Profile

Cover photo
Andriy Kulshan
53 followers|17,912 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

Andriy Kulshan

Shared publicly  - 
1
Add a comment...

Andriy Kulshan

Shared publicly  - 
 
"22"


Многие люди мечтают о небе, мечтают о том, чтобы уметь летать. В тот вечер Оливер как раз читал статью на википедии о большом деревянном самолете Хьюза. По привычке почесав спину он заметил, что справа и слева, как раз над лопатками у него две симметричных ранки, как от укуса комара, причем одну он расчесал практически до крови, от того та слега распухла. Вероятно, его укусили вчера, когда он прогуливался вечером по пляжу.
На следующее утро расчесанное место все еще зудело и даже немного увеличилось размерах, но странным было то, что и второй бугорок также, без всяких видимых причин, выступал над остальной кожей спины. Нарисовав себе в воображении всяческие страшилки про средиземноморских насекомых Оливер твердо решил обратиться к врачу.
Местный фельдшер, запросив за консультационный визит 50 американских долларов, ничтоже сумняшеся заявил, что подобные проблемы он наблюдает часто, и Оливер, вероятно, просто заснул где-то под пальмой, либо на неудобном барном стуле, отсюда легкое раздражение и симметричность.
Данное объяснение немного успокоило его, хотя под пальмами он не спал, да и в баре мог прилечь разве что лицом в барную стойку, но Оливер углубился в чтение новой модной книги "Обрети свободу", там как раз описывалось, что сбросив все привязанности и страхи, можно воспарить к вершинам человеческого величия.
Книга была написано несколько заумным языком и через несколько минут уже лежала на груди мирно уснувшего Оливера. Ему снилось, будто старые обиды и страхи действительно проносятся вокруг него в подобии урагана, каждый нелепый момент вылетал из общего завихрения, представал перед ним яркой эмоцией стыда или нелепости, но тут же показывал свою несостоятельность и распадался в пыль. Скоро в воронке страхов не осталось картинок, сквозь завихрения стало видно яркое солнце, которое заполняло прорехи, бывшие когда-то иллюстрациями из прошлого, сжигая пыль вихря. Постепенно желтое сияние заполнило практически все пространство, но вместе с ярким, но приятным светом пришла жара, пот катился по лбу Оливера, он проснулся. Ему было очень жарко, он выглянул в окно, хотя это было лишним, он знал, что сейчас - ночь, прохладная ночь, но все тело горело, глаза застилал липкий соленый пот, ныла спина. Доктора вызывать не было сил, да и смысла. Найдя в походной аптечке парацетамол, Оливер выпил три упаковки порошка и с последним глотком упал лицом на кровать, закрывая глаза он подумал, что утром должно быть лучше.
Проснулся он вечером, с абсолютно ясной головой и без намека на температуру. Взглянув на часы, он все же протер глаза, электронное табло показывало, 20:00 Fri 22 Jun. Как это Пятница? Куда делись три дня? Неужели он проспал в горячке три дня? Оливер встал с кровати, спина все еще болела. Он направился к ванной и в этот момент довольно крупное белое перо заскользило, влекомое вечерним бризом, к дверному проему. Оливер поднял его, такое не могло принадлежать птице из здешней фауны, разве что они завезли страусов для увеселения госте... его взгляд остановился на отражении в шкафу: там стоял Оливер, удивленно сжимая в руках большое белое перо, а за его спиной были сложены два больших белых крыла, точь-в-точь как их представляют в американских фильмах про ангелов, которые не прочь спуститься на землю и пообщаться с людьми. Оливер придурковато хихикнул, затем потянулся рукой к спине..да, хрящи выступали из спины, там, где начало чесаться, крупные перья покрывали все пространство. "Да ну, сон", и Оливер еще раз придурковато хихикнул.
Управляться крыльями он научился довольно быстро, это получалось естественно, как будто он всегда знал, как это делать. Еду заказывал в номер, благо он было оплачен еще на неделю, а вылетал со своего десятого этажа по ночам, ближе к утру, когда ночные гости уже разбредались, а утренние заниматели лежаков еще не проснулись. Оливер летал, выполняя всевозможные фигуры высшего пилотажа, выставлял вперед руку, как супермен, в общем, дурачился. Однажды, сидя краю горы он задумался, что ведь это же не все, он ведь может пойти дальше, в космос, найти других или спросить у Кого-то-Там что ему теперь со всем этим делать. Высокое темно-синее небо в белых, как его крылья, облаках, звало его сделать следующий шаг или, в его случае, взмах. Оливер посмотрел вниз, там, под пеленой предрассветного тумана, показались первые огоньки лавок на набережной, чуть вдали на террасе бара веселая компания изо всех сил старалась спеть веселую песню, но получалось только "пошли уже спать", где-то там, возможно, ходят и недавние друзья Оливера, там было немного дико, распутно и неправильно, но по-своему понятно и безопасно. Оливер колебался, сделав пару кругов над горой он решил, что сейчас уже все равно светает, так что он примет окончательное решение и полетит за ответами завтра. Оливер приземлился на балконе своего номера, задумчиво выкурил сигарету, улыбнувшись вспомнил американский фильм "Майкл" про курящего посланца небес, и твердо решил завтра полететь туда.
Оливер проснулся лицом на книге "Обрети свободу", угол книги отпечатался на его лице, а прямо перед глазами была фраза "Только полностью отбросив свои страхи ты полностью обретешь настоящую свободу", Оливер помотал головой, провел ладонью по лицу и, широко открыв глаза от удивления, закинул руку за спину, одна из ранок практически зажила, да и второй бугорок тоже заметно уменьшился в размерах, Оливер перевел взгляд на часы 11:00 Tue 19 Jun. Так это был сон. С мутной головой Оливер пошел в душ. Вытирая голову полотенцем он бросил взгляд на прикроватный столик, ему показалось, что часы будто подмигнули Fri 22 Jun. Помотав головой и глянув, для проверки, календарь в телефоне, Оливер оделся и отправился в бар, там как раз собиралась вчерашняя компания, приветствуя друг друга радостными криками "пошли уже спать".
1
Add a comment...

Andriy Kulshan

Shared publicly  - 
 
 
Film director James Cameron returns to the surface after becoming the first person in 50 years to reach the deepest point in the ocean, the Mariana Trench.
1
1
Add a comment...

Andriy Kulshan

Shared publicly  - 
 
Вот открыли озеро. Вариантов развития событий несколько. К примеру, вдруг окажется, что в озере содержатся уникальные бактерии, регенерирующие клетки, т.е. в прямом смысле "живая вода". Полный контроль над озером получает ФСБ и исследования проводятся маленькой группой ученых, лишь немногие знают секрет вечной жизни. Через некоторое время один из беглых ученых открывает тайну озера всему миру, на базу Восток устремляются различные войска и группировки, идет ожесточенная борьба, люди прорываются к озеру и наченают жадно пить целительную воду. Тут же оказывается, что перед отступлением первооткрыватели озера отравили всю воду. Из-за уникальности состава отравленная вода не убивает, но и не оживляет, превращая людей в подобие зомби с базовыми инстинктами...

Или кто-то просто додумается бутилировать доисторическую воду и продавать по 1$ млн. за 0.5 л.
1
Add a comment...
Have him in circles
53 people
Alex tweak's profile photo
Татьяна Роде's profile photo
Julia Velichko's profile photo
Jura Travenko's profile photo
Olga Vyshnyvetska's profile photo
sergiy movchan's profile photo

Andriy Kulshan

Shared publicly  - 
 
А еще Львов напоминает мне Ехо из книг Макса Фрая.
 ·  Translate
1
Add a comment...

Andriy Kulshan

Shared publicly  - 
 
Мемы, rage face'ы, 9gag'и, прикольные-статусы-вконтактике, - все это неуловимо напоминает вот что:

"Некоторые типичные черты социального контроля, присущие программам преобразования — это контроль коммуникаций; манипуляция эмоциями и поведением; согласие на индоктринированный образ поведения; требования относительно вероисповедания; согласие с идеологией, превышающее обыкновенную лояльность; деградация языка до уровня клише; реинтерпретация жизненного опыта и эмоций индивида в соответствии с идеологией, и маргинализация тех, кто не разделяет доктрину." (Словарь Тактической Реальности)

О дивный новый мир! Всем всё равно, конечно же, многие (да все мы, в какой-то мере) заняты своими собственными, часто навязанными, желаниями, беспокойствами и страстями. Проще же отвлечься.
С другой стороны, если все подобные теории манипуляций и влияния не являются реальными, их следовало бы выдумать, иначе печально как-то.

Пятиминутка размышлений окончена. Забываем, пора вернуться к работе и потреблению
1
Add a comment...

Andriy Kulshan

Shared publicly  - 
 
Посредством такой медитации он проникает в свои глубины и наконец прорывается в бездонный предел осознания. После подобных экзерсисов ни один человек уже не может всерьез считать себя мистером Таким-то из Такого-то города. Общество и общественный долг уходят на задний план. Мистер Такой-то, открыв в себе величие человека, погружается в себя и свою отрешенность..
Это стадия Нарцисса, глядящего в воду, Будды, погруженного в созерцание в точке покоя, но это еще не конечная цель; необходимый шаг, но не последний. Цель — не увидеть, а осознать, что ты и есть эта сущность; и в этой своей сущности человек обретает свободу странствовать по миру. Более того, сам мир являет себя в этой сущности. Сущность человека в себе и сущность мира едины. Поэтому нет больше необходимости ни в отрешенности, ни в уходе из мира. Куда бы ни лежал путь человека, что бы он ни избрал своим поприщем, он будет неизменно ощущать это присутствие как свою сущность, ибо тем самым он обретает способность видения. Это означает конец одиночества. Точно так же, как приобщение к социуму приводит к осознанию Всего сущего в себе самом, так и изгнание приводит к осознанию Самости во всем сущем.

Джозеф Кэмпбелл "Тысячеликий герой"
 ·  Translate
1
Dmitry Polyakov's profile photoAndriy Kulshan's profile photo
3 comments
 
так и есть =))
Add a comment...
People
Have him in circles
53 people
Alex tweak's profile photo
Татьяна Роде's profile photo
Julia Velichko's profile photo
Jura Travenko's profile photo
Olga Vyshnyvetska's profile photo
sergiy movchan's profile photo
Links
Basic Information
Gender
Male