Кинофильм про мое неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Видимо, невербальному:

коробочка

После слова "АЭКУДА?" я внезапно для самого себя телепортировался на 10 метров и оказался рядом с автозаком. Еще на 1:17 Варламов говорит, что рад меня видеть. Тоже рад был тебя видеть, Илья! ^_^

Отпустили меня вчера в десять вечера, примерно через сутки после задержания. Про 15 суток ареста - неправда. Узнал я о пятнадцати сутках, когда сидел в автобусе перед зданием суда. Попробовали опровергнуть через твиттер Великой группы "Война" (https://twitter.com/#!/gruppa_voina/status/144025843818176512), но, кажется, не очень получилось (http://news.yandex.ru/yandsearch?text=жгун+15+суток&rpt=nnews2&grhow=clutop).

Еще забавная деталь была в том, что ровно в этот момент в том же суде судили моего брата, который при задержании попал в другой автозак и уехал в другое ОВД, и я очень переживал, что журналисты просто увидели знакомую фамилию и не разобрались, какого именно Жгуна закрыли на две недели. Но нет, брату выписали штраф на 500 рублей и вообще сразу же отпустили (ну, то есть через 20 часов после ареста, а не через 24).

Перед судом, кстати, предложили неплохой выбор: либо подписать бумагу о том, что претензий к действиям сотрудников полиции не имею и выйти в девять вечера, либо ничего не подписывать и потусить в ОВД разрешенные по закону 48 часов с момента предъявления обвинений (то есть с шести утра 6 декабря). Возможность провести еще пару ночей без ремня, шарфа и шнурков упускать, конечно, было глупо, но я почему-то из двух вариантов незаконных приговоров выбрал тот, где можно спать не на полу в камере и ходить в туалет без сопровождающего.

Ребятам, которые участвуют в диванной революции, нажимая плюсики в социальных сетях, могу рассказать, как еще можно помочь: выбираете любое понравившееся ОВД (http://solidarnost-lj.livejournal.com/1805838.html), покупаете еды и воды в ближайшем супермаркете или макдоналдсе, приезжаете в ОВД и передаете арестованным. Я-то раза три поел, а брат мой за сутки ареста скушал бутербродик с сыром и вдоволь напился водички из-под крана.

Тем, кто пойдет 10-го в 14:00 на Площадь Революции Болотную площадь, могу дать пару советов. Во-первых, возьмите с собой бабушкин телефон, который сможет жить без подзарядки пару суток. Потому что айфон через пару часов сядет и зачекиниться в ОВД "Северное Измайлово" все равно не получится. Во-вторых, приводите всех своих друзей и берегите себя.
Shared publiclyView activity