"Когда Евгении Степановой (Санкт-Петербург) исполнилось 60, она решила, что для счастья ей не хватает только одного — начать карьеру профессиональной спортсменки. В качестве вида спорта Евгения выбрала для себя прыжки в воду с вышки. И приступила к активным тренировкам в ожидании международных соревнований.

Новое увлечение возмутило ее мужа Бориса и сына Дмитрия. Особенно когда зашла речь о международных соревнованиях. Мужчины были против того, чтобы их жена и мама в своем возрасте появлялась на публике в купальнике. Кроме того, они опасались, что затраты на поездки подорвут семейный бюджет, и предупредили, что не дадут на эти цели ни копейки. Но Евгения продолжала тренировки.

Единственным членом семьи, который поддержал Евгению Степанову, была ее 17-летняя внучка Катя. Она помогла вести переписку со спонсорами и найти деньги на первую поездку. А потом и на все последующие. После первого же сезона тренировок Евгения решилась поехать на чемпионат Европы в Австрию — и победила. С тех пор так и ездит по миру, собирая медали."

Из новой книги автора "Возраста счастья" — "Захотела и смогла" (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/zahotela_i_smogla/).
Photo
Shared publiclyView activity