Прогресс и эволюция и регресс и инволюция:
или
2 пути человеческой цивилизации

1. Прогрессивный Запад (Атланта-USA автора) движутся от Неократии V современности (USA, Англия, Европейский союз, Япония, Южная Корея) — к Аристократии III (античности), или в идеале к Политии I (Платона-Аристотеля),
2. Но лишь стремящийся к прогрессу, а фактически, к регрессу-инволюции, Восток (Лемурия-Орда автора) движется от Теократии II (власти бога, греч., от I по XIX век истории человечества) и Охлократии VI (т.е. от власти черни, греч., псевдо-социалистических режимов мира) - к реконструкции в своих странах либо псевдо-конституционной Монархии IV (феодализма-Средневековья, Саудовская Аравия, Иран, Россия), либо, и а во многих, эволюционно отстающих странах — к реконструкции-воссозданию или первичной генерации-созданию в них — тоталитарной (абсолютистской) Теократии (Зимбабве, недавно Ливия, Ливан или современный Китай)...

В моей книге Пиэрс, "Пангалактические войны и их UFO-проекции на Земле", М., 2012, на стр. 28 (рис. 8) - представлены 6 Моделей-пирамид цивилизаций - от идеальной Политии I до тоталитарной Охлократии VI (см. рис. 8 автора к данному Сообщению ниже) ...

       Четыре варны индуизма, в Модели-пирамиде общества древней Индии (см. Политию I автора на рис. ниже), имеют равную, в 1/4 высоту пирамиды, но разный объём "слоя-варны" общества, и в частности -
1) внизу пирамиды — варна «шудр» или класс-сословие — рабочие, наёмники, составляющие -50-60% от объёма социальной пирамиды общества, в той или иной стране мира — абсолютно адекватно «ведической» (и автора) модели.

Духовный признак варны (сословия) «шудр» (для психологов и социологов) — они ищут работу и зарплату, вечно стонут от отсутствия денег, пособий, и именно этот, низко-эволюционный, но материально производительный, рабочий контингент — периодически и выходит на всевозможные протесты и демонстрации, являясь ударной массой-силой («красной», пролетарский толпой, как и цвет знамён всего плебса-черни Земли), которых очень ловко используют в своих цивилизационных (амбициозных (эгоистических), политических или экономических (буржуазных) и прочих, эволюционно преобразующих общество, Программах) — души-люди из более высших варн индуизма. (см. далее).
       Материальная основа бытия (экзистенции) варны «шудр» — физический, производительный и обслуживающий труд. Шудры — рабы современности, и это их духовный, эволюционный уровень, и прото-перспектива для развития и — духовного и физического — самосовершенствования.

2) выше варны «шудр» в пирамиде-социуме индуизма — варна «вайш» или класс (сословие) мелкого, среднего и крупного бизнеса — 25-30%).
       Духовный признак вайш (для психологов и социологов) — они ищут выгоду и практический бизнес (дело), приносящий материальный доход и капитал (те самые капиталисты, или «олигархи»). Недаром человеческая (духовно-эзотерическая) сущность вайш кратко выражена в поговорке «еврей за выгоду мать продаст», т.е самое святое у иудеев или, в целом, у людей, в обществе. Ибо опять же как гласит поговорка, что чтобы нажить богатства надо покупать и продавать товар, деньги и часто совесть, а чтобы стать «олигархом»,  надо уметь продавать и честь-совесть, и даже Родину.
       Позитивная функция варны вайш — создавать Дело, т.е. рабочие места для шудр (вниз), и платить мзду, налоги, взятки (наверх) следующей варне — кшатриям.
       Символично, и в полном соответствие с логикой Спектра (повышение частоты), автор для варны вайш (бизнеса, купечества) выбрал и цвет «жёлтый» — цвет золота, ибо это самый СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ слой-варна социума, или те самые «буржуи», которых так ненавидят, завидуют им и желают «ограбить награбленное», шудры-пролетарии или плебс Земли…
       Материальный базис варны «вайш» — капитал, основные материальные богатства планеты. Как и деньги (валюты) — мерило его.

3) следующая по высоте в пирамиде общества Вед — варна «кшатриев», или сословие воинов, «стражей порядка», законоведов, сенаторов и прочих душ, которые эволюционно старше и шудр (намного), и вайш (не намного), и представляет собой светскую (правящую) элиту общества (социума) или «дворян» и светскую интеллигенцию — 10-12%.
       Духовный признак варны кшатриев, «стражей порядка» и Закона — защищать Закон и Порядок в обществе. И если шудра (раб) воюет и умрёт за работу-зарплату, вайша «за выгоду (прибыль) и мать продаст», то кшатрий-воин (вспомним наставление бога Кришны воину Арджуне) отдаст свою жизнь, и без колебаний — за Закон и Правду! А кшатрий-законовед, т.е. сенатор или премьер светского Правительства, будет бороться за реформы Закона и новый, более прогрессивный Порядок общества (социума) как воин-стратег и воин-вождь.
       Также, в точном соответствие с логикой хроматического Спектра (повышения частот), автор для варны кшатриев выбрал цвет «зелёный». Не правда ли, зелёный ломберный столик в домах аристократов, и зелёно-изумрудные украшения, одежд и аксессуары — и есть настоящая метка-знак светской, дворянской аристократии Земли? (Или, соотвестственно, золото, золото и желтый, оранжевый цвет в домах вайш-бизнесменов, того же Трампа, к примеру).
       Из класса (варны) именно кшатриев-воинов (очень редко из шудр и вайш) и «рождаются» на Земле все революционеры и прогрессоры-реформаторы как воины («кшатрии»).
       Материальная основа варны кшатриев — налоги, и взятки снизу (куда деваться) от обеих нижних варн, шудр и вайш, как плата воинам и вождям (законоведам и сенаторам) за охраняемый и созидаемый кшатриями, Закон и Порядок. Причём, класс-варны светской, дворянской элиты общества, законо-мерно распределён в двух силах-регуляторах (Органонах) в виде законодательной (Парламент) и исполнительной (Президент, Премьер) власти. Именно за власть кшатрии, вожди-воины и революционеры-реформаторы и воюют на планете.
       И самое ВАЖНОЕ — кшатрии-воины, чтобы вайши и не продавали честь-совесть и Родину, и ограничивают их «олигархические» или слишком корыстно-хищнические аппетиты — Законом, судом, кшатрий-полицией (не бандитами в погонах, разумеется), а то и спец. операциями по их ликвидации (что уж скрывать). И ещё, именно варна кшатриев, её «шудры» (кшатрии-солдаты) и её «вайши» (кшатрии-законоведы и кшатрии-вожди) и несут на себе Главное бремя Сохранения и развития общества, отправляя в тюрьмы и злодеев-шудр, и злоумышленников-вайш, или даже собственных оборотней в погонах, потерявших понятие воинской и офицерской, ДВОРЯНСКОЙ чести-совести.

4) и, наконец, на вершине ведической пирамиды-модели общества, мы находим варну брахманов — или класс (сословие) духовной элиты и творческой интеллигенции-аристократии социума — эзотерики (астрологи, маги, шаманы, духовные (тайные) советники правителей), священники и «духовенство» (жречество) в лице представителей той или иной конфессии или религии, вероисповедания — 3-5%).
      Духовный признак варны брахманов — исключительно не-материальный, хотя и направлен на Гармонию и гармонизацию материального человеческого бытия, брахман-жрец (духовник) не за работу-зарплату, выгоду-прибыль или Закон и Порядок воюет и жизнь готов отдать, а за Истину, за некую более высшую Гармонию и духовный Порядок и мета-материальные (метафизические) Устои общества (социума) человеков, или в сути — воплощённых душ, материй сознания, получивших шанс-возможность биологического, материального бытия на Земле, планете Великого космоса.
       Материальная основа варны брахманов — духовное и литературно-художественное, музыкальное или иное материально-идеальное, научное, философское или религиозное и эзотерическое творчество, меценатство вайш и долг-функция кшатриев, а также и повсеместное Учительство (Просвещение) людей из более нижних варн-сословий во всех творческих, духовных и научных направлениях.
       Синий, или сине-фиолетовый и пурпурный это и есть высшие СПЕКТРАЛЬНЫЕ частоты духовной (авторской) Идентификации варны-сословия «брахманы» как духовной и творческой интеллигенции социума, и по праву ей, варне высшей интеллигенции, им, «брахманам» этот цвет, эти цвета-спектр и принадлежит. (У тибетских и ламаистских монахов сохранилась «цветовая» идентификация духовной Иерархии их монастырских обществ. Она размыта в индуизме, мало-известна в ортодоксальном христианстве, кроме католичества (пурпурные одежды Папы Римского и кардиналов тому пример), и совсем комедийна и комична «цветовая идентификация» в обществе, в цирке-карнавале людей. — К примеру, в знаменитом футуристическом, фантастическом шедевре «Кин-дза-дза», где для пацаков-шудр (пролетариев) — это «красные» штаны, а для тчетлан (Знающих, понимающих) — это «малиновые», т.е. те самые ПУРПУРНЫЕ штаны «брахманов» галактики «Кин-дза-дза»….).

PS — Представленные 4 варны индуизма, о чём автор уже говорил выше, аналогичны 4-м сословиям ещё царской России как её - крестьяне (шудры), купечество (вайши), дворяне (светская интеллигенция и правящая элита) и, наконец, духовенство (духовная и творческая интеллигенция).

PPS — В приложении к современной Ситуации, и это просто духовная обязанность автора как Посвящённого мага и эзотерика, рассказать об этом, иллюстрируется тем, что (см начало цитаты в начале Сообщения, и полное продолжение, изложеии мыслей автора - ниже). -

1) Прогрессивный Запад (Атланта-USA мира и Империя Орион автора) движется от Неократии V (власти нео-конов и иллюминатов Земли) — к Аристократии III (античности Древней Греции-Рима), или в идеале - к Политии I (Платона-Аристотеля), а также и к некоей Единой (от Единого Бога) Мировой религии (не первая уже встреча Иерархов планеты Востока и Запада тому Свидетельство),
2) а стремящийся к прогрессу, Восток (Лемурия-Орда автора и цивилизация Андромеды автора) движется либо от Теократии II (тоталитарной поповско-жреческой Фараонии на манер Древнего Египта) и от Охлократии VI (власть черни, греч. в бывших коммун-соц-стран) - к реконструкции в своих странах псевдо-конституционной, более мягкой и более прогрессивной, чем Фараония-Теократия, Монархии IV (Иран, Сирия, Турция и др.), либо, и во многих, эволюционно отстающих странах — к реконструкции-воссозданию или первичной генерации в них — тоталитарной (абсолютистской) Монархии-Теократии (Саудовская Аравия, Зимбабве, недавно Ливия, Ливан и др.), либо, как ни странно и инволюционно-регрессивно, подобная жёстко-тоталитарная, нео-коммун-гб Теократия, а точнее, поповско-жреческая Теократия, реакционно-регрессивно (назад в прошлое) строится УЖЕ весь XXI век в России, где политическая верхушка вчерашних атеистов-безбожников, суть чекистов-оборотней (комиссаров) и коммунистов-недотёп (простой народ), парадоксально и намертво «срослась» со своим бывшим духовно-политическим и противником — Церковью, и её псевдо-богом, Яхве-Христом (Саваофом-Адонаем, Перуном, Сауроном и пр. его имена), не желающего как Предиктор колонии космоса, Земли-Терры, терять над планетой свою Верховную власть -
а) ТОТАЛИТАРНО-ОХЛОКРАТИЧЕСКИ на Востоке (в России, Китае),
б) что несколько отличается от АРИСТОКРАТО-НЕОКРАТИЧЕСКОЙ (Едино-религиозной) его власти на технологически продвинутом Западе — в Англии, Франции, США и Германии,
в) или на не менее продвинутом технологически и демократически, Востоке — в Индии и Японии, в Южной Корее или в Сингапуре…

============================================

PPS — Более подробно -
1) о конфликте Полярных Сил-Мировозрений и Моделей-пирамид супер-цивилизаций космоса, коммун-Лемурии и элит-Атланты автора-Абсолюта (как Причине),
2) и о его Проекциях-войнах и реформациях-манёврах на Земле, и в космосе (как Следствиях) —
можно обстоятельно познакомиться в аналитической, философской и теоретической, уфологической книге-Материалах автора —
Пиэрс, "Пангалактические войны и их UFO-проекции на Земле", Москва, Издательство «У Никитских ворот»., 2012
http://lookforabook.ru/book/1549209

Ave Rome! Ave Caesar!
Ave Civilization of Terra-Orion!

От имени Ордена Абсолюта - 
Пиэрс, Пангалактические войны и их UFO-проекции на Земле
6 марта 2013. (редакция и добавления, март 2016)
Photo
Shared publiclyView activity