Profile cover photo
Profile photo
HikeUp
23 followers -
Туристическая компания
Туристическая компания

23 followers
About
Posts

Post has attachment
Public
Доброе утро! Сегодня стартую из Гандрука куда-то в сторону Копра Данды. Впереди 13 км пути, набор высоты 800, сброс примерно 900. Но для этого нужно оторваться от этих прекрасных видов и начать собираться. Хорошо в горах, пока сидишь на подоконнике и задумчиво смотришь вдаль. Но пора идти!) Хорошего всем дня))
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Public
Длинный день. Стрёмно даже начинать писать. Потому кратенько: друзей дождалась, обняла и много радовалась. Они вернулись с экспедицией клуба 7 Вершин. Так что там немного селфи с легендами: Alex Abramov и Сергей Ковалев. А так же с любимой и потрясающей Elena Trishankova. И ещё с не менее потрясающим Максим Шакиров Подпиталась их героизмом, энергией, целеустремленностью и сбежала от такой больно бьющей силищи.

Купила кокосы и изюм, сделала подношение в храме и побежала домой. Пить чаи в тёплой и тихой компании Mark Khlynovskiy Anna Kovalenko и Ольга Полякова Внезапно много хохотали, грелись в историях друг друга. Ребята тепло поддержали меня в самом начале пути. Спасибо! Мы крутили кору вокруг ночной Боуды, беседовали и я насыщалась теплом. Выдыхала героизм, вдыхала умиротворение. В 23:00 отправилась собираться.

В 5:20 был ливень и старт. У меня что-то дофига еды (6 кг). Рюкзак на старте весил 23,5 кг. Но из него я заберу палки, теплые вещи, со временем съем еду и к перевалу мы с ним станем стройными-стройными.

Всем привет из маршрутки на Покхару. Ваша поддержка имеет значение. Спасибо!
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Public
День ожидания, работы и удивительных встречь. Только-только одни друзья доехали до Катманду и я ещё не успела с ними повидаться, хотя весь день ждала. Побегу завтра. Зато сегодняшний день я потратила на проработку ещё одного путешествия. На небольшое метание вокруг Катманду - не вышло с первого раза правильно сесть на маршрутку)) На наблюдение за уже известным вам пешеходным переходом. Сегодня светофор на нём был снова включен и для убедительности поставлен регулировщик. Всё равно не помогло это трафику)))

А вечером были посиделки у огня с карри и рисом, вкусным чаем, красивым небом. И удивительными, тёплыми, разными и уникальными людьми. Спасибо за вечер!
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Public
Судорожный вдох. От этапа планирования перешла в активную фазу исполнения старой мечты. Сегодня продлила свою визу. Для этого отстояла 4 очереди и выдержала собеседование с визовым офицером. Потом оформила тимс и пермит. Заехала на чай к Rina Shapiro Lamsal и постискала детвору. Много говорили про горы, альпинизм, Эверест, законы и детей)))

От неё поехала в супермаркет. Была на том перекрёстке, где перед треком видела пешеходный светофор - он уже не работает)) Закупила продуктов на маршрут. Ещё предстоит их рассортировать. Потом перебрать аптечку, проверить палатку и собрать рюкзак. Посмотрим что выйдет по весу, но явно не меньше 18 кг.

А когда после длинного дня вернулась домой, меня ждало чудо! Еда! Чебурек! Настоящий! Anna Kovalenko позаботилась и припасла мне половинку, за что от меня нескончаемая благодарность. И сейчас я пойду к ней пить чай под фрукты и булочку. Тепло с такими людьми))

Так куда я собралась? В горы! Исполнять старую мечту, пришло её время. Вокруг Аннапурны против шерсти, по часовой стрелке.
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Public
День в деталях. Он начался с музыки под окном и "одеялковых" девочковых посиделок. Перерос в чайно-слакое утро. Согрелся на солнышке и пошёл гулять к ступе Боуднатх.

Мой день трогал меня и пространство вокруг. Пёстрые лавки с фруктами и овощами. Белую Боуду, цветы, кусты и даже бурундука. Я впитывала спокойствие, расслабленность, ароматы специй вокруг. Мне кажется, я даже впитывала сочные цвета с кончиков лепестков и листиков. Гуляла, смотрела, осязала, вдыхала.... Хорошо жить на Боуде, "за пазухой" огромного монастыря Шечен на милой тихой улочке.

Сегодня я выдыхала суету и спешку, выравнивалась, впитывала гармонию. Завтра начну вдох к новому путешествию. Сперва обнять важных друзей, а потом горы зовут... Скоро расскажу что и как дальше, по возможности буду писать.
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Public
Я ещё не вернулась из Непала, но уже заранее могу сказать где и когда со мной можно встретиться после возвращения. И да, буду делиться свежими рассказами, впечатлениями, новостями и эмоциями. Можно будет лично расспросить про прошедшие и будущие приключения. А ещё - задать вопросы, получить заряд гималайской бодрости и поверить в невероятное ;)

https://www.facebook.com/events/2165268046822648/
Add a comment...

Post has attachment
Public
День... Обожратушки, а не день! Сумбурный и с грустинкой. Попробую описать. Начался он с того, что я решила выспаться и отдохнуть, но забыла выключить будильник. В 6:00 я минуту думала какая зараза включила так рано музыку, тут же люди спят!

Сон слетел, пришлось идти умываться. А потом мы обожрались фруктами. Манго, арбуз, ещё манго, мандарин... Истосковались!

Ближе к 10 утра начал подбираться голод. Но Kate Trusova обещала нам гастро-тур по локальному общепиту и феерически сдержала слово. За следующие три часа мы умяли: кучу лепешек с чесноком, яйцами и сыром, несколько разных карри, фасоль, восхитительный чизкейк, ласси и мороженное. Еда скромно перемежалась походом за покупками. Чай, бусики (куда ж без них), браслетики, статуэтки, медные и латунные чашки, сладости, специи, соль и прочее...

На Боуде попали под дождь, зато купили благовония. Перекинулись на Сваямбху и сфотографировали радугу. Вернулись в отель и не доходя уселись ещё раз поесть. Самосы, пакора, чай...

Группа улетела и мне стало грустно. Немного сиротливо без этих тёплых, добрых и жизнерадостных людей. Это был удивительный трек с ними. Верю, что не последний.

А вечером я перебралась на Боуду и завершила его чаепитием с печеньками. Аня с Марком помогли разместиться и из крошечных чашечек по всем канонам поили вкусным чаем, который собирает и готовит Лёша прямо здесь в Непале.

Магия сегодняшнего дня конечно кулинарная, но не только. Радуга над Катманду, волнения за эверестовцев, расставание с группой, уютные посиделки, беготня по городу, бусики и латунные изделия, таксисты, специи, благовония и всё время замечательные люди рядом. Спасибо вам.
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Public
Сегодня мне вернули кошелёк с деньгами и документами, который я вчера забыла в коридоре отеля. Вчера мои вещи, сохнущие на крыше, заботливо спрятали от дождя. На треке в одном гесте портеры предпочли питаться в локалочке, когда узнали что группа возьмёт на себя расходы по их питанию из-за слишком высоких для них цен. В прошлом непальцы не раз отстаивали меня или мои интересы в сложных ситуациях. Я каждый день вижу здесь простую заботу о людях в маленьких делах дня. Не всё гладко, не всё получается как хочется, бывают косяки, бывают разные люди. Но "средняя температура по больнице" - доброта, взаимопомощь и мелкая забота о ближнем. Перехватить сумки, подержать ребёнка, молча поправить незнакомой женщине подол платья чтобы не запачкала, показать дорогу, откликнуться на просьбу, дать позвонить и сотня других деталей. Магия человеческих отношений.
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Public
Просто два дня из моей жизни. Вчера 15 часов локал басом по горной дороге. Из них 4:10 просто ждали среди пути пока закончат ремонтные работы. Наблюдали за непальской предприимчивостью, обалдевали от техники безопасности по принципу: "Ты меня видишь? Тогда не лезь!" В Покхару приехали в 23:00 в дождь. Такси, поездка в отель, попали под рейд полиции отлавливающей таксистов, которые везут туристов не по счётчику. Быстро решила вопрос, очень уж хотелось увидеть горячий душ.

Сегодня с утра затяжной ливень. Зато днём встретились с замечательной Анна Акимова Биста - наконец развиртуализировались, заодно потискала её 2,5-летнего Агася. Перед этим заглянули в новенький местный "Диснейлэнд" - ужаснулись... Я бы вот побоялась катать детей на этом. Но это лучшее, что есть. После была прогулка вдоль Февы, любование озером. Вернувшись в отель, обнаружила свою стирку заботливо спрятанной от дождя и развешенной в каморке кем-то из непальского персонала. Удивительная забота в простых вещах.

А вот вечером были разговоры про небо и душу в нём. Про облака, полёты и снежные вершины. Про любовь и полноценность, про стремление жить каждую минуту - Андрей Сизый, пилот с огромным стажем, рассказывал свои истории. Спасибо!
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Public
Сейчас будет очень сумбурно. Выпили на группу два литра сидра и устроили вечер интернета. Впервые за две недели у нас связь, электричество и горячий душ вместе. По отдельности эти блага бывали и раньше, но сейчас они собрались в тибетской деревушке Марфе))

Про наше путешествие: давненько столько приключений сразу со мной не случалось) Знаете, вот у попы две половинки, а наш трек прошёл ровно между ними.)) Все живы, веселы, здоровы, но задолбались! Снег, дождь, приключения с транспортом и много всего другого.

Не приехавший портер был только началом. Ещё был ливень, который мы обошли поверху. Отсутствие электричества практически на всём треке, а значит и связи. Отсюда и малое количество фотографий. Проблемы с самочувствием, озеро под снегом, снежная буря, прилёт премьер-министра Индии в регион, небольшое заточение в номерах, сильный ветер и непогода.... Наверняка что-то забыла, так как приключения были каждый день))

Выкладываю фото какие есть. Пока на размеренный рассказ сил нет. Внутри слишком много эмоций! Ведь мы перешли перевал Торонг Ла, познакомились со Снежным Барсом, отдыхали в самой высокогорной бане мира, искупались в 108 священных источниках, посетили пещеру Миларепы ( Виктор Огуй монетки положила на алтарь, как и обещала), были в 5 древних храмах, видели семи- и восьмитысячные вершины и даже их отражения в 4 разных горных озёрах. Наблюдали за горными козами, орлами, мелкими грызунами. Пили тибетские, непальские, травяные чаи, чаи со специями, с молоком, с лимоном и имбирём. Жареный рис уже в печёнках)) А ещё у нас были красивейшие облака и звёздное небо. Невероятные рассветы и закаты. А главное - люди. У меня потрясающая группа, которая даже в дождливом небе видит узоры природы, её мощь и красоту. Счастлива идти с ними вместе! А ещё с нами Kate Trusova, взрывная и неугомонная) С ней хоть на Эверест всей командой))
Photo
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded