Profile

Cover photo
Bahar Ulum
Worked at PT SURYA MULTI INDOPACK
Attended SMK NEGERI 5 SURABAYA (Stemba)
Lives in MOJOKERTO
330 followers|2,719,949 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

Bahar Ulum

Shared publicly  - 
 
CARA MENAMBAH TEGANGAN OUTPUT TRAFO CT TANPA MERUBAH GULUNGAN
Posting awal tahun yang agak telat he..he.. Posting berikut ini adalah bagaimana cara menambah atau menaikkan tegangan output trafo ct tanpa merubah gulungan. Kok bisa? Jawabnya bisa. Sebenarnya ini berawal dari komentar blog yang masuk, bagaimana cara mend...
 ·  Translate
1
Bahar Ulum's profile photoPutu Wagiran's profile photoeko budiono's profile photoBocah Magdi's profile photo
40 comments
 
saya mau tanya merakit powersupply untuk apli kit tpa3116d2 2.1 chanel 2x50W 1x100w 12-24V .. seperti apa yah .. sama bahan2 yang di butuh kan.. terimakasih sebelum nya..

 ·  Translate
Add a comment...

Bahar Ulum

Shared publicly  - 
 
CARA PENYAMBUNGAN PCB POWER OCL 150W
Posting kali ini adalah cara penyambungan pcb power ocl 150watt. Sebenarnya ini jawaban dari komentar rekan yang sudah lama bertanya penyambungan untuk power ocl itu bagamaimana? Baru ada kesempatan kali ini untuk membuatkan posting tentang diagram penyambu...
 ·  Translate
Posting kali ini adalah cara penyambungan pcb power ocl 150watt. Sebenarnya ini jawaban dari komentar rekan yang sudah lama bertanya penyambungan untuk power ocl itu bagamaimana? Baru ada kesempatan kali ini untuk membuatkan ...
4
1
Bahar Ulum's profile photoErvan Wahyudi's profile photo
134 comments
 
Maksih mas,udah meluangkan waktunya tuk membagi ilmunya.
 ·  Translate
Add a comment...

Bahar Ulum

Shared publicly  - 
 
TV TOSHIBA 29" TR HOR JEBOL TERUS
Alhamdulilah. Akhirnya ada kesempatan untuk posting artikel yang tentunya semoga bisa bermanfaat untuk semua. Hari ini dapat kerjaan tv toshiba 29" dengan problem tr horisontal jebol terus. Ganti tr hor baru jebol lagi. Saya lupa tipenya apa? Tapi dilihat d...
 ·  Translate
1
Bahar Ulum's profile photomay trip my adventure's profile photo
47 comments
 
Oke mas bahar mtor suwon
Add a comment...

Bahar Ulum

Shared publicly  - 
 
URUTAN INSTALASI AUDIO SOUND SYSTEM
Setelah membaca cara merakit mixer sound system pada posting sebelumnya, kali ini bagaimana urutan instalasi audio sound system. Sebuah perangkat sound system pasti ada beberapa perangkat yang mempunyai fungsi masing-masing. Diantaranya adalah Mixer, Equali...
 ·  Translate
Setelah membaca cara merakit mixer sound system pada posting sebelumnya, kali ini bagaimana urutan instalasi audio sound system. Sebuah perangkat sound system pasti ada beberapa perangkat yang mempunyai fungsi masing-masing. ...
2
Bahar Ulum's profile photopy sarpan's profile photo
92 comments
 
ok thank's mas
Add a comment...

Bahar Ulum

Shared publicly  - 
 
SAMBUNGAN SERI DAN PARALEL 2 SPEAKER SUBWOOFER DOUBLE COIL
Setelah anda mengetahui sambungan seri dan paralel speaker subwoofer double coil. Kali ini akan saya tambahkan bagaimana sambungan seri dan paralel dua speaker dobel coil. Posting ini merupakan kelanjutan dari posting sebelumnya, yang mana pada posting pert...
 ·  Translate
Setelah anda mengetahui sambungan seri dan paralel speaker subwoofer double coil. Kali ini akan saya tambahkan bagaimana sambungan seri dan paralel dua speaker dobel coil. Posting ini merupakan kelanjutan dari posting sebelum...
3
may trip my adventure's profile photoBahar Ulum's profile photoAdy Putra's profile photo
19 comments
 
Ok mas bro makasih besok aq coba.. Udh smgu lbuh gk liat tv hhe
 ·  Translate
Add a comment...

Bahar Ulum

Shared publicly  - 
 
CARA PENYAMBUNGAN PCB POWER SAFARI 400 W
Ada komentar blog yang bertanya, bagaimana cara penyambungan pcb power safari 400 watt? Pcb power 400 watt disini yang model lama. Yang mana pada koneksi transistor final dipisah dan pada pcb driver hanya diberi kode koneksi untuk penyambungan ke tr finalny...
 ·  Translate
Ada komentar blog yang bertanya, bagaimana cara penyambungan pcb power safari 400 watt? Pcb power 400 watt disini yang model lama. Yang mana pada koneksi transistor final dipisah dan pada pcb driver hanya diberi kode koneksi ...
4
Bahar Ulum's profile photoiwan zpan's profile photo
3 comments
 
makasih mas bahar skarang udah jadi ampli nya cuman dibalik aja,, parametrik trus giga bass & PA 
 ·  Translate
Add a comment...

Bahar Ulum

Shared publicly  - 
 
KONEKSI STAR GROUNDING POWER AMPLIFIER
Postingan akhir tahun he..he.. Next posting kali ini adalah koneksi star grounding power amplifier. Mungkin sudah ditunggu-tunggu penggemar audio, bagaimana menghasilkan sebuah power amplifier dengan benar dan suara yang maksimal. Yang jelas suara yang beni...
 ·  Translate
Postingan akhir tahun he..he.. Next posting kali ini adalah koneksi star grounding power amplifier. Mungkin sudah ditunggu-tunggu penggemar audio, bagaimana menghasilkan sebuah power amplifier dengan benar dan suara yang maks...
6
Bahar Ulum's profile photoHasan Hasan's profile photo
179 comments
 
Ok mas, afometerku yg biasa lain yg digital
 ·  Translate
Add a comment...

Bahar Ulum

Shared publicly  - 
 
CARA MEMBUAT POWER SUPPLY SIMETRIS DARI TRAFO NON CT
Next posting kali adalah cara membuat power supply simetris menggunakan trafo non CT atau tanpa CT. Mungkin kebanyakan dari kita menganggap bahwa membuat power supply simetris harus menggunakan trafo CT. Bisakah trafo non CT dibuat untuk power supply simetr...
 ·  Translate
2
Mhd Alfin's profile photoGudel Ankind Gudel's profile photoAgus Rifa'i's profile photoBahar Ulum's profile photo
36 comments
 
+Agus Rifa'i cek tr final mas. Biasanya konslet atau putus. Cek juga resistor kapur dan tr driver.
 ·  Translate
Add a comment...

Bahar Ulum

Shared publicly  - 
 
SERVICE MODE TV SHARP ALEXANDER SLIM
Untuk masuk service mode atau factory setting tv sharp alexander slim, anda bisa mencoba beberapa langkah dibawah ini. Tujuan untuk masuk service mode adalah untuk menyeting atau adjustment nilai parameter yang ada di data ic Eprom. Ingat cara ini sangat be...
 ·  Translate
1
Bahar Ulum's profile photoAdy Putra's profile photo
76 comments
 
Bang numpang tanya nih ganti mesin baru wcom 14-29 fbtnya cari persamaannya susah.mhon solusinya bang.
 ·  Translate
Add a comment...

Bahar Ulum

Shared publicly  - 
 
CARA MERAKIT MIXER AUDIO SOUND SYSTEM
Ada yang bertanya lewat komentar blog, bagaimana cara penyambungan mixer sound system? Dalam hal ini cara merakit atau merangkai dan penyambungan koneksi kabel di dalam mixer audio, sehingga dapat dipakai sebagai pencampur dan pengatur sinyal audio untuk ke...
 ·  Translate
Ada yang bertanya lewat komentar blog, bagaimana cara penyambungan mixer sound system? Dalam hal ini cara merakit atau merangkai dan penyambungan koneksi kabel di dalam mixer audio, sehingga dapat dipakai sebagai pencampur da...
4
Ahmad Juaini's profile photoBahar Ulum's profile photo
167 comments
 
+Ahmad Juaini mungkin kit simetrisnya yang bermasalah mas. Coba ganti kit simetris yang menggunakan ic 7815/7915.
 ·  Translate
Add a comment...

Bahar Ulum

Shared publicly  - 
 
SAMBUNGAN SERI DAN PARALEL SPEAKER SUBWOOFER DOUBLE COIL
Next posting kali ini adalah cara penyambungan seri dan paralel speaker Subwoofer double coil. Banyak yang bertanya lewat komentar blog mengenai hal ini. Bagaimana sih sambungan yang benar pada speaker dobel coil? di paralel atau di seri? Terus impedansinya...
 ·  Translate
Next posting kali ini adalah cara penyambungan seri dan paralel speaker Subwoofer double coil. Banyak yang bertanya lewat komentar blog mengenai hal ini. Bagaimana sih sambungan yang benar pada speaker dobel coil? di paralel ...
2
Add a comment...

Bahar Ulum

Shared publicly  - 
 
SKEMA POWER SAFARI 400 WATT
Berikut adalah gambar skema power safari 400 w. Ada banyak macam skema rangkaian power safari ini, tapi yang sertakan di bawah ini adalah versi yang lama, saya ambil dari koleksi skema saya dulu pada saat merakit power safari ini. Jenis power ini hampir sam...
 ·  Translate
Berikut adalah gambar skema power safari 400 w. Ada banyak macam skema rangkaian power safari ini, tapi yang sertakan di bawah ini adalah versi yang lama, saya ambil dari koleksi skema saya dulu pada saat merakit power safari...
5
Bahar Ulum's profile photoTeratin Teratin's profile photo
68 comments
 
Makasih kang tar saya coba
 ·  Translate
Add a comment...
Story
Introduction
Assalamualaikum. Nama saya Bahar Ulum. Lahir di Mojokerto. Bekerja sebagai operator mesin proof perusahaan swasta percetakan di Surabaya. Mempunyai 2 orang anak. Mempunyai usaha sampingan sebagai teknisi elektronik dan bengkel elektronik kecil-kecilan dirumah. Saya adalah pemula dalam dunia blogger. Inspirasi saya untuk membuat sebuah blog adalah ingin berbagi pengalaman tentang perbaikan elektronik dengan semua orang khususnya sesama teknisi elektronik. Mudah-mudahan blog saya yang masih pemula ini bisa memberikan sedikit informasi pengalaman yang bermanfaat bagi semua orang dan rekan teknisi elektronik lainnya. Wassalamualaikum.
Bragging rights
punya 2 anak
Education
  • SMK NEGERI 5 SURABAYA (Stemba)
    LISTRIK INDUSTRI, 1999 - 2002
Basic Information
Gender
Male
Work
Occupation
karyawan swasta
Skills
ELEKTRONIK
Employment
  • PT SURYA MULTI INDOPACK
    OPERATOR, 2002
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
MOJOKERTO