Вот доставили мне железку андроидную, ту самую что по идее должна вправить мне мозг. Оказалось, что к монитору мне ее пока нечем подключить (надо мама-мама HDMI–DVI) так что я ее в телевизор воткнул. Но это нормально, я так понимаю медиа центр это основной use case для этого стика.

Впечатления первые самые преотвратные. Если бы я эту штуку сам купил, а не получил в подарок то уже наверное отослал бы обратно как не соответствующую заявленным потребительским свойствам. Напоминаю, пробовал именно как медиа центер, была даже крамольная мысль заменить свой ATV и получить full hd (atv у меня 720p). Ага, счас ... 

Netflix (поставил из google play) работает но качество совсем гадкое. Фиг его знает почему, там особо в нем и настраивать нечего. Наверное видит, что андроид так и давай гадить :) XBMC чудовищен под этой железкой совершенно. Он не понимает изменения размера экрана (когда полоска нижняя прячется) и либо дает черную полосу по верхнему краю, либо мышка не туда попадает. Включить xbmc на full hd у меня не получилось, больше 720p не дает. При этом андроиду я сказал что full hd и он вроде согласился, хотя я не уверен - на вид ничего не поменялось и даже не мигнуло.

XBMC тормозит даже на 720p фильмах :( Иногда картинка портится и потом силуэты на заднем плане по паре минут. Вообще ощущение тормознутости во всем кроме браузера - он летает но буковки на моем full hd выглядят гадко. 

Как медиа центр это подходит только для тех, кто не знает как оно может быть. Я не говорю про ATV но даже RPi с этим справляется в 100500 раз лучше. Короче, пока я не проникся всей это прелестью и пока вижу только подтверждение своего тезиса, что программы для андроида делают по остаточному принципу, ну "чтоб было". И мне как пользователю, все красоты ОС по большому счету безразличны если там такие программы.

А да, позабавило что андроид не в курсе как время считать. Ставишь ему правильную зону а он показывает на час позже.

 
Photo
Shared publiclyView activity