Profile cover photo
Profile photo
Sapto Afriyanto
34 followers
34 followers
About
Sapto Afriyanto's posts

Post has attachment
Walapun sedikit, yang penting berkah dan mencukupi
#alhamdulillah #ReportByEmail #4web #blogindodanbule
Photo

Post has attachment
Mau?
Photo

Post has attachment
Kembali ke habitat pasca lebaran





700+post 23kUV
Photo

Flash news:

1. Tgl 25 juni ada update algo, meski google menyatakan ada perubahan algo tiap harinya, tp pd tanggal itu banyak situs dan kata kunci yg naik/turun secara signifikan.

2. Webmaster2 bule lg berdebat ttg teori adanya rationing traffic, seolah olah google memberi jatah limit organic traffic pada tiap situs.
Contoh: web punya 100 artikel dengan traffic 5k/day, posting 2 artikel baru yg sedang trending yg masing2 mendatangkan 500 pengunjung, logikanya total trafficnya 6k/day, tp tetep 5k karena kata kunci lain turun peringkat.

3. Google terancam denda 2milyar euro oleh Uni eropa karena diduga melakukan monopoli.

keyword:
cara membuat opor ayam
Cara membuat ketupat
Cara menurunkan kolesterol
DP BBM ucapan idul fitri

Yang wire bank harap sabar


Jadwal kliring ekonomi di seluruh Indonesia yang terdiri dari 3 (tiga) zona waktu untuk dapat melakukan transfer kredit dengan lancar, maka kliring kredit dilaksanakan dalam 2 (dua) siklus kliring.

Pengiriman transfer/data keuangan elektronik kredit pada siklus pertama dilakukan mulai pukul 08.15 WIB s.d. 11.30 WIB sedangkan pengiriman transfer/data keuangan elektronik kredit pada siklus kedua dilakukan mulai pukul 12.45 WIB s.d. 15.30 WIB.


Post has attachment
Hasil tidak akan mengkhianati proses dan kerja keras
Photo

Post has attachment
Nicotin dan caffein di pagi hari, mantap djiwa
Photo

Post has attachment
Cari pengunjung sebanyak-banyaknya,
monetize banyak jalurnya
Photo

Pengetahuan ttg IMers udah lumayan, hasil belajar otodidak dan try error sejak 2010, sempat menikmati kejayaan adsense di tahun 2011an karena simbah gugel belum ngeluarin peliharaan pinguin/panda/hummingbird.

Kenapa ga bikin blog ttg IM ?

Ya karena sadar bahwa nantinya pengunjung juga dari kalangan IM, jeruk mimum jeruk, apalagi itu jeruknya sudah terkontaminasi adsblocker, lebih parahnya kalo jeruk teracuni sifat iri sehingga resiko bombclick

Blogging ga perlu idealis banget kalo orientasinya ke duit, toh juga sumber referensi bacaan buanyak, dr yg online/buku dll, sehingga nulisnya pake teknik nyadur, skimming (baca-tangkap poinnya-tulis ulang dgn bahasa sendiri)

Misal membangun blog niche fashion (pengunjung female ga mudeng itu adsense/adblock) atau niche rumah (BPK nya lumayan dan stabil). Lebih legit kalo tentang asuransi/forex, lezat!!

Terbukti, mastah sebelah yg tadinya build niche seo/adsense, blognya jadi campur, ada wisata, kesehatan, gadget bahkan nulis ttg hantu :lol:
Wait while more posts are being loaded