Profile cover photo
Profile photo
Dheva Iku Ayu
59 followers
59 followers
About
Dheva Iku's posts

Post has shared content
Lombok Sumbawa Great Sale 2017, Hotel, Restaurant, Artshop, semua serba Diskon. Mau ??

Pemerintah NTB melalui Dinas Pariwisata NTB secara resmi meluncurkan Lombok-Sumbawa Great Sale 2017 di Lombok Episentrum Mal, Mataram, NTB, pada Ahad (22/1). Sekretaris Daerah Pemprov NTB Rosiady Sayuti mengapresiasi ajang yang akan memberikan diskon kepada wisatawan baik dari tiket maskapai, industri perhotelan dan restoran, toko oleh-oleh khas Lombok, hingga jasa perjalanan wisata.

Kepala Dinas Pariwisata NTB Lalu Mohammad Faozal mengatakan, ajang Lombok-Sumbawa Great Sale 2017 akan dimeriahkan potongan harga sejumlah maskapai seperti Garuda Indonesia, Citilink, Lion Air yang akan memberikan diskon 10 persen hingga 20 persen dari tarif terendah masing-masing.

Selain Maskapai, Hotel, Restaurant dan juga artshop turut berpartisipasi dalam ajang Great Sale Super Hebah Super Murah Tersebut....

DONK AYO KE LOMBOK & SUMBAWA
Lombok Sumbawa Great Sale 2017 - Great Sale Super HEBOH super MURAH

Kali ini Dinas Pariwisata Prov. NTB meluncurkan program baru GREAT SALE untuk mendongkrak kunjungan wisatawan di low season. Program ini akan berlangsung selama satu bulan dari tanggal 1-28 Februari 2017

Wisatawan yang datang ke Lombok akan dimanjakan dengan adanya potongan harga besar-besaran di hampir semua outlet oleh-oleh, mall, destinasi wisata, tempat rekreasi, hotel, rumah-rumah makan, dan juga airlines dari dan ke Lombok.

Pengunjung akan dengan mudah mendapatkan voucher potongan belanja dari semua pintu kedatangan sehingga mereka tidak perlu repot-repot mencari informasi. Petugas akan siap melayani para pengunjung di semua pintu masuk wisatawan. Dan yang lebih menggembirakan lagi, wisatawan dapat menggunakan voucher ini selama satu bulan penuh

Kepala Dinas Pariwisata Prov. NTB, H. Lalu MohFaozal, juga telah mempersiapkan program ini dengan terus berkoordiansi dengan berbagai pihak agar program ini dapat berjalan dengan efektif dan mencapai target yang diinginkan. Untuk langkah pertama adalah promosi dulu baik di dalam daerah maupun di luar daerah, begitu penjelasannya dalam sela-sela press conferencenya.

Lihat daftar Merchant dan besaran diskonnya di link berikut : https://goo.gl/rM8AWF

Youtube : https://youtu.be/SheureMccz8

#LombokSumbawaGreatSale2017 #LGS2017 #DisparNTB #GreatSale #diskon #GreatSale #DiskonPromo #diskonHotel #diskonArtshop #diskonTour #diskonRestoran #diskonRumahMakan #Wonderfullomboksumbawa #pesonalomboksumbawa #wonderfulindonesia #pesonaindonesia

Post has shared content
9 Hari Lagi Indonesia Juara Kompetisi Pariwisata Halal Dunia...

Kesempatan untuk siapapun untuk berkontribusi kepada negara! Sebanyak 12 nominasi telah terpilih mewakili Indonesia berkompetisi bersama 68 negara dalam WORLD HALAL TOURISM AWARD 2016 dalam acara “International Travel Week Abu Dhabi” tanggal 7 Desember 2016.

Acara ini merupakan pertemuan terbesar pemain sektor pariwisata dari seluruh dunia!

Kini sebanyak 12 nominasi dipilih mewakili INDONESIA bersaing dengan wakil dari negara-seluruh dunia untuk mendapatkan kejuaran untuk 16 kategori anugerah!

Alhamdulillah, berkat perjuangan kita bersama, Sembalun - Lombok telah terpilih sebagai nominasi untuk mendapatkan anugerah World's Best Honeymoon Destination

Sekarang, Andalah yang bisa menentukan untuk Kemenangan Negara kita Indonesia…!

Bagaimana caranya…?
Cukup dari ‘handphone’ masing-masing saja…!
Ikuti 4 langkah MUDAH berikut :

1. Klink Link : www.votelombok.com
2. Isi data diri Anda : Masukan nama, alamat email dan Industri
3. Pilih nominasi no. 6, 8 dan 10 dan pilih :

[6] Novotel Lombok Resort sebagai World best Halal Beach Resort
[8] wonderfullomboksumbawa.com sebagai World Best Halal Tourism Website
[10] Sembalun Lombok sebagai World best halal honeymoon destination

4. Klik “Submit”

Penghargaan dan terima kasih kami ucapkan atas KONTRIBUSI VOTE anda…! Voting Putaran Pertama ini akan ditutup pada 6 November 2016

Voting 2 putaran :
Periode 1: 25 okt - 6 Nov (Memilih 5 besar)
Periode 2: 7 - 24 Nov (Memilih Pemenang)
Penganugerahan Award: 7 Desember 2016

Kemenangan ini milik kita bersama…!
Jangan lupa pilih nominator Indonesia lainnya di nomor urut :

[1] World’s Best Airline for Halal Travellers: Garuda Indonesia
[2] World’s Best Airport for Halal Travellers: Sultan Iskandar Muda International Airport
[3] World’s Best Family Friendly Hotel: The Radana Kuta, Bali
[4] World’s Most Luxurious Family Friendly Hotel: The Trans Luxury Hotel Bandung
[7] World’s Best Halal Tour Operator: ERO Tour, West Sumatera
[11] World’s Best Hajj and Umrah Operator: ESQ Tours and Travel Indonesia
[13] World’s Best Halal Destination: West Sumatera
[14] World’s Best Halal Culinary Destination: West Sumatera
[15] World’s Best Halal Cultural Destination: Aceh

INDONESIA ADA DI MATA DUNIA!
Cara vote bisa lihat disini : https://www.youtube.com/watch?v=1rAyQDM9rIw

P/S: Jangan lupa “SHARE” postingan ini supaya lebih banyak orang bisa membantu dan menyumbang kesuksesan untuk Negara kita dalam World Halal Tourism Award 2016

#halaltourismID #whta2016 #whts #wisatahalallombok #wisatahalalindonesia #halaltravel #sembalun #lombok #honeymoondestination #bulanmadu #genpilomboksumbawa
www.wonderfullomboksumbawa.com
www.holidayislombok.com
Photo

Post has shared content
Kereeen...
Lembah Sembalun, The Small Heaven on The Foot of Mt. Rinjani
Versi Indonesia : www.facebook.com/thelombokisland

On the steep slopes of Mountain Rinjani, it gets very cold at night, but as soon as the sun comes out, a scenic panorama is revealed. Rice, garlic, tomato, chili, cabbage fields unfold in the valley against the background of the still active volcano. The indigenous Sembaluncommunity settling here has scarce space to live.

The steeper slopes cannot be cultivated. A part of their traditional land overlaps with the Mount Rinjani National Park, other areas where turned into big, privately-owned, plantations. A huge state-of-the-art greenhouse in the middle of the land traditionally used by the Sembalun for cattle ranching, on the territory of the national park further reduces the land available.

Post has shared content
Keren bangettt
Sembalun, cerita di negeri para Penyembah Tertinggi

Di pijakanan tanah yang konon sebagiannya sisa-sisa letusan Samalas di sekian abad lalu.
Di pijakan tanah yang di syairkan sebagai "tanah surga, tongkat kayu dan batu jadi tanaman"
Di pijakan tanah, tapak pertamamu antarkan ke gerbang istana Dewi Anjani
Pijakan tanah itu bernama Sembalun. Dari kata Sembah Hulun, para "Penyembah Tertinggi"
.
Negeri para penyembah tertinggi, Semba Hulun, Sembalun. Di kaki rinjani nan agung
Negeri yang tumbuhkan mawar, secantik semburat merah apel.
Negeri yang hembuskan wangi sangir Langsuna seabadi Edelweis di Sabana Hijau
Pergasingan, Nanggi pun baru jari yang masih ingin mekar....

Sembalun, Negeri para Penyembah Tertinggi
.
------------------------------
AYO DUKUNG SEMBALUN MASUK SEBAGAI NOMINATOR WORLD HALAL TRAVEL AWARDS 2016 DI KATEGORI DESTINASI BULAN MADU TERBAIK DUNIA
------------------------------
SHARE INFO INI SEBANYAK BANYAKNYA, JANGAN BANYAK TANYA!
.
#wisatahalallombok #wisatahalallomboksumbawa #halaltourismlombok #wonderfullomboksumbawa #pesonalomboksumbawa #genpilomboksumbawa #halaltourismindonesia #wonderfulindonesia #pariwisatahalalindonesia #pesonaindonesia #halaltravel

Link : www.holidayislombok.com
Photo

Post has shared content
Ayo dukung Lombok International Airport menjadi Airport Ramah Wisatawan Muslim !

Klik link www.bit.ly/votelombok lalu pilih Lombok International Airport dalam kategori Airport Ramah Wisatawan Muslim dan juga kategori lain yang mewakili Lombok.

1 vote anda berarti demi kemajuan Pariwisata kita !!
Masa Voting tinggal 3 hari lagi lho, yuk bantu share semeton :D

http://bit.ly/2cH5FXb
Photo

Post has attachment
Cerita Lucu, dijamin ngakak

HARI ini sesosok wanita tua mengetuk pintu kaca toko. “Bu… Beli kue saya… Belum laku satupun… Kalau saya sudah ada yang laku saya enggak berani ketuk kaca toko ibu…”

Saya persilakan beliau masuk dan duduk. Segelas air dan beberapa butir kurma saya sajikan untuk beliau.

“Ibu bawa kue apa?”

“Gemblong, getuk, bintul, gembleng, Bu.”

Saya tersenyum… “Saya nanti beli kue ibu… Tapi ibu duduk dulu, minum dulu, istirahat dulu, muka ibu sudah pucat.”

Dia mengangguk. “Kepala saya sakit, Bu.. Pusing, tapi harus cari uang. Anak saya sakit, suami saya sakit, di rumah hari ini beras udah gak ada sama sekali. Makanya saya paksain jualan,” katanya sambil memegang keningnya. Air matanya mulai jatuh.
Saya cuma bisa memberinya sehelai tisu…

“Sekarang makan makin susah, Bu…. Kemarin aja beras gak kebeli… Apalagi sekarang… Katanya bensin naik.. Apa-apa serba naik.. Saya udah 3 bulan cuma bisa bikin bubur… Kalau masak nasi gak cukup.

Hari ini jualan gak laku, nawarin orang katanya gak jajan dulu. Apa apa pada mahal katanya uang belanjanya pada enggak cukup…”
“Anak ibu sakit apa?” Saya bertanya.
“Gak tau, Bu… Batuknya berdarah…”

Saya terpana. “Ibu, Ibu harus bawa anak Ibu ke puskesmas. Kan ada BPJS…”

Dia cuma tertunduk. “Saya bawa anak saya pakai apa, Bu? Gendong gak kuat.. .Jalannya jauh… Naik ojek gak punya uang…”

“Ini Ibu kue bikin sendiri?”

“Enggak, Bu… Ini saya ngambil.” jawabnya.

“Terus ibu penghasilannya dari sini aja?”
Dia mengangguk lemah…

“Berapa Ibu dapet setiap hari?”

“Gak pasti, Bu… Ini kue untungnya 100-300 perak, bisa dapet Rp4 ribu -12 ribu paling banyak.”

Kali ini air mata saya yang mulai mengalir. “Ibu pulang jam berapa jualan?”

“Jam 2.. .Saya gak bisa lama lama, Bu.. Soalnya uangnya buat beli beras… Suami sama anak saya belum makan. Saya gak mau minta-minta, saya gak mau nyusahin orang.”

“Ibu, kue-kue ini tolong ibu bagi-bagi di jalan, ini beli beras buat 1 bulan, ini buat 10x bulak-balik naik ojek bawa anak Ibu berobat, ini buat modal ibu jualan sendiri. Ibu sekarang pulang saja… Bawa kurma ini buat pengganjal lapar…”

Ibu itu menangis… Dia pindah dari kursi ke lantai, dia bersujud tak sepatah katapun keluar lalu dia kembalikan uang saya. “Kalau ibu mau beli.. Beli lah kue saya. Tapi selebihnya enggak bu… Saya malu….”

Saya pegang erat tangannya… “Ibu… Ini bukan buat ibu… Tapi buat ibu saya… Saya melakukan bakti ini untuk ibu saya, agar dia merasa tidak sia-sia membesarkan dan mendidik saya… Tolong diterima…” Saya bawa keranjang jualannya. Saat itu aku memegang lengannya dan saya menyadari dia demam tinggi. “Ibu pulang ya…”

Dia cuma bercucuran airmata lalu memeluk saya. “Bu.. Saya gak mau ke sini lagi… Saya malu…. Ibu gak doyan kue jualan saya… Ibu cuma kasihan sama saya… Saya malu…”

Saya cuma bisa tersenyum. “Ibu, saya doyan kue jualan Ibu, tapi saya kenyang… Sementara di luar pasti banyak yang lapar dan belum tentu punya makanan. Sekarang Ibu pulang yaa…”

Saya bimbing beliau menyeberang jalan, lalu saya naikkan angkot… Beliau terus berurai air mata.

Lalu saya masuk lagi ke toko, membuka buka FB saya dan membaca status orang orang berduit yang menjijikan. 
The show must go on.
Photo

Post has shared content
Meweeeekk... huhuhuuu
Wajib Share : Tentang Ibu, renungan hari ini... !

Seorang ibu ingin meminjam uang kepada anaknya yang telah mapan. Dengan suara rendah disertai rasa malu ibu berkata :

"Nak, bolehkah ibu meminjam uang 100 ribu,? Ibu ada perlu buat beli beras."

Anaknya tidak langsung menjawab, dengan raut muka datar ia berkata :
"Iya Bu, nanti Aku tanya istriku dulu",

Seakan berat untuk mengiyakan, karena belum tentu isterinya mengiyakan...

Ketika Sang Anak masuk ke dalam rumah, ia melihat kotak susu anaknya masih ada bandrol harga Rp 50.000, kemudian dia merenung dan teringat ibunya yang minta tolong..

Jika 1 kotak habis 1 hari x 30 hari x 2 th = 36 juta....!!!!
Dia berfikir, waktu balita dia hanya diberikan ASI oleh ibunya, harganya tak terhingga, super steril, diberikan dengan penuh kasih sayang....
Jika didapat oleh seorang anak selama 2 tahun berapa yang harus ia bayar??

Kemudian ia berbalik dan mencari ibunya. Ia menatap lekat dari kejauhan wajah ibunya yang teduh walau telah dimakan usia.

Dia bergumam lirih dalam hatinya :
"Dirimu telah memberikan semua kasih sayang, harta dan semuanya kepadaku tanpa pamrih, dan semua itu kuterima dgn GRATIS. Maafkan anakmu ini yang tidak tahu balas budi..

Segera ia berlari memeluk ibunya, mengecup keningnya dan memberi uang Rp 3 jt, sambil menangis ia berkata:

"Ibu, jangan berkata pinjam lagi yaa, hartaku adalah juga milikmu, do'akan anakmu ini agar selalu berbakti padamu".

Sambil berkaca-kaca ada air bening di pelupuk mata ibu ia berkata:
"Nak, di setiap keadaan ibu selalu berdo'a agar kita semua selalu dikumpulkan di dunia dan di SURGA nanti dalam kebahagian.."

Semoga Bermanfaat.
Jangan biarkan bacaan bermakna ini mengendap di timeline-mu, jadikan ladang pahala dengan memberikan manfaat ke orang lain..

bagi PARA ISTRI ingatlah bahwa rizki dari suamimu adalah jg HAK mertuamu. Dan juga perlakukan lah ibu mertua seperti ibu kandung sendiri....

Jika kalian sayang IBU share ke google + -mu dan kontak yg ada di hp mu, harap diteruskan agar semua orang tau betapa berharganya seorang IBU.

#TentangIbu #JasaIbu #SayangIbu #IbukuMalaikatku #AkuSayangIbu #www.digitalpianoreviewscenter.com #SeorangIbu #KasihSayangIbu #ILoveMyMom  
Photo

Post has shared content
Tak pernah ada habisnya...
Subhanallah mengagumkan...
Gili Kapal, Surga Kecil Yang Timbul Tenggelam....
Indonesia itu memang indah kawan! Gak ada habisnya!

Kita tidak akan pernah tahu apa yang akan kita dapatkan saat menjelajahi negeri ini. Selalu saja ada kejutan-kejutan menarik. Setiap kali kita menjelajah, ada saja “hidangan” yang berbeda dan memiliki “rasa” khas tersendiri.

Salah satu contohnya adalah pulau atau gili yang berada di perairan antara Lombok dan Sumbawa Barat satu ini.

Gili Kapal nama pulau kecil yang cantik ini. Gili Kapal terletak kurang lebih sekitar 20-30 menit dari Gili Kondo dengan menggunakan perahu motor. Pulau ini terletak di daerah Sambelia Timur, Lombok Timur. Dari Mataram, saya dan teman bersepeda motor kesana.

Dibutuhkan waktu kurang lebih 2 – 2,5 jam perjalanan dengan menggunakan sepeda motor untuk bisa sampai ke dermaga penyeberangan ke pulau ini. Nama dermaganya adalah Dermaga Gili Lampu.

Disana kami menyewa perahu motor dengan tarif Rp 200 ribu untuk berkeliling beberapa pulau. Selain Gili Kapal, hari itu kami juga bermain di perairan beberapa pulau disekitarnya yakni Gili Kondo, Gili Bidara dan Gili Petagan.

Awalnya Gili Kapal ini tidak masuk dalam agenda jalan-jalan saya kali ini. Bahkan saya sendiri tidak tahu dengan keberadaan pulau ini. Tapi akhirnya kami singgah juga karena ajakan teman yang kebetulan orang asli Lombok. Dia begitu penasaran dengan pulau kecil ini. Katanya sudah berkali-kali ingin ke gili satu ini, tapi baru kesampaian sekarang.

Memang pulau ini tidak setiap saat bisa dikunjungi karena pulau ini timbul tenggelam seiring pasang surutnya air laut. Beruntung sore itu air laut sedang surut sehingga kami berdua dapat menyaksikan hamparan pasir putih pulau ini.

Arus air disekitar pulau sore itu cukup deras dan bergerak melawan perahu kami, sehingga abang tukang perahunyapun terpaksa menepikan perahu agak jauh ke tengah laut setelah terlebih dahulu menurunkan kami berdua. Setelah menginjakkan kaki di pulau ini, kami berduapun menghabiskan waktu berfoto-foto.

Disekeliling pulau ini terhampar pemandangan gradasi warna air laut yang cantik dan menawan. Kalau kita menghadap ke barat maka kita akan menyaksikan gagahnya Gunung Rinjani.
Menghadap ke Timur, maka kita akan menyaksikan hamparan laut dan pulau-pulau di Sumbawa Barat.

Hmmm…Inilah Gili Kapal. Bagaimana?
Selamat menjelajahi Indonesia yang penuh dengan kejutan keindahan! :)

Nantikan terus tulisan-tulisan tentang Lombok, “Sang Mutiara Timur” yang kaya akan wisata pulau, laut dan pantai…


Gallery Lebih lengkap :
http://www.wisatadilombok.com/2015/06/gili-kapal-si-cantik-dari-timur-yang.html | www.holidayislombok.com
Photo Kiriman : Adhy Nata
Narasi : viewindonesia,com.

#GiliKapal #GiliKondo #GiliLombok #GiliIsland #PulauKecil #Lombok #LombokIndonesia #LombokIsland #PulauLombok #PulauGili #PulauKecil #DonkAyoKeLombok #JanganKeLombokNantiNggakMauPulang  
Photo

Post has shared content
Pengen download tapi ngga bisa, gimana caranya?
"Free GEMS Clash Of Clans Special Weekand...!!!"

Get Unlimited Elexir, Gold, Gems and Unlock All Levels in Clash of Clans using our Hack Tool.

This Weekand, We proudly present our app that can hack Clash of clans. If you are a fan of COC, then you can use this tool to Complete the Game Faster by Unlocking or Setting all the Resources to Unlimited through Cheats. There are thousands of players using our cheats to get thousands of Free Elexir, Gems, Gold and Food being generated for free easily...!!

How to do it?
1. Share and vote this post
2. Go to http://kamehamefile.com/ClanWars
3. Enter your Clash of Clans username
4. Set amount of Elixir, Gold, and Gem
5. Click GENERATE!
6. Restart your device

Free GEMS Clash Of Clans Special Weekand...!!! http://kamehamefile.com/ClanWars

#Gems #RealGemsClashOfClans #FreeGemsCOC #GemsClashOfClans #TownHall #Hack #Clashofclanshac #ClanWars #Elixir
#AirSweeper #LetsPlay #Commercial #Clan #Clash #Strategy #Supercell #iPhone #Movie #Android #YouTube
Photo

Post has shared content
8 Alasan Utama mengapa harus liburan di Lombok...

Ada sekian alasan menggoda yang mewajibkan anda untuk menyambangi Pulau Lombok yang elok. Kekayaan alam bawah laut juga panorama alam atas lautnya yang masih natural, belum tercemar, adalah alasan yang paling aduhai menurut banyak orang.

Untuk seorang pecinta kopi, sambal dan pantai, tidak ada alasan lain lagi untuk tidak ke Lombok.
Pertama, Konon katanya kopi luwak Lombok itu tiada tanding nikmatnya. Bahkan sejak jaman penjajahan dulu, kopi Lombok sudah menjadi favoritnya meneer meneer Belanda. Membayangkan aroma-nya saja sudah mampu membuat basah bibir anda :)
Kedua, Cabai Lombok itu terkenal dengan pedas yang luar biasa. Apalagi jika disajikan dengan menu kuliner khas seperti Pelecing Kangkung atau Ayam Taliwang-nya, pedes-nya bikin ketagihan meskipun perut sudah terasa kenyang. wiiiihhh..

Alasan lain yang paling menggoda iman tentu saja tentang keelokan objek wisata gili gili nya. Diantara sekian banyak gili dengan ragam pesona yang ditawarkan, Gili Trawangan adalah yang paling favorite karena pantai dan objek wisata bawah lautnya yang menawan plus bule bule berbikini yang berkeliaran yang akan membuat anda seperti terasing di negeri sendiri.

Selain itu, Gili Trawangan telah mampu membawa Lombok menjadi destinasi No. 1 dan terlaris yang akan disambangi Turis Dunia Tahun 2015.

Beberapa alasan lain bisa jadi pertimbangan, diantaranya adalah :
☑ Pantai Tanjung Aan masuk dalam 10 Pantai Terbaik di Indonesia 2015 : http://on.fb.me/1D4dalc
☑ Gili Trawangan Masuk ke 6 Destinasi Wisata Bebas Kendaraan di Dunia : http://on.fb.me/1EzcmW2
☑ Di Lombok anda bisa melihat Bali : http://on.fb.me/1AhIoyn
☑ Bali dan Lombok Masih Jadi Surganya Bulan Madu : http://on.fb.me/1MsmPnd
☑ Gili Meno Lombok, Masuk Pantai Terindah di Dunia : http://on.fb.me/1GqzJON
☑ 4 Tempat di Indonesia yang Wajib Dikunjungi Sebelum Umur 30, salah satunya Lombok : http://on.fb.me/1EzcvZz
☑ Borobudur, Mentawai, Lombok dan Pulau Komodo Disuka Artis Dunia : http://on.fb.me/1wXpp1e
☑ Lombok lagi-lagi menjadi No. 1 Destinasi terlaris yang akan Disambangi Turis Dunia Tahun 2015 : http://on.fb.me/1GqzRh5

So, mulailah merencanakan Liburan anda ke Lombok dengan Promo Maret spesial dari Green Chili Travel Lombok.
Dapatkan harga menarik beragam type Paket Tour ke Lombok mulai dari IDR.750.000/Pax. Pesan sekarang !!

Link : www.paketliburanlombok.com
* Syarat dan Ketentuan berlaku

#PaketLiburan #TourLombok #WisataLombok #LiburanKeLombok #WisataLombokMurah #PaketWisataLombok #PaketTourLombok #PaketLiburanLombok #LombokIsland #LombokIndonesia #LombokTravel #LombokTour #GiliTrawangan #GiliIsland #GiliLombok  
Photo
Wait while more posts are being loaded