Profile cover photo
Profile photo
Sergey Letov
259 followers -
Musician: saxophones, flutes, bass clarinet, electronic wind instruments
Musician: saxophones, flutes, bass clarinet, electronic wind instruments

259 followers
About
Posts

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Южно-Сахалинск, ККЗ "Октябрь". «Немое кино. Живая музыка – 2018»
Photo

Завершился фестиваль «Немое кино. Живая музыка – 2018». В рамках последнего в этом году мероприятия со сцены ККЗ «Октябрь» прозвучал подробный рассказ от ведущего российского киноведа Петра Багрова о том, как отечественный кинематограф вбирал в себя литературные сюжеты русских классиков и трансформировался сам.

В рамках выступления Багрова были продемонстрированы характерные фрагменты фильмов. Сохранившиеся отрывки ранних короткометражек «Свадьба Кречинского» Александра Дранкова и «Пиковая дама» Петра Чардынина сопровождались комментариями киноведа. Озвучивать фрагмент из более поздней экранизации той же повести Пушкина, над которой поработал режиссер Яков Протазанов, на сцену поднялся Валентин Жовтун из группы «Манабозо», а на фрагменте ФЭКСовской «Шинели» поддержать коллегу вышел мэтр Сергей Летов. Для музыкантов это была чистая импровизация, которая прозвучала отлично.

Рассказ Петра Багрова логично подвел к демонстрации главной картины вечера – авангардной работы «Декабрюхов и Октябрюхов» супругов Смирновых по сценарию Владимира Маяковского. Авангардным, как сам фильм, было и музыкальное сопровождение. Накануне приезда, сильно заболел участник дуэта Аркадий Марто. Сергею Летову пришлось работать в Южно‐Сахалинске за двоих музыкантов, используя записанную аранжировку коллеги, сопрано саксофон и диковинный инструмент Roland Aerophone. Аэрофон оказался типом синтезатора, работающего по принципу духового инструмента и умеющего издавать любые звуки – от колокольчика до человеческого голоса. Сергей Летов и его инструменты смеялись, подтрунивали и жили вместе с героями, незадачливыми братьями Декабрюховыми.

«Декабрюхов и Октябрюхов» – гротеск, поставленный к десятилетию революции. С братьями Декабрюховыми зритель знакомится накануне свадьбы Николая. Иван тоже неравнодушен к невестке, но ему остается довольствоваться ролью деверя. Однако революция вмешивается в семейную идиллию. Старший брат бежит в Париж, где, благодаря своим басням, начинает карьеру губернатора Киева. Губернатора в изгнании, конечно. То есть нищенствует. Иван встраивается в новую жизнь на родине. Невестка у него на содержании. Через десять лет они признаются друг другу в любви. Новый уклад даёт им шанс стать мужем и женой. Они меняют фамилию на более подходящую, теперь они Октябрюховы. В этот момент из эмиграции возвращается Декабрюхов.
https://sputniksmi.ru/v-oblastnom-centre-zavershilsia-festival-nemoe-kino-jivaia-myzyka-2018.html

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Буду играть сегодня только на винтажных американских саксофонах 20-х годов прошлого века в строе "ДО":
1. C-soprano saxophone Holton
2. C-Melody Pefacktone (Martin)

Post has attachment
Доктор Хайдер снова начал есть! ;-)

Post has attachment
Photo
Wait while more posts are being loaded