Profile cover photo
Profile photo
Kecup Manis
2 followers -
kecupmanis.com
kecupmanis.com

2 followers
About
Posts

Post has attachment
Kalian tahu kan? Saat ini lagi maraknya brand luar yang mengeluarkan produk lip cream hingga membuat brand lokal pun ikut memproduksi lip cream. Aku sih lebih suka lip cream matte dibandingkan lip stick matte biasa, tapi kadang membuat bibir kering sampai kulit bibirku mengelupas dan berdarah makanya harus melakukan perawatan ekstra pada bibir
Add a comment...

Post has attachment
Biasanya setiap weekend sering kedatangan keponakan buat nginep dirumah. Nah, kali ini Adel ponakan ku yang sedang meninjak masa puber main ke rumah karena ngeliat aku lagi beres-beres tempat makeup mintalah dia untuk dimakeupin sambil coba sana sini lipstick kesukaan aku ini, mineral botanica soft matte lip cream.

Add a comment...

Post has attachment
Halo, hari ini aku akan bahas face powder atau bedak yang cocok banget untuk kulit berminyak dan sensitif akan jerawat. Aku mengenal per-bedak-an baru 1,5 tahun terakhir, karena selalu ga betah berasa tebel dimuka. Aku lebih suka loose powder atau bedak tabur dibandingkan compact powder atau bedak padat, karena selalu gatal dan merah setiap coba bedak padat. Pernah beli bedak padat 2x dengan brand berbeda, tapi ga pernah pakai sampai habis pasti dihibahkan ke kakak atau teman. Sampai akhirnya aku nemu 2 merek bedak yang 1,5 tahun terakhir ini aku pakai, dan pastinya bukan bedak padat.

Yup, bedak tabur! Fyi, aku suka banget sama loose powder yang warnanya transparan. Ada yang bilang namanya transparant powder atau translucent powder, tapi ada juga yang bilang jenis kedua bedak tersebut berbeda. Tapi, menurutku sama aja karena hasilnya sama-sama ga terlihat ‘bedakan’ dan cocok disemua warna kulit.

Kadang ada teman yang bilang. “Aneh ya, kenapa lebih suka bedak yang ga keliatan bedakan. ngapain dibedak kalo gitu?”. Ya, memang aku tujuan pake bedak cuma ingin riasan wajah ringan, bisa dijadiin setting powder untuk mengunci riasan agar awet tanpa kelihatan dempul berlebih dan ga keliatan kaya tambang minyak kalo berminyak parah suka muncul jerawat dan katanya bedak tabur yang ku pakai bisa mengurangi minyak berlebih. Makanya aku cocok banget sama kedua bedak di bawah ini.
Add a comment...

Post has attachment
liburan ke ‪#‎jogja‬karta bingung ngelakuin aktivitas seru di kota istimewa ini ?! cobain deh, aktivitas seru ini... bikin dompet atau tas hasil tangan sendiri, seru-seruan bareng temen atau si doi, momentnya dapet banget. anti mainstream!
Add a comment...

Post has attachment
ngetrip bareng kecupmanisdotcom yuk! sailing komodo 4 hari dengan menggunakan kapal AC yang nyaman mengelilingi keindahan pulau indonesia, dokumentasi drone DJI Phantom & Gopro + Dome
Add a comment...

Post has attachment
nyesel punya rambut yang sudah terlanjur pendek? katanya sih shampo kuda sangat ampuh untuk menumbuhkan rambut, dan setelah saya coba kedua merek shampo kuda, dan hasil dari salah satu produk sangat mencengangkan!
Add a comment...

Post has attachment
jalan-jalan ke candi prambanan rasanya sayang kalo kita ngelewatin salah satu tempat makan hits yang satu ini, namun harganya itu lho bikin geleng-geleng kepala!!
Add a comment...

Post has attachment
sering kali menggunakan face primer yang kurang tepat membuat hasil make up wajah kita kurang sesuai seperti yang kita inginkan, berikut ini adalah review face primer yang cocok diaplikasikan untuk wajah kita!
Add a comment...

Post has attachment
memilih facial wash terkadang sedikit tricky, karena masalah obat untuk wajah itu cocok-cocokan. ini adalah salah satu guide buat kamu yang masih bingung memilih facial wash terbaik diantara produk lainnya

#review
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded