Profile cover photo
Profile photo
Vadim Dunyushkin
4 followers -
В двух словах и не опишешь :)
В двух словах и не опишешь :)

4 followers
About
Posts

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Краткий видео урок по программе Налогоплательщик ЮЛ. Приложение к книге Создаем свой бизнес с нуля: пошаговый путеводитель. Приобрести книгу можно по адресу https://glopart.ru/app/mywares/view/150914
Add a comment...

Post has attachment

Здесь будет размещаться полезная информация!
Add a comment...

Post has attachment
Разверзлись хляби небесные

Шутливая фраза о затянувшейся дождливой погоде или о сильном ливне.

Возникновение фразы: в Библии, в Ветхом Завете, в книге Бытие рассказывается о Всемирном потопе:

 Быт.7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
Быт.7:12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
 

Источник: http://yznai-ka.ru/publ/quot_r_quot/razverzlis_khljabi_nebesnye/16-1-0-1065#ixzz3pqcXRO27
Add a comment...

Post has attachment
Язык без костей

Выражение применяется по отношению к людям, которые отличаются не просто повышенной болтливостью, но и нехорошей особенностью болтать все подряд, о чем говорить не следует, совершенно не задумываясь о последствиях своей говорливости.

Возникновение фразы: люди уже давно заметили особенность человеческой анатомии - в языке действительно отсутствуют кости.

 Данная особенность быстро нашла ассоциацию: если костей в языке нет, значит он может может работать и изворачиваться в совершенно разных направлениях , в том числе, и в которых не нужно - выбалтывая все подряд!

Источник: http://yznai-ka.ru/publ/quot_ja_quot/jazyk_bez_kostej/28-1-0-1805#ixzz3pqc689lq
Add a comment...

Post has attachment
И ТЫ, БРУТ!

Символ предательства. Фраза говорится в отношении самого изменника.

Возникновение фразы: из трагедии У.Шекспира (1564 - 1616 гг.) «Юлий Цезарь».
Эти слова Цезарь произносит, увидев среди своих убийц-заговорщиков, своего друга Марка Брута.

Считается также, что и в действительности Юлий Цезарь (100 - 44 гг. до н.э.) произнес нечто подобное, за несколько мгновение до гибели от руки заговорщиков.

В частности, древнеримский историк Светоний Гай Транквилл (ок. 75 - 160 гг. н.э.) в книге "Жизнь двенадцати цезарей" следующим образом описывает сцену убийства Цезаря:

"Он сел, и заговорщики окружили его, словно для приветствия. Тотчас Тиллий Цимбр, взявший на себя первую роль, подошел к нему ближе, как будто с просьбой, и когда тот, отказываясь, сделал ему знак подождать, схватил его за тогу выше локтей. Цезарь кричит: "Это уже насилие!" - и тут один Каска, размахнувшись сзади, наносит ему рану пониже горла. Цезарь хватает Каску за руку, прокалывает ее грифелем, пытается вскочить, но второй удар его останавливает. Когда же он увидел, что со всех сторон на него направлены обнаженные кинжалы, он накинул на голову тогу и левой рукой распустил ее складки ниже колен, чтобы пристойнее упасть укрытым до пят; и так он был поражен двадцатью тремя ударами, только при первом испустив не крик даже, а стон, - хотя некоторые и передают, что бросившемуся на него Марку Бруту он сказал: "И ты, дитя мое!".

Фраза на латыни: "Et tu, Brute!"

Подробнее об этом и других устойчивых выражениях читайте на сайте http://yznai-ka.ru/
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded