Profile cover photo
Profile photo
Brahmanto Anindito
1,529 followers -
Copywriter | Ghostwriter | Scriptwriter | Blogger | Author of published thriller novels in Indonesia
Copywriter | Ghostwriter | Scriptwriter | Blogger | Author of published thriller novels in Indonesia

1,529 followers
About
Posts

Post has attachment
Banyak yang mencela perbuatan main hakim sendiri. Tapi kita sendiri sering melakukannya di dunia maya. Menghakimi orang lain seenaknya. Perhatikan timeline medsos. Makin ke sini, makin enteng saja orang mengolok, mencaci, mem-bully atau merisak. Ya, nggak?

Jadi ingat pengalaman pertama dirisak. Sudah lama, sih. Pas awal-awal ngeblog tahun 2006 dulu. Waktu itu, aku mengulas Empat Mata, acaranya Tukul Arwana. Ada yang tidak berkenan, rupanya. Marahlah para fans beratnya. Muncullah komen-komen liar mereka.

Darah ini sampai mendidih membacanya. Maklum, baru lulus kuliah. Masih tinggi-tingginya ego dan idealisme. Masih emosian. Ditambah faktor pengangguran pula, hahaha....

Sudah mau kubalas satu-satu komentar fanatik itu langsung di blog Multiply komunitasnya. Mau ngeroyok? Lo jual gue beli, dah! Debat seratus lawan satu pun siapa takut! (Ingat, ini faktor pengangguran :D)

Tapi, akhirnya...

Post has attachment
Staycation

Ada banyak alasan orang melakukannya. Beberapa di antaranya ingin berlibur tapi pekerjaan masih menumpuk, waktu libur tidak cukup panjang, malas bermacet-macet di jalan (apalagi pas musim #liburan begini), butuh fasilitas dan ketenangan #hotel, sekadar ingin berganti suasana, atau lainnya.

Yang jelas, #staycation itu alternatif #wisata yang murah meriah. Kalau belum ada rencana mengisi #AkhirTahun 2017, yuk, ber-staycation saja...

#akomodasi #YearEnd #RDHolidayTrip #accommodation

Post has attachment
Berbekal #kamera poket ecek-ecek, saya mulai ajari anak saya memotret. Sambil berharap, semoga dia nggak baper dan terlalu menekuninya kelak... (mihil alat-alatnya ;D)
Add a comment...

Post has attachment
Beberapa hari yang lalu, seorang kawan lama menelepon. “Dengar-dengar, kamu sudah jadi penulis terkenal, ya?” katanya.

Sepanjang percakapan 15 menitan, frasa “penulis terkenal” itu diulangnya tiga sampai empat kali, dan aku selalu ngakak so hard tiap kali mendengarnya. Bukan cuma karena pernyataan itu jauh dari fakta, tapi juga karena dia keliru, dikiranya semua penulis berambisi terkenal.

Aku enggak, Bro!

Post has attachment
Batuk sebulan nggak sembuh-sembuh. #PijatRefleksi aja. Daripada terus menimbun bahan kimia melalui obat, kenapa gak coba #BackToNature? Efektif juga, kok...

Pijat refleksi = obat batuk mujarab

Post has attachment
Buat yang mau terjun ke dunia penulisan #buku, bersiap-siaplah. Karena sungguh, deritanya tiada berakhir... :)

Post has attachment

Post has attachment
Bagi sebagian orang, mengontak marketing itu seperti mengunjungi perangkap sendiri. Was-was, jangan-jangan si marketing akan menyimpan nomor ponsel kita, lalu bolak-balik menelepon sekadar untuk menanyakan, “Bagaimana, Pak? Sudah dipikir-pikir? Apa yang membuat ragu? Mari diskusikan (lagi),” Atau lebih ngeri: nomor kita akan dibagi-bagikan ke koleganya sesama marketing.

Nah, #aplikasi ini memotong kompas dan menghilangkan awkward momen itu....
Add a comment...

Post has attachment
Candi Barong adalah salah satu mahakarya peninggalan Kerajaan Mataram Kuno. Meskipun tidak seterkenal Borobudur atau Prambanan, candi sinkretis ini tak kalah menariknya. Layak untuk mendapat apresiasi.

Post has attachment
Bukan fabel. Ini cuma catatan remeh-temeh, berdasarkan kisah nyata, tentang keluarga #kucing yang sempat mengacak-acak rumah. Kelakuan mereka mirip sekali dengan keluarga manusia (atau jangan-jangan mereka manusia yang sedang dikutuk jadi kucing). Buat yang nggak suka kucing, nggak usah repot-repot baca, karena jelas bukan segmennya....
Wait while more posts are being loaded