Profile cover photo
Profile photo
Leija A.
38 followers -
Be young care rock
Be young care rock

38 followers
About
Posts

Post has attachment
Public
Game of Thrones S7 - Episode 5: Kebut, Shay!
“Kenapa, sih, La, season ini jarang nulis tentang Game of Thrones?” Karenaaa… boro-boro bisa nulis! Nafas aja nggak sempet, nek! Bukan, bukan karena gue sedemikian sibuknya, tetapi karena—sesuai dugaan—setiap episode dalam season 7 ini sangatlah padat, seke...

Post has attachment
Public
35 Jam di Mutiara Maluku
Minggu lalu, gue berkesempatan ke Ambon untuk pertama kalinya. Sayang, durasi perjalannya kurleb cuma 30 jam—jangan tanya kenapa—jadi gue benar-benar nggak keluar kota Ambon, apalagi untuk island hopping ke pulau-pulau sekitar. Hiks! Ini adalah sepenggal ce...

Post has attachment
Public
35 Jam di Mutiara Maluku
Minggu lalu, gue berkesempatan ke Ambon untuk pertama kalinya. Sayang, durasi perjalannya kurleb cuma 30 jam—jangan tanya kenapa—jadi gue benar-benar nggak keluar kota Ambon, apalagi untuk island hopping ke pulau-pulau sekitar. Hiks! Ini adalah sepenggal ce...

Post has attachment
Public
Menjadi "Melek"
Disclaimer: Postingan ini tidak disponsori oleh media berita manapun (walaupun seharusnya iya, deh!) Preambule dulu, ya. Gue sadar bahwa selama ini, gue hidup di dalam bubble . Sebabnya ada beberapa. Pertama, karena gue punya kehidupan yang sangat “mudah”, ...

Post has attachment
Public
Definisi Cinta Ada Banyak
Memangnya ada, pertanyaan yang lebih penting daripada jawabannya? Banyak. Ketika di Hari Lebaran kita kirim pesan teks ke mantan dengan kalimat, “Mohon maaf lahir batin, ya. Mama Papa apa kabar?” Pastinya kita nggak benar-benar ingin tahu kabar mama-papa si...

Post has attachment
Public
Game of Thrones: Making Mondays Great Again
Ciyeileee. Okay, GoT geeks, let's get into formation. Sebenarnya gue mensangsikan istiqomah diri gue sendiri untuk bikin ulasan episode setiap minggu, jadi mungkin gue baru akan mengulas kalau episodenya dirasa jedyar banget, yaaa. Apakah episode perdana ke...

Post has attachment
Public
Sehari Semalam di Kota Kenang-Kenangan (part 2)
SAMBOENGAN INI . Malam Selesai dari Mang Udjo, hujan sudah selesai, menyisakan becek dan kubangan dimana-mana. Waktu juga hampir maghrib, sehingga kami langsung cau ke hotel.  Sekarang gue mau sedikit memuji kemampuan browsing gue, leh yha, gaes! Seperti ya...

Post has attachment
Public
Sehari Semalam di Kota Kenang-Kenangan (part 1)
“ Impromptu trips are the best .” Tiga tahun lalu, gue nggak mungkin banget ngomong begitu. Salah satu sipat gue yang dominan adalah gampang cemas, dan orang cemas biasanya control-freak . Maka impromptu trips —alias jalan-jalan dadakan—sebenarnya bukan gue...

Post has attachment
Public
I'm Not Dead Yet!
"Laila, udah mati, ya?" HAMPIR, KAKAK! Memang benar, ya, postingan yang gue tulis sebelum ini: kita nggak mungkin bisa menguasai tiga unsur dalam hidup secara sekaligus - pekerjaan, percintaan, dan pertemanan. Mesti salah satu atau salah duanya aja. Oh, blo...

Post has attachment
You Want a Social Life, with Friends
Hidup ini sesungguhnya adalah segitiga, yang ketiga sisinya nggak bisa kita miliki sekaligus. Seddappp. Contohnya, nih. Katanya, ada tiga unsur yang nggak bisa dimiliki perempuan secara sekaligus: kecantikan, kepintaran, dan keseimbangan mental. Kalo dia ke...
Wait while more posts are being loaded