Profile cover photo
Profile photo
Depriyansyah Ramadhan
22 followers
22 followers
About
Depriyansyah's posts

Post has attachment
Permisi gan ☺
Mau tanya dong di android 6.0 kan ada pilihan audio source di USB configuration, nah kira2 android one bisa dibikin kayak gambar kedua nggak ya? (gambar dari grup kerehore)
Terimakasih sebelumnya ☺
Photo
Photo
10/21/15
2 Photos - View album

Post has attachment
Permisi gan, mau tanya nih. Sebelumnya saya udah cari2 di google solusi untuk masalah ini tapi belum ketemu juga

Jadi gini saya bikin shortcut untuk beberapa kata di google keyboard seperti gambar yg saya upload ini. Tapi kok ketika saya ketik ngga muncul ya? Apas agak show correction suggestions udah saya aktifkan. Mohon pencerahannya dari master2 semua. Terimakasih sebelumny 😊
Photo

Post has attachment
Sketsa, Sebuah Proses Menyenangkan
Dulu ketika pertama kali mengenal dunia desain grafis, saya sama sekali belum tahu apapun proses dari sebuah desain. Yang saya tahu dulu: nyalain komputer -> buka software grafis -> bengong cari ide -> tahu-tahu beres. Nah kadang yang lama itu tahap dimana ...

Post has attachment
Cara Instal Font Sambil Masak Mie
  Belakangan ini banyak teman-teman kantor saya yang suka bertanya bagaimana cara menginstal font. Dan beberapa teman juga ada yang mengira bahwa font yang diinstal sendiri (bukan bawaan OS) hanya akan muncul pada software tertentu saja, semisal Photoshop &...

Post has attachment
Tracking, agar Desain Terlihat Profesional
Assalamu'alaikum :) Alhamdulillah bisa posting-posting ganteng lagi. Kali ini mau share salah satu trik yang suka saya pakai jika agar dapat membuat desain yang terlihat profesional. Salah satunya adalah dengan permainan Tracking pada teks. Jadi, tracking i...

Post has attachment
Desain Mau Terlihat Profesional? Jangan Tarik Hurufnya!
Oke, mungkin agak lebay jika menyebutkannya dengan kata seperti ini. Seperti sudah membunuh ratusan orang hanya karena desainnya kurang bagus. Tapi karena menurut saya kata tersebut keren banget, maka tetap saya pakai #halah. Oke, lanjut. Banyak kejahatan-k...

Post has attachment
Font Dekoratif (Decorative Font): Yang Harus dan yang Seharusnya Tidak dilakukan
Yuk kita bahas Font Dekoratif (Decorative Font)! Font Dekoratif ini adalah font yang biasanya terdapat ornamen-ornamen, yang mana ini bikin font-nya jadi tampil eye-catching . Font Dekoratif biasanya berukuran lebih besar dari body copy . Nah dengan banyakn...

Coba kasih saya training gratis tentang cara menggunakan G+ ora ngartos

Post has attachment
Pro-Kontra Flat Design
Assalamu'alaikum :) Oke, jadi hari ini gue pengin bahas suatu hal yang lumayan bikin Saya mengernyitkan dahi sejak lama. Yaitu tentang fl...

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded