Profile cover photo
Profile photo
Дина Васильченко
26 followers
26 followers
About
Communities and Collections
View all
Posts

Post has attachment

Post has attachment
Заберу, унесу, украду...
Add a comment...

Post has attachment
Перед тем, как повести в цирк своих детей, почитайте...
Add a comment...

Post has shared content
Ирина Сергеева‎
)))
То, что передо мной преступник, я поняла с первой встречи - опухшая морда, обрубок вместо хвоста, взгляд аналитика. Барсик при виде этого чудовища, беззвучно мяукнул, прижал уши и забыл все, что когда-то умел.
Пару лет назад в нашей квартире шел беспросветный ремонт и мы, избавившись от всего «нажитого непосильным трудом» на целое лето сбежали в деревню в дом моей мамы. Пока люди с инструментами облагораживали наши стены, лохматое животное голыми лапами изгалялось над нашими нервами.
Оно проникало в дом среди ночи, беззвучно угрожало Барсику и воровало все, что можно было украсть – еду, одежду, мелкие, но ценные безделушки. Мы звали его Бесхвостый. И предполагали, что живет он в соседнем доме, потому что пропавшие вещи находились все время то в дырке забора, то на заборе, то рядом с забором. Надо сказать, Бесхвостый обладал недюжинными способностями и даже талантами. Поймать его было практически невозможно. Он перемещался словно ниндзя, прекрасно ориентировался на местности и был неплохим психологом. Он умудрялся стащить с обеденного стола рыбу, курицу, котлеты даже когда все были на кухне. Когда я развешивала белье, вы, конечно, не поверите, он украл мой купальник. И пока тащил его по забору, совершенно его испортил. Однажды он на моих глазах схватил открытую банку с килькой и потащил туда же – под забор.
Наш Барсик пребывал в постоянном стрессе, противостоять уличному насилию не умел. Ходил голодный и разбитый. Бесхвостый не давал ему есть. Я лично караулила ужины Барсика, сидела с ним у тарелки, но зверь с крыши, издавал страшные звуки и не разрешал Барсику притронуться к еде. Я пыталась подружиться с Бесхвостым, унижалась и предлагала мир. Он смеялся надо мной и рассказывал местным какая я дура.
В тот день я решила фаршировать перец. Достала из морозильника большой двухкилограммовый кусок вырезки и решила его разморозить. Помня об уровне преступности на районе, я положила мясо в наполненное до краев водой ведро и для верности (о! до чего я дошла!) придавила мясо кирпичом. Уверенная в собственной безопасности и мудрости я решила немного отдохнуть, короче, позорно уснула. Проснувшись через час, я, как ошпаренная, помчалась готовить ужин, скоро должно было подъехать мое вечно голодное семейство.
В ведре одиноко лежал кирпич. Мяса в нем уже не было! Я вообще человек сдержанный. И мяса кошкам мне не жалко. Но Бесхвостый больше не был кошкой, он превратился в моего личного врага. Я как фурия помчалась на огород, через заросли винограда, увидела мирно сидящую под деревом соседку и заорала дурниной:
- Майя! Где твой чертов кот? Я сейчас буду его убивать!
Соседка испугалась, соскочила с места от неожиданности.
- Какой кот? - как и полагается в нашем регионе, сразу опровергая все, поинтересовалась она.
- Да, вот этот! Что сидит с тобой рядом! - заорала я еще страшнее увидев рядом с соседкой негодяя и пожалела, что под рукой нет ружья.
- Я его впервые вижу! - громче меня, ответила соседка.
- Эта скотина только что украла у меня два килограмма прекрасной вырезки! - чуть не рыдая от беспомощности, снова заорала я.
- Зачем ему столько? - непонимающе крикнула мне соседка.
- Потому что он вор! - выкрикнула я.
- Но он полдня сидел здесь под деревом! - обеспечила она алиби преступнику.
- Ты его кормила? Он же умывается! - совсем сбрендив, проорала я.
Соседке надоел наш ор, она взяла Бесхвостого и поднесла к забору.
- На. Хочешь, прибей его. Он у меня уже в печенках сидит. Сволочь редкая. Сама его ненавижу! - и она ловко передала его мне. Я взяла ненавистное животное с особым чувством, когда хочется сдавить или встряхнуть хорошенько, почувствовала, как под пальцами колотится его сердце. Зеленые умные глаза зверя не выражали никаких эмоций. Вообще никаких. И только слабое урчание стало набирать обороты. То самое «мурр», когда кошке хорошо…
Только тогда я поняла, что это чудовище никогда не брали на руки, не гладили за ушком. Не звали по имени…
Нет, он не исправился. Но я больше не могла его ненавидеть…

(с)
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Для неравнодушных, отзывчивых и творческих!
Add a comment...

Post has attachment
Помню...
Add a comment...

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded