Profile cover photo
Profile photo
Tamara Larasati
About
Posts

Post has attachment
cerita #107 Tiga Tahun, Tiga Pelajaran (Bagian III : Manusia)
Untuk "merayakan" 3 tahun merantau di negeri seberang, selama 3 minggu ke depan gw akan membagi 3 pelajaran yang paling mengena bagi gw dalam 3 tahun ini. Selamat membaca dan semoga bisa menjadi inspirasi. (Silakan abaikan kalimat pembuka di atas karena cer...

Post has attachment
cerita #106 Tanya Beasiswa Monbukagakusho?
Halo pembaca semua! Pertama gw mau bilang terima kasih dulu karena sejak gw bikin blog ini hampir 6 tahun yang lalu, gw bisa berhubungan dengan banyak orang melalui tulisan gw, terutama sejak gw nulis tentang pengalaman gw sebagai penerima beasiswa monbukag...

Post has attachment
cerita #104 Tiga Tahun, Tiga Pelajaran (Bagian II : Cinta)
Untuk "merayakan" 3 tahun merantau di negeri seberang, selama 3 minggu ke depan gw akan membagi 3 pelajaran yang paling mengena bagi gw dalam 3 tahun ini. Selamat membaca dan semoga bisa menjadi inspirasi. Masih ingat cerita " phone call "? Partner telepon ...

Post has attachment
cerita #103 Tiga Tahun, Tiga Pelajaran (Bagian I : Diri Sendiri)
Untuk "merayakan" 3 tahun merantau di negeri seberang, selama 3 minggu ke depan gw akan membagi 3 pelajaran yang paling mengena bagi gw dalam 3 tahun ini. Selamat membaca dan semoga bisa menjadi inspirasi. Waktu itu gw lagi nginep di rumah salah satu keraba...

Post has attachment
cerita #99 Yang Sebenarnya
Halo blog. Daun yang memerah dengan gagahnya pun akhirnya gugur juga Akhir-akhir ini gw menghabiskan waktu di rumah ngeliatin hp tanpa ngerjain apa-apa. Tugas semakin menumpuk, ujian semakin dekat, tapi niat tak kunjung terkumpul. Demi membuat gw berfungsi ...

Post has attachment
cerita #98 Nagoya Science Museum dan Nabana no Sato (Mie Prefecture Trip)
7 Maret adalah hari dimana untuk pertama kalinya gw menginjakkan kaki di Nagoya, ihiy. Rada basi sih ceritanya, udah 2 bulan yang lalu tapi apa daya udah keburu upload foto sama nulis judul, jadi mari gw ceritakan saja. Tahun ini, liburan musim semi itu dar...

Post has attachment
cerita #96 Menjadi Mahasiswa Asing di Jepang
Osaka University Entrance Ceremony at Osaka-Jo Hall, Spring 2014 Setelah resmi masuk Osaka University bulan April yang lalu, gw mendapat banyak pengalaman selama 9 bulan ini. Belum sampai setahun sih, tapi beberapa hari lagi udah liburan musim dingin dan si...

Post has attachment
cerita #95 Aku Kembali!
YA AMPUN KANGEN BANGET SAMA BLOG INI ASTAGA! Maaf gw memulai cerita ini dengan nada gak santai, tapi beneran deh, terakhir nulis itu bulan September pas cuaca lagi panas-panasnya, dan sekarang temperatur udah turun sampai satu digit. Udah lewat dua musim bo...

Post has attachment
cerita #92 Menghela Nafas Sejenak + Sedikit tentang Menulis Blog
Ketika tugas menjulang bagaikan jualan pedagang pasar waktu masih pagi, ketika ujian menanti bagaikan tukang mie tek-tek yang mangkal di perempatan dekat rumah, ketika deadline mengejar bagaikan anjing galak tetangga yang lupa diikat... rasanya pengen pergi...

Post has attachment
cerita #91 Q&A Monbukagakusho Scholarship
Pemandangan Osaka dari Tsutenkaku Tower Hampir 2 bulan absen dari kegiatan ngeblog, jadi kangen peluk pembaca satu-satu. Kalau boleh kasih excuse , kuliah itu sibuk banget, plus gw juga ada beberapa kegiatan lain di luar kampus yang cukup menyita waktu. A...
Wait while more posts are being loaded