Profile cover photo
Profile photo
Sapto Afriyanto
179 followers -
No pain No gain.
No pain No gain.

179 followers
About
Posts

Post has attachment
self reminder,
jaga privasi blog/channel/app
dan jangan sering2 show off

#BombClicks #Banned #MastahSebelah
Photo

Post has attachment
mantap sekali penempatannya,
#AboveTheFold
300x250 + responsive + unit link + anchor ads

imho, saya yakin kalo dapet nya masih recehan akan aman, tp kalo udah besar dapet strike/warning bahkan suspend banned

ada yg mau nyoba ??
Photo

Always Newbi : Stay Hungry, Stay Foolish.

Ada yang ngeluh gak tau ilmunya, gak tau caranya, gak paham prosesnya, capek ngejalaninya, sering gagal, gak ada sudahnya.

Jawaban saya singkat: β€œdolanmu kurang adoh, koncomu kurang okeh, tur balimu kurang mbengi !”
... mainmu kurang jauh, temenmu kurang banyak, kamu pulang terlalu dini!

Jadilah pemburu yang haus ilmu. Jika ada yang gak paham segera kejar!

Datangi majelis ilmu, kumpul dengan teman-teman baru, baca-baca buku, seminar dan workshop yang jadi minatmu, berkelilinglah kota melihat-lihat hal yang baru..

Kosongkan gelasmu, agar bisa menyerap ilmu
Semua orang adalah guru..
Semua tempat adalah sekolah..
Semua waktu adalah saat belajar..

Tapi inget, kalau ilmu sudah bertambah jangan rendahkan orang lain dengan kata-katamu.

Ilmu tanpa adab adalah kebodohan sesungguhnya... dan setan disampingmu tertawa dengan senangnya.

credit:Saptuari

Post has attachment
Keep your friends close, but your enemies closer.

Salah satu quote dari film The Godfather, yang artinya : Dekati temanmu, tapi lebih dekati juga rival/pesaingmu.

alias tukang ngintip. scrape data pesaing. pake tools ataupun manual. hasilnya di olah, dianalisa dan kemudian action.

*) gambar hanya pemanis, ada 15ribu keyword yang berhasil pejwan
Photo

Post has attachment
wow, google menerapkan infinite load more,
cek pencarian via mobile/hp
Photo

Post has attachment
semoga bulan ini nyampe 1.000.000 views.
Photo

Post has shared content
Glapansari,Parakan,Temanggung,Jawa Tengah,Indonesia....😊😊
Photo

Post has attachment
[Share, Journal, Study Case, By Data]

dilihat dari gambar yg saya upload,
web saya kena algo februari,
rank rata-rata turun 1 strip yang awalnya 5.1 jadi 5.4
web manual, ratusan post, konten unik informatif, 400-2000 kata, backlink ....

kemungkinan karena :
bounce rate, masih http, terlalu banyak iklan, over optimize backlink, kompetitor berbenah, persaingan makin ketat.

langkah yg saya ambil :
1. nambah link internal di artikel
2. optimasi loadspeed, buang fitur di widget/sidebar yang ga perlu
3. biarkan http
4. copot 1 slot iklan yg performa nya kurang
5. sementara ngga order jasa backlink, baik itu piramid atau PBN
6. branding website di fanpage (4ribu liker)
7. ukuran font dan line-height dirubah, biar lebih readable nyaman dibaca.
8. Mulai sekarang nulis minimal 600kata, rich konten, ada data, statistik, gambar, embed video, dsb
9. Edit meta deskripsi, upto 320huruf
10. minimalisir external link, link keluar, kalo perlu dibungkus shortener goo,gl
Photo

Post has attachment
Cita-cita Kids Jaman Now 2018
... Blogger, Youtuber, App Builder, Affiliater, Theme Developer, Miner, Ojek Online πŸ˜€
Photo

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded