Profile cover photo
Profile photo
Ivonie Zahra
196 followers
196 followers
About
Posts

Post has attachment
Biasanya nih ya, kalau sudah di akhir bulan Ramadhan suka malas menyiapkan menu sahur. Lain halnya dengan awal bulan Ramadhan, banyak yang berlomba-lomba menyiapkan menu sahur. Bangun lebih awal untuk memasak menu sahur yang pastinya sama dengan menu berbuka. Kalau sudah akhir Ramadhan, kesibukan kian bertambah, menyiapkan menu sahur terkadang jadi ala kadarnya.
Menyajikan menu untuk sahur di akhir bulan Ramadhan musti tetap mengandung gizi seimbang, bukan yang asal bisa makan sahur. Supaya gak malas memasaknya, harus pandai berkreasi dalam membuat menu masakan yang mudah, cepat, enak dan bergizi. Kali ini saya memasak menu sahur menggunakan varian produk chicken nugget dari So Good.
Add a comment...

Post has attachment
Yuhuu ada objek wisata selfie terbaru di Malang neh.
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Perkembangan dunia pariwisata di Indonesia dari hari ke hari kian berkembang. Lihat saja di beberapa daerah selain tempat wisata yang sudah ada, bermunculan tempat wisata baru yang kekinian. Tak heran kalau pemerintah pun memiliki target untuk menarik wisatawan dari luar negeri maupun dosmetik.
Akan tetapi seiring perkembangan pariwisata yang pesat, terdapat dampak yang menjadi permasalahan baru. Seperti sampah yang kian menumpuk yang ditinggalkan atau dibuang sembarangan. Kurang peka dan peduli para pengunjung tempat wisata sehingga menjadikan objek rusak. Untuk itulah perlu adanya gebrakan baru untuk tempat wisata ramah lingkungan.
Add a comment...

Post has attachment
Ivonie Zahra commented on a post on Blogger.
Duh kapan ya kira2 saya bisa ke sana? Wakatobi memang terkenal akan keindahan bawah lautnya ya.
Add a comment...

Post has attachment
Sejak memiliki rumah sendiri, saya jadi lebih leluasa dalam menata posisi perabot rumah tangga. Mulai dari ruang tamu, kamar tidur hingga dapur. Urusan tersebut sepenuhnya ada pada saya, terkadang saja saya bertukar pendapat dengan suami bila dirasa kurang yakin. Misalnya untuk urusan kamar, saya biasa menyukai sprei yang bermotif terutama bunga-bunga. Akan tetapi tidak halnya dengan suami, dia inginnya yang tidak terlalu ramai misalnya bermotif ataupun polos sekalian. Untuk itu ada beberapa hal yang jadi pertimbangan.
Add a comment...

Post has attachment
Selama bulan Ramdhan selain melakukan ibadah puasa dan sholat Tarawih, pasti sebagian sudah mulai mikir buat persiapan lebaran nanti kan. Termasuk soal kue kering apa saja yang bakal disajikan di atas meja. Ngomongin soal kue kering lebaran, sekarang ini makin banyak saja varian baru resep kue kering yang beredar di internet maupun majalah. Nah, bagi yang ingin membuat kue kering Nastar sendiri perlu diperhatikan beberapa bahan utama untuk membuatnya. Berikut ini saya jelaskan bahan utama dalam resep kue kering Nastar.
Add a comment...

Post has attachment
Setiap wanita yang merasa berat badannya berlebih, pasti deh pengen melakukan diet. Bahkan saya sering membaca cerita para pejuang diet yang beraneka ragam bentuknya. Program diet itu belum berlaku ketika saya masih lajang.
Nah gimana kiat saya suapaya diet berhasil menjaga berat badan tetap ideal, simak artikel ini ya....
Add a comment...

Post has attachment

Saat ini waktu berasa cepat sekali berlalu, padahal baru kemarin awal tahun sekarang sudah mau memasuki Bulan Ramadhan saja. Biasanya nih ya, kalau menyambut Bulan Ramadhan antara senang dan sedih, senang karena masih mendapat kesempatan meraih berkahnya dengan ibadah sehingga jadi Ramadhan ekstra. Sedihnya, kalau masih ada hutang puasa yang belum lunas serta godaan lainnya seperti agenda belanja ye kan? Hahaha...

Kalau biasanya lebih suka belanja ke pusat perbelanjaan, kayaknya tahun ini bisa banget deh belanja online. Apalagi ada kebutuhan yang memang kepengen beli secara online saja. Mengingat beberapa marketplace online mulai menebarkan godaan diskon dan sebagainya, salah satunya di Tokopedia. Namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan bila hendak belanja secara online. Berikut ini beberapa tips dari saya yang bisa dijadikan pertimbangan.
Add a comment...

Post has attachment
Berawal dari jalan-jalan saya ke mall bareng keluarga, saya pun mampir sejenak ke stand salah satu kosmetik. Saya sempatkan mampir karena hendak membeli alat kosmetik yang sudah habis. Oh iya brand kosmetiknya yaitu Viva.
Jujur saja, saya termasuk orang yang malas soal perawatan kulit. Padahal kondisi kulit cenderung kering tapi agak abai soal ini. Barulah sejak menyadari bahwa kulit butuh perawatan extra agar kondisinya gak mengenaskan. Saya pun teringat akan sampel Viva body crème yang kebetulan kandungannya ada cocoa butter dan milk extract. Mulailah saya rajin membiasakannya memakai usai mandi. Berikut akan saya ulas mengenai Viva White Double Moist Body Creme ini ya.
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded