Profile cover photo
Profile photo
Vicky Laurentina
739 followers -
I write, I play piano, and I trade.
I write, I play piano, and I trade.

739 followers
About
Vicky Laurentina's posts

Post has attachment

Post has attachment
Swaranabya: Lirik Puisi Musik Jadi Satu
Genre lagu musikalisasi puisi baru nongol beberapa tahun
belakangan, dan belum banyak band yang bisa menampilkan musik ini. Swaranabya ,
band asal Semarang, merupakan salah satu contoh band yang mengkhususkan dirinya
main di genre musikalisasi puisi. Mereka...

Post has attachment
Kotajancuk: Kumpulan Penggila Puisi
Seperti apa sih kumpulan pecinta puisi itu? Dalam
pengetahuan kalangan orang awam, lirik puisi diapresiasi di gedung-gedung
teater; contoh kalau bukan berupa lomba baca puisi ya pembacaan monolog/dialog
berupa baris-baris yang bunyi suku katanya mirip (dan ...

Post has attachment
Banjir Kata-kata Puisi di Kafe Gaul
Dugem saya di acara pecinta kumpulan puisi ini jauh banget
dari stereotype orang penyair. Kawan-kawan yang biasa merangkai kata-kata puisi
ini nggak ada mirip-miripnya sama pujangga penggombal yang biasa bikin lirik
puisi cinta; orang-orang ini nggak romant...

Post has attachment
Berbagi Cara Menjadi Pengusaha
Menjadi pengusaha muda itu sebenarnya asik. Duit dimodalin
sendiri, usahanya dijalanin sendiri, hasilnya juga dinikmatin sendiri. Tetapi
pada prakteknya, masih banyak pengusaha newbie (dan bahkan yang udah senior
sekalipun) yang keteteran. Biarpun filosofin...

Post has attachment
Cari Hotel, Nggak Cuma Cari yang Murah
Kadang-kadang, permintaan tamu itu memang berlebihan. “Ky, tolong cariin hotel,” suatu hari nyokap saya nitah saya
di telepon. Saya njawab: “Oke, mau hotel yang gimana?” Mom: “Jangan yang mahal-mahal, Mom lagi ngirits.” Saya: “Ya udah deh, ntie nginep di bo...

Post has attachment
Melawan Kabut Asap demi Grand Prix
Oh ususku, judulnya berat banget. Oh my gut, it's a hard topic. Selamat, tagar #MelawanAsap bertengger jadi puncak di trending topic. Yang saya sendiri heran kenapa kok baru sekarang (sebagian dari) kita ribut soal kabut asap.  Sudah 48 tahun kita hidup bar...

Post has attachment
Edukasi Keuangan: Orang Indonesia Memang Takut Kaya
Coba dipikir-pikir dulu: Kalau dapat uang Rp 100 juta, dan uang ini bukan penghasilan rutin, Anda mau apakan uang ini? Survey ini disebarkan Sun Life Financial Indonesia kepada 505 responden di Jakarta dan Surabaya. Ternyata hasilnya, hanya 11% yang mau pak...

Post has attachment
Lomba Sold Out
"Sorry, Che, kuenya abis.." Saya terperangah dan mendelik ke nonik yang punya stand itu. "Kok udah abis lagi? Ini kan baru hari pertama?" Si nonik: "Iya, Che, tadi yang beli banyak banget.." Saya: "Kapan restock lagi?" Si nonik: "Besok ke sini aja lagi, Che...

Post has attachment
Temans, senang piknik kan?
Nih aku kasih bonus buat nginep di hotel.

Caranya:
1) download aplikasi Hotel Quickly pakai gadget Android Anda (kalau belum punya Android, silakan beli di toko suamiku di www.infosys-solution.com)
2) registrasi e-mail Anda di aplikasi tersebut
3) pilih menu Credit, pastikan saldo Anda masih nol
4) masukkan kode dari aku ini: "VLAUR6", lalu tekan Redeeem
5) saldo kredit Anda akan bertambah otomatis Rp 170.000 dan bisa dipakai untuk potong biaya yang harus Anda bayarkan untuk booking kamar hotel dengan aplikasi tersebut

SELAMAT JALAN-JALAN ! :)
Wait while more posts are being loaded