Profile cover photo
Profile photo
Laila Achmad
42 followers -
Be young care rock
Be young care rock

42 followers
About
Posts

Post has attachment
Travel Photo Series: Tokyo Disneyland & the Boys
Bagi gue—seorang fanatik taman hiburan Disney kelas kakap—haram hukumnya halan-halan ke sebuah kota ber-Disneyland tanpa mengunjungi Disneyland-nya. Maka pas ke Tokyo bulan Juli kemarin, tentunya gue mustik ke Tokyo Disneyland. Dua kali! Di hari yang berbed...
Add a comment...

Post has attachment
Aruna & Lidahnya yang Tidak Membawanya Kemana-Mana
Halo! Tumben banget nih, gue nulis sebuah ulasan film! Apalagi—karena gue nggak sanggup jadi lucu kayak Teppy —gue mau nulis ulasan ini dengan serius. Uuuu. Padahal sebenarnya gue nggak suka, lho, nulis ulasan film, buku, apalagi musik. Film yang akan gue u...
Add a comment...

Post has attachment
Travel Photo Series: Tokyo, How Do I Love Thee? Let Me Count The Ways
Kalau bicara
soal Jepang, sudah pasti gue bakal bias-sebias-biasnya. Jepang—khususnya
Tokyo—adalah kota yang dekat dengan hatikyu, karena Tokyo adalah destinasi perjalanan
internasional pertama gue. Gue perdana menginjakkan kaki di Tokyo waktu gue TK,
dan h...
Add a comment...

Post has attachment
Travel Photo Series
  Pada nyadar nggak, sih, bahwa gue udah nyaris nggak pernah nulis cerita travelling lagi di sini?  P adahal—kalau boleh GR—kayaknya tulisan perjalanan gue adalah salah satu kekuatan blog ini (GR banget…).  Kenapa, La? Apakah karena lo nggak pernah pergi-pe...
Travel Photo Series
Travel Photo Series
letthebeastin.com
Add a comment...

Post has attachment
Cerpen Pertama
Salah satu miskonsepsi besoaaar tentang penulis adalah: kalau lo suka / bisa menulis dengan satu gaya, maka lo bisa menulis dengan gaya apapun. Apalagi di era content writing gini, dimana para content writer dituntut bisa memproduksi berbagai tulisan dengan...
Cerpen Pertama
Cerpen Pertama
letthebeastin.com
Add a comment...

Post has attachment
Sebuah Lotion Mahal Dari Prancis
Prolog: Sepulang dari liburan di Bali bulan lalu, kulit badan gue kering banget. Mungkin karena berhari-hari kena air laut dan terpanggang matahari, sementara guenya terlalu sibuk bersenang-senang untuk peduli dengan skinker-skinker-an. Living the beach lif...
Add a comment...

Post has attachment
Kejar Paket Pintar 7, 8, 9
Waw, rupanya sudah lama gue nggak shameless plug—alias mempromosikan tanpa malu-malu—podcast gue sendiri di blog ini. Walaupun gue yakin, sih, kalian udah pada punya awareness terhadap Kejar Paket Pintar, setiap ada episode baru. Ya ‘kan? Ya, dooong… *tatap...
Add a comment...

Post has attachment
Karena Hidup Ini Nggak Sederhana, Maka Apa-Apa Jangan Disederhana-Sederhanain
Tau simplifikasi nggak? Simplifikasi adalah sebuah pola pikir yang sangat menyederhanakan logika suatu hal, dan menjadikan hal tersebut sangat hitam-putih. Gue perhatikan, terutama di media social, netijen Indonesia kok doyan banget simplifikasi berbagai ma...
Add a comment...

Post has attachment
Hal-hal Yang Pasti Terjadi Kalau Punya Cah Lanang Gondrong
Kadang gue bertanya: apakah gue sebenarnya punya jiwa aktivis persamaan gender? Lho, kok pertanyaannya tau-tau berat? Soalnya, gue selalu suka dengan hal-hal yang berbau unisex atau gender neutral . Entah kenapa, hal-hal gender neutral punya pesona buat gue...
Add a comment...

Post has attachment
JJS Singapura yang Nggak Biasa: Pura-Pura Jadi Mahasiswa
Tau film Never Been Kissed (1999) nggak? Rom-com itu bercerita tentang seorang jurnalis, Josie (Drew Barrymore), yang harus liputan undercover jadi anak SMA. Salah satu khayalan gue sejak lama adalah jadi Josie. Gue pengen banget nyusup masuk ke almamater S...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded