Profile cover photo
Profile photo
Hilmy Adam Jieta Pradana
41 followers
41 followers
About
Hilmy Adam's posts

Post has attachment
Pemaknaan Hijrah di Bulan Ramadhan
“Merantaulah Kau akan dapatkan pengganti dari orang-orang yang
engkau tinggalkan (kerabat dan kawan). Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang.” ~ Imam
Syafi’i Hidup
merupakan akumulasi hari ke hari, tempat dan tempat, serta orang dem...

Post has attachment
Peran Pemuda Islam
·        Pepatah mengatakan : Pemuda adalah masa depan ummat, masa depan dunia
dan kemanusiaan. ü   Kenapa harus dari tangan pemuda
masa depan umat ditentukan? Karena hanya merekalah yang akan menghadapi langsung
realitas keseharian masa depan. Mereka yang ...

Post has attachment
Mencari Sosok Mahasiswa Ideal
Halo kawan kawan tulisan ini
ditujukan untuk mahasiswa tingkat awal dan siswa siswa yang menamai diri mereka
calon mahasiswa. Jadi kalau pembaca yang terhormat bukan keduanya sebaiknya
tidak dilanjutkan membaca, takut tidak worth it J .
Di sini saya akan me...

Post has attachment
Great Habits for PTN Hunter
Serem banget ya judulnya sengaja deh biar gampang di search google haha. Kali ini saya pengen share nih tentang pola pola kebiasaan anak anak yang "biasanya" lolos di PTN impian masing masing. Tulisan ini berdasarkan pengamatan pribadi aja ya jadi jangan ad...

Post has attachment
Tips Tips pre dan hari H SBMPTN
Wahai siswa siswa yang melabelkan dirinya sebagai pejuang
sbmptn. Apa kabar? Semoga sudah banyak kertas yang kau coret coret dan sudah
banyak pensil yang tergerus oleh peluh juangmu ya J . Oke disini gue mau bikin
update-an nih dari tulisan gue yang kemarin...

Post has attachment
Islam Tidak Gaul, tapi Indah tuk Digauli
Islam Tidak Gaul, tapi Indah tuk Digauli Oleh: Hilmy
Adam Jieta Pradana             Assalamu’alaikum sahabat – sahabat,
ditulisan kali ini saya ingin bercerita tentang betapa indahnya menjadi remaja
yang bernaung dalam Islam. Pertama marilah kita selaraskan...

Post has attachment
Pengalaman Ber-SBMPTN Chapter 5 (Final)
Assalamu'alaikum wr.wb Oke sampai juga nih di chapter final setelah cerita panjang di chapter - chapter sebelumnya. Di 2 minggu sebelum SBMPTN ini gue gak mau ngulangin kesalahan seperti waktu UN dulu yang kena syndrom "Istirahat dulu". Di masa - masa genti...

Post has attachment
Pengalaman Ber-SBMPTN Chapter 4
Assalamu'alaikum wr.wb Oke langsung gue lanjut aja ya, ceritanya sekarang waktu UN udah makin dekat nih. Pemantapan di sekolah yang dari jam 6 itu (uh kangen berat) udah rutin dijalanin. Ya seperti anak kelas 12 pada umumnya, pada masa kritis ini udah jadi ...

Post has attachment
Pengalaman Ber-SBMPTN Chapter 3
Assalamu'alaikum wr.wb Kembali bersama saya Hilmy dalam artikel pengalaman ber-sbmptn gue hehe. Oke jadi ceritanya gini, pada suatu waktu gue iseng nge-scroll TL twitter tengah malem. Iseng2 aja gue liatin info2 yang sliweran di sana. Eh tiba2 akun @suksesm...

Post has attachment
Pengalaman ber-SBMPTN Chapter 2
Assalamu'alaikum wr.wb Berhubung ceritanya jadi panjang gini gue pecah aja jadi beberapa chapter ya hehe :D. Di chapter ke 2 ini gue mau ngejelasin kenapa rasanya hambaar padahal udah lolos FMIPA ITB di TO hehe. Ya walaupun masih semu entah kenapa hal ini t...
Wait while more posts are being loaded