Profile cover photo
Profile photo
sulung siti hanum
174 followers -
www.jurnaland.com
www.jurnaland.com

174 followers
About
Communities and Collections
View all
Posts

Post has attachment
Jelajah Sumbawa (II): Salam dari Bukit Mantar Sumbawa
Satu spot panorama terbaik di Sumbawa Barat adalah Bukit Mantar. Awalnya kusangka panorama bukitnya biasa aja. Tapi saat sampai di sana dan bermalam langsung di bawah langitnya, Bukit Mantar begitu menakjubkan. Dia menawarkan ketenangan, harmonisasi dengan ...
Add a comment...

Post has attachment
Sajian Film Aruna dan Lidahnya Selezat Lorjok dan Bakmi Kepiting
Bulan September memang banyak film Indonesia bagus yang tayang di bioskop. Aku jadi keseringan piknik di bioskop, nih, menambah inspirasi dan membahagiakan diri. Sudah lama aku menunggu Aruna dan Lidahnya ini tayang. Satu film yang mengangkat kuliner Nusant...
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Kuliner Papua dan Sensasi Makan Papeda Pertama Kali
Buat yang sudah pernah ke Papua, pasti familiar dengan papeda, makanan khas dari Indonesia bagian timur yang berbahan dasar sagu. Karena aku belum pernah ke Papua, aku juga belum pernah mencoba papeda. Bahkan awalnya kupikir papeda itu sejenis sambal sepert...
Add a comment...

Post has attachment
Film Belok Kanan Barcelona, Serasa Traveling Lintas 4 Benua
Akhirnya Belok Kanan Barcelona sampai juga di bioskop. Aku beruntung dapat menontonnya pada hari premier bersama teman-teman penerbit Gagas Media , bertemu dengan penulis novelnya dan bertemu dengan seluruh cast di film ini. Dari judulnya saja, kita sudah t...
Add a comment...

Post has attachment
Akhir Pekan Berfaedah dengan Donor Darah
Suatu sore, aku dapat pesan chat yang isinya begini, “Hanum, kamu
mau ikut donor darah nggak?” Beberapa detik aku mikir lalu kujawab, “Boleh. Tapi tergantung
dokternya, ya, ngizinin aku buat donor darah apa enggak. Soalnya selama ini aku
kekurusan buat dono...
Add a comment...

Post has attachment
Potret Anak Urban Milenial
Hari ini aku ingin cerita tentang Jakarta dan pertumbuhan kota di sekitarnya. Setelah pindah belasan tahun lalu dari sebuah kota kecil di Sumatera ke kota besar ini, aku mengalami pergeseran budaya. Jakarta itu hidup dengan segala budaya populer kaum urbann...
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Wiro Sableng Dulu dan Kini
Melewati masa kecil dengan tontonan serial Wiro Sableng , tentu aku tak mau melewatkan nonton filmnya kali ini yang khusus didedikasikan kepada sang penulis komik Wiro Sableng yang legendaris, Bastian Tito. Sebenarnya dulu aku nggak ngerti-ngerti amat tenta...
Add a comment...

Post has attachment
Saatnya Kita Traveling Aman dan Nyaman
Dulu aku berpikir, jalan ya jalan aja. Namun, seiring dengan pergerakan waktu dan usia, kalau mau traveling, well prepare itu penting. Salah satunya asuransi. Ternyata ini penting banget, guys. Dalam beberapa perjalanan, aku sempat sakit dan sama sekali tid...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded