Profile cover photo
Profile photo
Fanny Fristhika Nila
428 followers -
Suka jalan & makan. Karena itu aku menulis Blog ini ^o^ . Sharing tentang tempat-tempat yang pernah didatangi, plus kulinernya yang pernah aku coba ;)
Suka jalan & makan. Karena itu aku menulis Blog ini ^o^ . Sharing tentang tempat-tempat yang pernah didatangi, plus kulinernya yang pernah aku coba ;)

428 followers
About
Posts

Post has attachment
Kalo ada yang mau cobain staycation di daerah Pasar Baru, bolehlah stay di Golden Tulip Passer Baroe. Lokasi strategis banget, deket pusat perbelanjaan, kuliner enak di sekitaran hotelnya daaan fasilitas komplit plus service ramah dari para staff. Wajar kalo ratingnya juga tinggi di banyak aplikasi online. Baca review lengkapnya di Dcatqueen ;)
Add a comment...

Post has attachment
November kemarin mudik ke Medan, dan seperti biasa aku selalu puas2in kuliner di sana. Kali ini, kepengin sharing review tentang Sate yang sempet aku icip di 3 tempat berbeda ๐Ÿ˜‰. Seperti apa rasanya?? Baca tulisan lengkapnya di Dcatqueen ๐Ÿ˜Š
Add a comment...

Post has attachment
Kalo kemarin aku posting tentang wisata di Arab, ga lengkap kalo ga cerita soal kulinernyaaa kan ;). Apalagi restoran arab di Jakarta termasuk yg aku suka.

Ini, 5 kuliner Arab yang sempet aku coba saat di sana ;)

https://dcatqueen.com/wiskul-sambil-ibadah-cobain-5-kuliner-arab-ini/
Add a comment...

Post has attachment
Di antara beberapa kota yang aku datangi di ARab Saudi, kota Thaif langsung jadi favorit :). Alasan utamanya, kota ini dingin, hijau dan penghasil buah, sayur dan mawar terbaik di negara gurun ini :) .

Review lengkap ttg kota Thaif, di tulisan terbaru dcatqueen :)

https://dcatqueen.com/thaif-kota-sejuk-nan-subur-di-negara-gurun/
Add a comment...

Post has attachment
Baru balik dari Medan, daaan ini diaaa postingan pertama kuliner yang aku coba di sana. Sop Lembu dan Pecal Kenari. Ngerti deh kenapa sop ini jadi kuliner Wajib Coba kalo ke Medan :) . Baca review lengkapnya di dcatqueen :)
Add a comment...

Post has attachment
Tadi malam datang ke acara ulang tahun ponakan yang diadakan di Madagascar Cafe. Tempatnya sih asiiik bangetttt, dibuat dengan suasana rimba, tapiii tidak diimbangi dengan rasa makanan yang ternyata hanyaaa.... Yaaaa gitu deeeh :p. Semua balik ke selera. Mungkin saja makanan bertema kontemporer Hawai ini memang ga sesuai dengan lidahku yang lebih suka cita rasa berani :)
Add a comment...

Post has attachment
Aku sebenernya bukan pecinta ikan. Hanya jenis ikan tertentu dan dimasak dgn cara tertentu pula, yang bikin aku mau mencicipi ikan. Di Gulai, ato sop, biasanya aku tolak dengan alasan amis :p.

Tapiiii gulai kepala ikan di RM pa H. Sari Tangerang, malah sukses bikin aku jatih cinta dengan gulai kepala ikannya. Rasa gurih, pedas, dan yang terpenting, TIDAK AMIS, bener-bener bikin ketagihan :). Review komplit tentang warung makannya, lokasi, harga dan menu lain, aku tulis lengkap di Dcatqueen :)
Add a comment...

Post has attachment
Suka makanan thailand??? Aku mah iyaaaa bangetttt. Kebayang dah Pad Thai, mango sticky rice, ato tomyam super segeeer. Dan restoran Thailand di Alam Sutera ini, bisa bangettt muasin kangenku ama kuliner Thailand. Gimana ga enak, chefnya juga asli sanaaaa :D. Mau tau gimana enaknya dan aneka menu yang aku sekeluarga pesan? Bisa baca di tulisan terbaru Dcatqueen :)
Add a comment...

Post has attachment
Ada yang mau umroh, dan masih bingung suntik meningitis di mana, wilayah Jakarta? Di KKP Tanjung Priuk aja, karena ternyata super duper sepi dan ga ribeeet :). Rabu kemarin akhirnya aku memilih suntik meningitis di sana, dan beneran sepi banget. Kurang dari 1 jam, semua sudah selesai. Tau gitu ngapain cuti :p. Kalo butuh informasi apa yang harus dipersiapkan dan step step awal sampe akhir, bisa baca di tulisan terbaru Dcatqueen :)
Add a comment...

Post has attachment
Ganjil genap yang sekarang sedang hot hotnya bikin napsu jalan-jalan kluar jadi berkurang :p. Akibatnya, aku dan suami jadi lebi seneng kulineran di sekitar rumah, ato mentok2 agak jauhan ke kelapa gading.

Sate Afrika yang kita samperin kali ini, berkat reiew dari salah satu mba blogger yang sukses bikin aku kelaperan. Tapi memang, samasekali ga rugi mengikuti sarannya, karena rasa daging domba yg dijadikan sate, beneran enak, empuk dan ga prengus samasekali :). Review lengkap, ada di dcatqueen yaaa :)
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded