Profile cover photo
Profile photo
DesignAlpino
47 followers -
Modern Mountain Interior Design
Modern Mountain Interior Design

47 followers
About
DesignAlpino's interests
View all
DesignAlpino's posts

Post has attachment
Design Alpino ha ideato un alloggio comodo e funzionale inserito nel suo contesto caratteristico montanaro di Sauze d’Oulx, in Piemonte, a seguito della richiesta dei proprietari di ottenere una casa da vivere tutto l’anno, non una seconda casa da sfruttare nei weekend.
Nel complesso l’alloggio ha subìto un’importante ristrutturazione che ha comportato una ridistribuzione totale dello spazio interno disposto su due livelli: al primo livello c’è la zona giorno; al secondo livello, la zona notte. Al primo livello si trovano quindi le seguenti destinazioni: l’ingresso attrezzato di guardaroba, il bagno di servizio, il soggiorno e la cucina. Al secondo livello una zona studio, un bagno completo, tre camere da letto, una piccola cabina armadio e un ripostiglio. La pavimentazione di tutto il primo livello è stata realizzata con piastrelle in gres porcellanato di grande formato, mentre, al piano superiore, c’è uno scenario diverso con le superfici ricoperte da doghe di rovere spazzolato con finitura ad olio. La scala è una lamiera di ferro piegata spessa 6 mm rivestita di resina bianca, incastrata nella parete e appesa al solaio soprastante con un solo tirante in corrispondenza del primo gradino.
Gli arredi, moderni e dalle linee essenziali, vestono l’ambiente in modo tale da sfruttare al massimo ogni minimo spazio e si accordano perfettamente con l’ambiente. Ecco allora che, nel soggiorno, di modeste dimensioni, trovano spazio i seguenti elementi di arredo: un tavolo pranzo allungabile con gambe in legno spazzolato verniciato bianco e top in kerlite, mentre, come sedute, ci sono due cassapanche realizzate su disegno; il legno utilizzato è l’abete. Sul resto del perimetro ci sono poi sedute con scocca in polipropilene bianco e basamento in legno di faggio e ferro, divani ad angolo, di cui un elemento a letto, e un camino a gas.
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
16/11/16
12 Photos - View album

Post has attachment
L’appartamento è situato all'interno di un complesso di nuovi chalet realizzati a Sauze d’Oulx nella borgata di Gran Villard.
In questo caso il cliente ci ha chiesto di essere seguito fin dall'acquisto dell’immobile, ed essendo un complesso in fase di costruzione, ci ha consentito di cambiare completamente la distribuzione proposta dall'impresa e ricavare gli spazi e le funzioni su misura richieste per una casa di montagna occupata da una famiglia composta da genitori e due figli.
In 45 mq di superficie utile siamo riusciti a ricavare un trilocale con ingresso, soggiorno e angolo cottura riuniti in uno spazio living in cui convivono con proporzioni e design coordinato gli arredi ad essi dedicati. La zona notte, ben disimpegnata, è composta da camere da letto ed un bagno.
Il grande vincolo, ma anche il grande pregio di questa seconda casa, è stato il tetto a vista, con travi e tavolato in larice color naturale.
Come da richiesta del committente tutti gli arredi su misura sono stati realizzati in larice spazzolato in tinta naturale mentre il camino a gas è stato rivestito in cartongesso con finitura effetto Corten.
A pavimento un pavimento in larice Bio cotto a vapore con prima patina macchiata, la posa è flottante.
Anche le porte interne sono state realizzate in larice naturale spazzolato con lo stesso materiale utilizzato per gli arredi.
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
15/11/16
12 Photos - View album

Post has attachment
L’intervento riguarda la ristrutturazione completa di un monolocale in stile contemporaneo a Sauze d’Oulx (TO). Lo spazio a disposizione è stato ottimizzato realizzando un piccolo soppalco in legno di larice e struttura metallica, destinato alla camera da letto ed attrezzato di armadi e scala di collegamento. Al piano terra, si concentrano tutte le funzioni destinate ad un appartamento di montagna: ingresso, angolo cottura, zona soggiorno-pranzo, bagno, ed un camino che conferisce atmosfera e calore all'ambiente. L’illuminazione ha un’importanza dominante grazie alle ampie finestre ed ai tendaggi che permettono il filtraggio della luce naturale.
Il pavimento è in gres porcellanato effetto pietra, il pavimento del soppalco è in larice termo-trattato spazzolato con finitura a cera, tutti gli arredi su misura sono stati realizzati in larice bio spazzolato, la maggior parte dell’illuminazione è stata realizzata con corpi illuminanti in corten.
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
09/11/16
7 Photos - View album

Post has attachment
L’appartamento si trova in una panoramica zona di confine con la Francia, a due passi dal Monginevro ed ai piedi del complesso sciistico di Claviere e Via Lattea.
Sostanzialmente non ci sono stati troppi stravolgimenti nella disposizione degli ambienti. L’ingresso, che prevedeva l’accesso ad una delle camere da letto, è stato ripensato come un corridoio chiuso con lateralmente un’appenderia ed un armadio contenente il boiler, che prima era pericolosamente sospeso nel bagno. La seguente zona giorno, che prima includeva un soggiorno con accesso ad una piccola cucina chiusa, buia e stretta, con la ristrutturazione vede un muro della cucina arretrare per dare più spazio al retrostante bagno ed un altro crollare per creare un unico spazio giorno, comprensivo di cucina fatta su misura in larice spatolato dogato orizzontale con pensili chiari che danno luminosità alla composizione. Essa è separata dal resto dello spazio da un mobile bancone, realizzato sempre in larice, che oltre a fungere da contenitore fa anche da schienale per la panca progettata su misura per l’angolo pranzo, completato da un tavolo dalla struttura verniciata bianca e top marrone per riprendere le tonalità circostanti. Accanto, un comodo divano dai toni del legno utilizzato nell’appartamento. Il muro opposto è rivestito da un’elegante boiserie in larice spazzolato con incorporati una mensola portaoggetti, luce a parete, ed un quadro che sembra uscire direttamente dal legno.
Come detto in precedenza, un muro della cucina è stato spostato per dare più spazio al bagno, precedentemente stretto e quindi difficilmente fruibile. Nello stesso, oltre a cambiare la disposizione degli arredi, il boiler è stato spostato in un apposito mobile dell’ingresso e la vasca è stata sostituita da una moderna doccia ad alcova raso terra. Il tutto è reso luminoso dai toni chiari del legno degli arredi e dal bianco dei sanitari, in contrasto con parte dei muri in gres nero.
Per le camere da letto sono stati creati degli eleganti copritermo in larice spazzolato naturale, ed in particolare per la camera dei ragazzi è stato progettato anche un letto a castello ed una scrivania a muro richiudibile per lasciare più spazio al passaggio.
L’intero filo conduttore della casa è proprio il larice dogato orizzontalmente, utilizzato per arredi, boiseries, pavimenti ed in alcune parti anche per il soffitto; lo stesso materiale è ripreso in più tonalità, dal bruno al bianco, il tutto coordinato ad elementi in pelle e pelliccia per un perfetto design contemporaneo moderno.
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
08/11/16
14 Photos - View album

Post has attachment
Bespoke kitchen on display ..... IN PROMOTION !!!
More info on our website, or contact us.
http://designalpino.it/prodotto/cucina-design-alpino/

Post has attachment
Wool rug with trophy bucks pattern: VISIBILE COMING SOON IN OUR SHOWROOM!! 
Photo
Photo
07/11/16
2 Photos - View album

Post has attachment
Il progetto riguarda una unità immobiliare in una baita recentemente ristrutturata. L'appartamento è stato acquistato in fase di cantiere: questo ha consentito la personalizzazione degli spazi interni in base alle esigenze della famiglia. Il tutto è distribuito su due livelli: al piano terra si ha l'ingresso con accanto la scala di collegamento al piano superiore, il soggiorno, la sala da pranzo, il bagno e la zona cucina. Al piano superiore sono state ricavate tre camere da letto di cui una attrezzata con bagno. Il camino, la cui fiamma è visibile da tre lati, è elemento di benvenuto e separazione tra ingresso e zona giorno. Pietra e legno sono materiali per pavimenti, pareti divisorie, boiserie ed ed arredi.
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
04/11/16
8 Photos - View album

Post has attachment
immagine coordinata tra diversi materiali nel nostro ultimo progetto a Sauze d'Oulx.
#radiatoreCorten #legnorovereantico #pavimentolarice #topinpietra #abeteBio
Photo

Post has attachment
Moduli tessili in pelo annodato tinto a stampa. ad alta resistenza, ignifughi, traspiranti e adatto anche per spazi con riscaldamento a pavimento. Pre-rivestimento in Latex.
I quadrotti sono tagliati a laser in dimensioni 50x50 cm e possono essere installati in ordine casuale sia su muri che su pavimenti.
Ampia gamma di textures disponibili.
Ideati per i locali commerciali come ristoranti e alberghi.
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
03/11/16
8 Photos - View album

Post has attachment
L’attico si trova in un condominio nella zona centrale di Sauze d’Oulx, in Via Villaggio Alpino, da cui comodamente si possono raggiungere i vicini impianti sciistici.
Non sono state fatte grandi modifiche strutturali agli ambienti. Principalmente sono stati rivisti gli arredi, in particolare della zona giorno e dei bagni. Questi ultimi, sono stati riprogettati in maniera da sfruttare al meglio gli spazi disponibili, eliminando parti ingombranti inutilizzabili per far spazio a stratagemmi “salvaspazio” come la doccia ad alcova. Per i disimpegni sono stati progettati degli arredi su misura in abete vecchio spazzolato, e due fantasiosi muri ricoperti di un tessuto scozzese su cui sono posizionabili delle sezioni di tronchi per creare composizioni sempre nuove. La ristrutturazione più importante è stata subita dalla zona giorno, dove è stata interamente riprogettata e realizzata su misura una cucina in abete vecchio spazzolato dalla tonalità bruna alternato a tonalità bianche, con tanto di bancone e simpatici sgabelli da bar ricoperti in pelo bianco, illuminati da delle sinuose lampade a sospensione.
La zona cucina è delimitata dalla zona soggiorno, non ostante siano un unico spazio aperto, dalla differente pavimentazione, che nella prima zona è in piastrelloni in pietra mentre nel soggiorno è in legno, nonché da un camino bifacciale grosso quasi quanto la parete. Altra peculiarità di questa zona è il mobile tv, un piano di assi sfalsate in abete vecchio spazzolato in cui compare il vano per la tv, sospeso a metà di una parete bianca e retroilluminato.
I muri sono stati quasi totalmente ricoperti in boiserie in abete vecchio spazzolato e, in molti casi, retroilluminato. Passando alla zona notte, nella camera da letto padronale è stata realizzata una boiserie su soffitto e parte superiore delle pareti, mentre la parte inferiore è stata ricoperta da una caratteristica tappezzeria in stile tirolese. Inoltre è stata riprogettata la cabina armadio.
In tutta la casa, oltre al motivo prevalente del legno di abete vecchio spazzolato ripreso in tutti gli arredi e rivestimenti, si trovano dettagli montani come sedute pelose e tappeti di mucca, quadri con soggetti come boschi e piste innevate, motivi tirolesi e scozzesi che danno all’attico un carattere ancora più marcatamente alpino.
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
03/11/16
22 Photos - View album
Wait while more posts are being loaded