Фальсификации ЕдРа ничтожны:http://hist-kai.livejournal.com/243639.html, а глупость ваша безмерна:http://www.politonline.ru/politika/9961.html ! Хоть я не пророк, но точно знаю, что будет завтра. Ваши "пастыри" останутся в стороне, и как бы не причём, а стадо "овец" получит хороших пиздюлей, что не может не радовать. И ни кто вас не поддержит (разве что Клинтон)-к счастью мы живём не в Ливиии!
Translate
 
+Сергей Симонов существует 2 (два) варианта, почему ты распространяешь свою лживую запись о анализе подсчета голосов.
1. ты честный человек, которому ненравятся отвратительные нападки на белую и пушистую партию Единая Россия, но при этом совершенно не знаешь математики, т.е. среднестатический российский троешник, неспособный понять закон распределений Гаусса, такой же закон как всемирное тяготение или преломление луча в средах разной плотности.

2. ты провокатор и скотина, надеющийся, что люди посмотрев твои типаумные графики с высосанными из пальца (оттуда ли?) заключениями понадеются на великий разум программиста на пёрл и поверят.

Скажи №1 или №2?
вот тут коротенько о структуре графиков http://lleo.me/dnevnik/2011/12/07_gauss.html
вот тут достаточно подробно http://esquire.ru/elections

графики говорят, что ЕР украла у других партий от 25 до 50 процентов голосов.
Сколько точно мне было не очень интересно -не анализировал, так как 10% считаю наглостью, а 25 - беспредел.
Translate
 
Не сомневаюсь, что ты хорошо знаешь математику, но при этом остаешься "бараном" (явление нередкое) http://www.inosmi.ru/russia/20111206/179445404.html
Кстати не дрочись мне что то ответить, я всё равно не прочту.
Лучше продолжай рисовать графики.
Translate
Translate
 
Eduard Crafter вы не живете в этой стране! вы не знаете, что и как тут происходит.. Я знаю много таких псевдорусских и у вас уже на подсознательном уровне есть стереотип, что почти любые выборы честные. Они не честные, YOUTUBE тебе в помощь.
Translate
 
Я не видеоэдитор, но вот что я увидел конкретно в указанном ролике: не зафиксирован сам факт вбрасывания, не зафиксирована связь задержанных с найденными бюллетенями. Вся съемка за исключением одного эпизода, велась за пределами избирательного участка, в помещениях нет ни одного атрибута, как то: урны, кабины для голосования, столы со списками избирателей, плакатики со стрелками-указателями на стенах и прочее, что обязательно есть на настоящем избирательном участке. В упомянутом эпизоде лишь один раз в кадре мелькнуло что-то наподобие стола, за которыми выдают бюллетени. Причем видно, что этот кадр врезан прямо в середину: сначала депутат орет в каком-то небольшом помещении, затем мирно говорит в общем зале, явно стараясь не привлекать к себе повышенного внимания, затем опять орет, играя на камеру, в том же небольшом помещении. Ну, и ряд деталей, мягко говоря, непонятных. Один корреспондент говорит о 1000 руб. за 8 бюллетеней, второй - за 70. Фамилию Анны, он не знает, допускаю, но номер телефона мог бы и назвать. Интересно звучит в устах корреспондента (если он назвал себя таковым)определение "около 26 человек"(!). Следует также отметить, что насколько симпатичными предстают перед нами молодые "корреспонденты", настолько несимпатичны их сверстники, нарушающие закон (или играющие нарушителей?).Мое мнение: эта, с позволения сказать, видеопродукция в суд никогда не попадет. Если же, паче чаяния, кто-то захочет разобраться до конца в истории ее появления на свет, боюсь, что у авторов и исполнителей заглавных ролей могут возникнуть проблемы в связи с их попытками повлиять на результаты выборов.
Translate
Add a comment...