Profile cover photo
Profile photo
Devi Kinal Putri
155,458 followers -
JKT48 / Aku suka sekali menari!
JKT48 / Aku suka sekali menari!

155,458 followers
About
Devi Kinal Putri's posts

Koran Kinal

Love Trip.

"Karena tanpa disadari cinta selalu diperbarui"

Lirik dari Akimoto sensei ini selalu membuat otak kita kembali berpikir makna apa yang ingin disampaikan lagu love trip?

Aku sadar,
Cinta memang selalu diperbarui.

Terkadang ada saja hal yang membuat kita ingin menyerah, melupakan, merelakan sesuatu.

Lelah, kadang hal itu yang menjadi alasan terkuat.

Kadang aku juga berpikir, mengapa ini? mengapa itu? mengapa semua?
siapa yang salah?

Tapi se sedih apapun, aku selalu cinta kalian semua.
dibalik semua hal yang membuat sedih itu selalu saja ada yang mengembirakan.

Banyak yang memberi semangat, membantu memberi semangat.
Senyum, ikut bernyanyi.

Jujur itulah yang membuat cintaku untuk JKT48 selalu diperbarui.

Aku senang sekali kalau sedang menyanyikan lagu JKT48 yang memiliki arti lagu yang bagus.
lebih senang lagi kalau banyak yang mengerti dan ikut merasa senang.
Attention kalian adalah cinta bagi kami.

Ayo, Bagi beban kalian kepada kami. dan ayo kita buat beban itu ringan dengan have fun dan bernyanyi juga refresh segalanya di JKT48 Theater, Off Air, On air.

Perbaharui Cinta!

Kinal, edisi serius
•Anak Sastra•😂

Post has attachment
Koran Kinal

Hujan seakan turun dengan lebat dan penuh dengan gemuruh,
itulah yang aku rasakan di hari ini.

Hari Kelulusan temanku.
Hanna.

Semua orang bilang, jangan nangis berlebihan karena kalian masih bisa bertemu.
tapi, setiap satu orang mengumumkan kelulusan pasti sedih.
biasanya kami selalu bertemu hampir setiap hari.
waktu yang kami habiskan bersama itu banyak sekali mungkin melebihi waktu kami bersama keluarga...
bisa dibayangkan jika teman yang sudah seperti itu pergi karena kelulusan?
aku selalu bersedih karena selalu membayangkan waktu kebersamaan dahulu kami.
menangis karena sedih sekaligus berbahagia, teman kami memulai hidup baru untuk mengejar impian dirinya sendiri.

JKT48 adalah jalan hidup, memori, masa muda kami yang tidak akan dilupakan.

Hanna, selalu gigih dalam hidupnya. Semoga dia yang sosoknya begitu menyenangkan, kadang garing dan tatapan tajamnya itu selalu kamu berikan untuk semua orang.

mungkin kita akan susah bertemu lagi, K3 dan Generasi dua pasti adalah teman baikmu dan keluargamu.
hubungan kita semua memang tidak dihubungkan oleh darah namun kita adalah keluarga;)
jadi pasti akan terus bersama

Raih impianmu, kita bahagia dan mendukung karna kita tau kamu bisa wujudkan itu.
Jangan lupain kami ya, suatu saat bila sakit sesuatu aku harap dokternya adalah kamu😍

sukses untuk kelulusan dari JKT48 Hanna.
Member Tim K3.

We
(Me, Staffs, Members)
Love U😊
PhotoPhotoPhoto
9/27/16
3 Photos - View album

Hai semua;)

Setelah 4 tahun kurang lebih jadi salah satu kapten di JKT48. mulai nanti satu desember aku udah jadi member dari tim J JKT48.

semua orang selalu bilang Kinal selama ini selalu mikirin orang lain tanpa mikirin diri sendiri.
ya memang, karena aku sayang semua anakanak itu dari lubuk hati yang paling dalam. aku selalu ingin yang terbaik untuk mereka, selalu bahagia.
aku ikhlas dan senang ngejalanin tugas aku itu.
memang banyak rintangan dan banyak hal buruk yang harus dilewati, memaksakan hingga limit tapi aku seneng bisa bantu semuanya.

Team J dari awal, aku selalu bilang aku sayang mereka semua. aku selalu berterima kasih aku bisa belajar menjadi kapten yang baik dari mereka semua.
dan Team K3 yang baru setahun aku disana, pengalaman untuk membantu mereka yang ternyata adalah hal baik yang aku lakukan.
aku sayang mereka, semoga mereka bisa lebih mandiri dan menjadi kuat.
aku juga bakal selalu jaga nama baik semuanya;) dan JKT48

Dengan adanya kapten baru aku seneng, karena perubahan untuk yang lebih baik itu diperlukan setiap saat.
aku juga bakal selalu bantu mereka sebagai "pensiunan" kapten

terimakasih anakanak yang aku sayangi;)

sekarang kinal harus mikir kinal mau kemana, kinal harus mikirin diri sendiri lebih banyak daripada biasanya.
kinal harus bisa lebih daripada sekarang.

ayo kinal siapa tau bisa berusaha jadi center wkwkwk
ya siapa sih yang ga pengen ;)

kalian semua juga makasih ya atas segalanya, tetep dukung kinal dan JKT48 yang baru
mohon bantuannya dari lubuk hatiku.

Tuhan selalu merencanakan yang terbaik untuk umatnya;)

jangan lupa tiap minggu nonton Pensi di TransTv ya HAHAHA

dan sisa waktu sampai K3 nanti 1 desember aku bakal lakuin maksimal, bikin good memories untuk semuanya;)

love you all💋

kinal,
masih kapten tim k3 dan calon member tim J per 1 Desember 2016



Post has attachment
Hallo!
semuanya terimakasih atas partisipasi kalian di Survey Team K3 untuk acara rangkaian Ulang tahun teater JKT48 yang ke 4.

ini adalah hasil dari survey kemarin. bagi kalian yang belum mengetahuinya silahkan lihat disini.

Terimakasih atas semuanya kemarin, semoga shoe K3 untuk Teater kemarin bisa membuat hati kalian senang dan selalu tersenyum.

terimakasih dan selalu mohon bantuannya.

Kami,
K3
dan kinal k3's captain💋
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
9/10/16
8 Photos - View album

Post has attachment
Selamat 100 show Bel Trakhir telah berbunyi team K3 JKT48.

100 kali sudah kita menghibur temanteman semua di setlist ini.
dan ga kerasa udah 100 kali saja, teater Sbgn ini adalah salah satu jalan hidup yang kita harus lewati. tapi setlist ini terlalu indah untuk dilewatkan.

Shonichi di Jakarta, hari yang ditunggu2 k3 setelah penantian dan latihan yang berat. ga kerasa banget deh. Siapa sangka 100 shownya ada di Surabaya yang sekalian shonichi di Surabaya.

Banyak persiapan yang kami lakukan untuk merayakan 100 show Sbgn.
dengan matangmatang,
dan penuh perencanaan.
namun, Tuhan mungkin punya rencana lain.

Kami awalnya hanya bisa datang dengan 15 orang karena kondisi yang tidak memungkinkan untuk 3 member sisanya.
tetapi bukan itu saja.
ketika perform pun 2 member harus berhenti di tengah setlist karena kondisi yang tidak memungkinkan.

aku bangga sama memberku,
ditengah setlist aku tau saat satu persatu member keluar karena kondisi tidak memungkinkan, member lain sudah pusing, tidak kuat, ya jujur udah pengen nangis deh.
Tapi sampai lagu ke 19. kita tetep melanjutkan dan mengucapkan 18 member k3 di Sasae.

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
tapi apa kalian mau jadi member ke 19 20 dengan cara bersemangat dan memberikan dukungan kepada kami yang sedang berusaha di stage?

kami harap kalian mau membantu kami dan selalu berpikir positif dan terus mendukung kami apapun yang terjadi.

berapapun membernya, kami selalu berusaha maksimal.

kami sedang mengusahakan yang maksimal.
tapi setiap orang juga di JKT48 gaada yang nganggur;)
kami pasti mengusahakan semuanya
bismillah aja;)

27,28,29,30.
kami tunggu yaa;)
mohon pengertiannya
makasih semua


k3 JKT48
Photo

halo! tuktuktuk semua.
siapa yang mau tanya jawab sama akuuu lets goo

hmnn ada yang online disini gaa😎😎😎😎

Post has attachment
HALLO!

Koran kinal untuk hasil pemilihan single 13 JKT48.

Selamaaat!
kinal posisi 10 dengan 20022 vote!!
tahun lalu posisi ke 5 dengan 16000an lah ya?
berarti votenya naik 4000 dari tahun lalu ya;)
makasih yaaa aku tau banget tahun ini ga semudah itu, banyak adikadik dan teman teman aku yang berjuang juga tahun ini.

dan aku tau ngumpulin 20022 vote ini ga semudah itu, kalian melalukan hal yang sangat mulia semoga semuanya dibalas Allah SWT
dan aku juga ga bakal ngecewain kalian kok. aku yang posisi 10 ini akan terusss menjadi kinal yang hepi!

turun 5 peringkat memang mungkin membuat aku dan kalian semua shock.
tapi aku sedih banget.
aku pikir aku gabisa malah mendapatkan trophy senbatsu tahun ini...
hasil sementara aku juga mungkin masih belum bisa memasukan diri aku ke senbatsu.
tapi setiap kali hasil sementara ranking aku naik drastis banget
dari 28-19-10.
naik 9 peringkat.
kalian gimana itu votenya?
udah jadi atlit ngetik vote pasti ya?
maaf ya udah ngerepotin kalian;(
aku seneng banget dan bersyukur di medan perang yang sesusah itu aku masih bisa berdiri tegak di jejeran senbatsu 13.

untuk janji, seperti yang aku bilang di speech yang cuma sebentar itu.
aku mau bilang

janji itu sebenernya adalah motivasi,
untuk kami K3 dan kalian semua.
alhamdulilah sisa 5 lagi
sisanya 13 member bisa merasakan shooting video klip dan punya baju baru dan aktifitas baru.
aku bahagia banget dengan hasil ini. memang belum bisa sesuai tapi ini sudah pembukaan yang bagus untuk tahun tahun depan nanti.
makasih ya semua
selamat juga untuk member yang masuk
dan dudut yang jadi center UG tahun ini.
videoklipnya pasti nnti bikin diabetes;(
tetap dukung K3 kedepannya ya semua makasih banyakk.


untuk temanku yang membuat sejarah 48 dengan menjadi center 2 tahun berturut2
aku, seneng banget ve kamu tahun ini udah bisa duduk di kursi yang berbeda dari yang lain sekali lagi.
bebannya mungkin berat tapi dengan pengalaman refrain,Halloween night mungkin kamu siap untuk single mae shika mukanee kali ini.
btw ve dulu aku temenin kamu masih deket ya blockingnya
hehehe sekarang jauhan dikit tapi aku seneng kok masih satu aktifitas bareng sama ve.
tahun depan aku semangat semoga aku bisa sebelahan atau dekat sama sahabat aku.
aku pengen satu frame di video klip bareng hehehe
dari dulu pengen tapi kamu memang udah tinggi jadi aku susah gapainya hehehe
tapi aku sama keluarga depi aku aku semangat kok
hehehehehe

venomenal itu adalah sebutan untuk kami berdua yang bersahabat, teman baik. selalu jadi teman baik dan makasih semuanya.

*jangan mikir aneh aja wkwkwk

Tahun depan apa aku boleh matok diri aku lebih berkembang lagi?
aku pengen dan aku juga bakal usaha banget.
semuanya,
mohon bantuannya

10 dan akan terus berkembang


terimakasih untuk K3bahagiaan depi tahun ini.
sampai jumpa di tahun depan


jangan lupa untuk nonton acara WIB di Net nanti malam ini! stay tune
dan besok the comment di net.
karena aku suka sekali kalau kalian nonton aku wkwkwkk
aku juga seneng banget bisa dateng ke acara tv tv karena seru banget banyak hal yg bisa dipelajari.


semangat
motivasi tahun ini cantik!


kinal
senbatsu no 10

kapten tsubasa
EH SALAH

kapten k3!
akan terus jadi tameng pertama untuk team K3
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
5/8/16
5 Photos - View album

Post has attachment
Nadila!
HOHOHO tadi aku bercanda jadi sebenernya ada satu orang yang sangat pintar disini.
nadila yang udahh belajar hampir semua blocking di setlist SBGN ini.

tau ga, belajar banyak blocking itu ga semudah itu tapi di video my greatest struggle itu dia bilang agar dia perform dia mau belajar.
siapa sih yang gabakal terharu denger hal seperti itu?

aku jujur, takjub banget.
sampai waktu aku ditanya siapa team K3 yang lagi semangat banget aku jawab "Nadila"

emang dia semangat dan itu terpancar dari performancenya kan,
kalian tau ga kalau mungkin setiap detiknya nadila selalu memikirkan kalian.
semoga kalian juga selalu memberikan kasih sayang utuh untuk dirinyaaa

semangat semuanyaaa

YOSSHA IKUZO!
http://youtu.be/cqZZvOYm51Y

Post has attachment
Sinka dudut!

terakhir ya dudut? ahhahahaha
dudut adalah member paling ajaib karena dengan umur yang ga terlalu muda kaya anakank kecil lucu imut lainnya tapi dudut bahkan bisa lebih lucu dari pada anakanak yang muda;(
kadang liat dudut bawaannya pengen nyubit soalnya lucu banget hahahahahhaa

memang kadang yaa dudut ga terlalu sering teater karena ya kesehatannya juga ga sebagus bunda
BUNDAAAA
tapi dudut suka tetep pengen perform makanya dia istirahat benerbener kalau lagi sakit dan besoknya langsung perform karena udah sehat.


dudut memang bukan orang yang extrovert banget tapii dia selalu berusaha menjadi dirinya sendiri.
semuanya dukung dudut selalu yaa😻😻😻😻
karena kalian berarti dalam hidup😎

http://youtu.be/caM7jPeZBBo

Hari terakhir untuk vote member di senbatsu sosenkyo single 13 2016 ini.

Team K3 yang mungkin setelah sosenkyo tahun lalu telah menunjukan banyak sekali hal yang tidak biasa.

dari video sampe event spesial team K3 yang tidak lain tidak bukan itu semua untuk menunjukan kali serius berada disini.

kami dari sebelum ada pemilihan ini pun selalu tidak pernah lupa untuk menunjukan itu.
semua team K3 yang punya banyak hal yang ingin ditunjukan.

k3poin oshi, JKT48 lyrics, devils attack, friday Challenge, project shimai uta, sungguhsungguh k3, My greatest Struggle, semua project K3 yang aneh dan lucu yang mungkin belum tersebut.

semuanya, makasih atas semua dukungan yang melimpah dan kasih sayang yang selalu kalian sertakan dalam perjalan kami.

semangat semua di 13 jam sisa vote


aku dan k3 berterimakasih dengan semua support dari kalian.
sampai setelah pemilihan pun kami akan terus berusaha untuk menjadi rumah yang hangat untuk kalian;)

thank u;) 
Wait while more posts are being loaded