Profile cover photo
Profile photo
Nabila Zahra
14 followers
14 followers
About
Posts

Post has attachment
ya Allah tentramkanlah hati orangtuaku. Sehatkanlah mereka. Panjangkan umur mereka. Dan jadikanlah aku anak yang dapat membahagiakan dan mensejahterskan mereka. Amin.

Post has shared content
Pisang dikulkas masih utuh...beli 4 hari yang lalu..baru ingat kalau belum diberdayakan...liat daftar tunggu resep yg harus dicoba ternyata ada "choco banana pie" punya mb vivi dari blog jajane vivi.varian pie yg beda...lets go kita coba..
Perpaduan wangi pisang dan coklat didalam oven menggoda selera...kulit pie renyah...doyan pake banget....

CHOCO BANANA PIE

Resep by jajane vivi

KULIT PIE

Bahan :
200gr Tepung terigu (serbaguna)
100gr Margarin
1sdm Gula halus
1 Kuning telur
Sedikit garam
2sdm Air es

Cara membuat :
Aduk semua bahan dengan pisau, garpu atau foodprossesor hingga berbutir-butir. Diamkan adonan didalam kulkas selama setengah jam. Keluarkan dari kulkas dan biarkan suhu ruang. Adonan siap dicetak.

Untuk isian : pisang (pisang ambon, kirana, raja dll) dan meses secukupnya, kuning telur untuk olesan

Penyelesaian :
Tipiskan adonan, kemudian cetak bulat. Tambahkan pisang dan meses kemudian lipat seperti pastel, tekan-tekan bagian tepinya dengan menggunakan garpu. Lakukan hingga adonan habis. Panggang di oven yang sudah di[panaskan dengan suhu 160 derajat celcius selama 15 menit, keluarkan dari oven oles dengan kuning telur kemudian panggang lagi hingga matang.

Hasil jadi 8 buah
Photo

Post has shared content

Post has shared content
Proyek ku hari ini.. Pesenan teman untuk anaknya yg mondok.. Jatuh hati sama resep terbul mini yg ini.. Pokoknya gaa mau pindah ke laen resep..
Bisa untuk dijual, hantaran, cemilan,ato sajian saat acara keluarga.. Yg mau rasakan lembut nya.. Nih resep ku share lagi yahh..

Terang bulan mini

1 butir telur (kocok lepas)
25gr gula pasir
100gr terigu
1/2sdt ragi instant
1sdt baking powder double action
200ml susu cair /2 sachet skm dilarutkan dengan Air 200ml

Carbut:
Campur terigu, gula, ragi, baking powder, aduk rata dengan whisk, tambahkan susu cair, aduk rata, masukkan kocokkan telur, aduk rata, lalu mixer speed rendah kurleb 5-7 menit, diamkan 1 jam (1,5jam lebih bagus hasilnya)
Panaskan cetakan terbul Mini oles mentega, tuang adonan 3/4 ,bentuk pinggiran dengan bantuan sendok kecil, panggang hingga matang.
Toping sesuai selera, kalo aku setelah diangkat dari cetakkan baru ditoping, Fresh aja ceres n keju nya jadi penampilan lebih menarik (menurut versiku)😊

Selamat bertempur 😄😁😋😇



PhotoPhotoPhotoPhoto
14/08/15
4 Photos - View album

Post has shared content
Hai asalammuaaikum semua. Pa kabar. Salam kenal ya. Sore2 begini bete amat ya, enaknya ngapain ya tuk ngilangin bete ku ini.?

Hai asalammuaaikum semua. Pa kabar. Salam kenal ya. Sore2 begini bete amat ya, enaknya ngapain ya tuk ngilangin bete ku ini.?
Wait while more posts are being loaded