Profile cover photo
Profile photo
CHEMTECH BAYERN — це міжнародний виробник добавок, пігментів для бетону.
14 followers -
пластифікатори, добавки до бетону, пігменти, засоби захисту, лак для бетона, пигменты для бетона, добавки для бетона, пластификаторы для бетона, удаление высолов
пластифікатори, добавки до бетону, пігменти, засоби захисту, лак для бетона, пигменты для бетона, добавки для бетона, пластификаторы для бетона, удаление высолов

14 followers
About
Posts

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
В Burbach-Wahlbach, Germany HESS с 18.09.2014 по 19.09.2014 состоялась домашняя выставка Open House 2014, на которой было представлено оборудование для изготовления, обработки изделий из бетона ведущих компаний производителей HESS GROUP, SR-SCHINDLER, PRINZING PFEIFFER, HESS ACC SYSTEMS. Особое внимание посетителей привлекли стенды широкой гаммы образцов бетонных изделий компании SR-SCHINDLER.
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
2014-09-25
9 Photos - View album

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Однородность бетонных смесей определяется степенью их расслаиваемости при сохранении и транспортировке. Расслаиваемость бетонной смеси развивается в результате седиментационных процессов, например при перемещении зерен заполнителей в направлении силы тяжести. Для легкобетонных смесей наоборот, легкие заполнители поднимаются вверх. Расслаиваемость оценивается показателями растворо- и водоотделения.

Они не должны превышать значений, приведенных в табл. 1.

Расслаивания бетонных смесей характеризует их связность при динамических воздействиях, а водоотделения - связность в состоянии покоя.

Различают внутреннее расслоение, характерное при перемещении частиц под действием силы тяжести, и внешнее расслоение, которое возникает вследствие недостаточного сцепления между зернами крупного заполнителя и раствора, что обусловлено повышенным содержанием щебня в смеси или высокой вязкостью раствора в ней.

Таблица 1

Расслаиваемость бетонных смесей



Проявления внешнего расслоения могут быть характерны, например, при выгрузке бетонной смеси.

Внутреннее расслоение бетонной смеси характерно для литых и подвижных бетонных смесей.

Расслоение бетонной смеси может быть связано с отделением воды, если последняя находится в большом количестве и превышается общая водоудерживающая способность.

Предотвращение расслоения бетонной смеси достигается правильным подбором состава бетонной смеси, и, в частности, выбором оптимального содержания песка в смеси заполнителей, уменьшением их крупности, введением добавок.

Уменьшение расслоение может достигаться при введении воздухововлекающих, пластифицирующих добавок, а также при введении высокодисперсных минеральных добавок (зола, бентонитовая глина, метакаолин, кремнегеля).
Photo

Морозостойкость бетона - способность его сохранять прочность и эксплуатационную надежность при воздействии попеременного замораживания и оттаивания в насыщенном водой состоянии. Разрушение бетона в водонасыщенном состоянии при циклической действия положительных и отрицательных температур обусловлено комплексом физических коррозионных процессов, которые вызывают деформации и механические повреждения изделий

 и конструкций. 

Морозостойкость характеризуется количеством циклов попеременного замораживания и оттаивания, которые бетон выдерживает без уменьшения своей прочности более чем на 5%. Для тяжелого бетона установлены следующие марки по морозостойкости: F100, F150, F200, F300, F400, F500, F600, F800, F1000.

Соответствии с государственным стандартом регламентируется число циклов замораживания и оттаивания как число переходов температуры через 0°С.

Морозостойкость бетона определяется прежде структурой его порового пространства. В бетоне образуются три основных вида пор: поры цементного геля, размер которых лежит в пределах (15...40)*10-10 м, капиллярные поры (0,01...1 мм) и условно замкнутые поры (10...500 мкм). Относительно крупные поры образуются также при недоущильненни бетона.

Капиллярные поры, образованные избыточной водой, является основным дефектом структуры бетона, который негативно влияет на его морозостойкость.

К условно замкнутых пор относят пузырьки воздуха в цементном камне и бетоне.

Суммарным объемом пор, их размером и удельной поверхностью можно управлять путем введения воздухововлекающих или газообразующих добавок. Воздушные поры, полученные путем введения в бетонную смесь воздухововлекающих добавок, существенно изменяют структуру бетона. Число воздушных пор в 1 см3 цементного камня может достигать одного миллиона, а поверхность этих пор - 200...250 см2. Через эту поверхность в поры поступает избыточная вода, вытесняется из капилляров при замораживании бетона. Защитным действием обладают только достаточно мелкие воздушные поры размером менее 0,5...0,3 мм.

Всю совокупность строительно-технологических факторов, влияющих на морозостойкость бетона, можно разделить на две группы:

1. Факторы, обусловленные условиями эксплуатации конструкций; 
2. Факторы, которые учитывают особенности исходных материалов, структуру, состав бетона и условия его твердения.

К важнейшим эксплуатационных факторов, кроме числа циклов замораживания и оттаивания, относятся степень водонасыщения и температура замораживания бетона. Снижение прочности бетона после замораживания и оттаивания наблюдается лишь при его водонасыщении выше определенной величины. Водонасыщения бетона возрастает в присутствии солей.

Вода в большинстве капиллярных пор замерзает при температуре до -15°С. При дальнейшем снижении температуры происходит замерзание воды в более тонких порах и при температуре -70...-80°С практически вся порол вода находится в замерзшем состоянии, кроме воды, которая заполняет мелкие гелевые поры. Сравнительное определение морозостойкости бетона замораживанием при -17 и при -50°С показало, что разрушение бетона во втором случае ускоряется в 6...10 раз.

Объем открытых пор, которые влияют на объем замерзающей воды, зависит от водоцементного отношения (В/Ц) и степени гидратации цемента (доли цемента, который вступил в химическое взаимодействие с водой через определенное время твердения). С увеличением В/Ц растет как общий объем открытых пор, так и средний их размер, что также негативно влияет на морозостойкость. При проектировании морозостойких бетонов принято ограничивать В/Ц в зависимости от условий работы бетона в сооружениях. Для обеспечения высокой морозостойкости бетона рекомендуется во В/Ц находилось в пределах 0,4...0,5, а расход воды не превышала 160 кг/м3.

Степень гидратации цемента зависит от активности цемента, интенсивности роста ее во времени, длительности и условий твердения бетона.

Влияние качества цемента на морозостойкость бетона связан с минералологическому составу, тонкостью помола и наличием активной минеральной добавки. Из минералов цемента негативное влияние на морозостойкость оказывает трехкальциевого алюминат С3А. В морозостойких бетонах нежелательные активные минеральные добавки, особенно с повышенной водопотребностью. Экспериментально показано, что бетоны с умеренным содержанием доменных шлаков или каменноугольной золы могут иметь удовлетворительную морозостойкость, особенно при втягивании в бетон воздуха. Низкую морозостойкость имеют пуццолановый цементы.

Продолжительность хранения (лежалости) цемента существенно влияет на его морозостойкость. Наличие оболочки из новообразований гидратированных минералов на зернах цемента является одной из основных причин снижения долговечности бетона.

На морозостойкость бетона существенное влияние оказывает морозостойкость самых заполнителей и их Водопотребность. Важными с позиций морозостойкости является свойства заполнителей, которые определяют их сцепление с цементным камнем и модуль упругости.

Пластифицирующие добавки повышают морозостойкость бетона как в результате уменьшения водопотребности и соответственно капиллярной пористости, так и вследствие определенного повитровтягування.

Больше увеличивают морозостойкость бетона воздухововлекающая добавки. Воздухововлекающая добавки изготавливаются в виде концентрированных растворов, густых паст или сухого, легкорастворимого порошка. Для приготовления добавок используются древесные смолы, продукты переработки нефти, растительные жиры и другое сырье. Чаще всего в качестве воздухововлекающих применяют добавки на основе древесной смолы (смола нейтрализована Воздухововлекающая - СНП, синтетическая поверхностно добавка - СПД и др.). Их вводят в бетонные смеси в количестве 0,01...0,02% от массы цемента. При этом объем вовлеченного воздуха составляет 30...60 л/м3. Морозостойкость бетона с воздухововлекающими добавками возрастает в несколько раз.

Наряду с воздухововлекающими для образования системы умовнозамкнутих пор в бетоне применяют газообразующие добавки, например, ГКЖ-94.

Помимо особенностей исходных материалов и состава бетонной смеси на морозостойкость бетона существенное влияние оказывают условия его твердения. Оптимальные условия твердения должны способствовать получению бетона с минимально возможной капиллярной пористостью и достаточным объемом условно замкнутых пор.

При тепловлажностной обработке получения морозостойкого бетона обеспечивается при минимизации деструктивных процессов, вызванных температурным расширением воды и воздуха. Снижение интенсивности деструктивных процессов достигается при мягких режимах пропаривания: удлиненной (не менее 3-5 часов.) Предварительный выдержке, замедленной скорости подъема температуры и охлаждения (не более 15...20°С/час.), Пониженной температуре изотермического прогрева (60...80°С).

Post has attachment
Чтобы обеспечить долговременную защиту бетонных поверхностей изделий и различных материалов необходимо использовать специальное средство для защиты, укрепления и гидрофобизации. Очень хороший эффект получаем применяя современное пропиточное средство IMPREGNAT DRY производства CHEMTECH-BAYERN (Германия). Для подтверждения эффективности действия лака для бетона IMPREGNAT DRY был поставлен специальный эксперимент.

Для этого были подобраны образцы брусчатки трех цветов (фиолетовый цвет - 2 шт., коричневый цвет - 2 шт., синий цвет - 2 шт.) Общим количеством 6 штук. Поверхности фактурного слоя отобранных экземпляров - 3 штуки брусчатки были покрыты лак для бетона IMPREGNAT DRY. Представленная на видео брусчатка изготовлена ​​с использованием порошковые пигменты COMFORT и добавка для бетона CH4 производства CHEMTECH-BAYERN GmbH (Германия).



Вывод:

1. Поверхности после покрытия фактурного слоя отобранных образцов брусчатки средством для укрепления, защиты и гидрофобизации поверхностей (лак для бетона) IMPREGNAT DRY получили гидрофобные свойства (после нанесения воды - не просачивается внутрь образцов, а следовательно, значительно увеличится срок эксплуатации изделий, поскольку возрастет морозостойкость ), цвет основы стал насыщеннее и контрастнее. Поверхности, которые были покрыты лак для бетона IMPREGNAT DRY не изменили противоскользящих показателей (см. видео 1). 

2. Поверхности облицовочного кирпича (50%) были покрыты лак для бетона IMPREGNAT DRY, через 2 часа всю поверхность побрызгали водой. На части поверхности, на которой была выполнена гидрофобизация - вода не просочилась, а собралась в виде капель, зато поверхность, на которой не проводилась гидрофобизация - сразу втянула воду (см. видео 2).
Photo

Post has attachment
импрегнат драй, лак для бетона, кирпича, тротуарной плитки
Photo
Photo
2014-08-21
2 Photos - View album

Post has attachment
лак для бетона, кирпича, камня
Wait while more posts are being loaded