Так, на фоне наших с Бобуком общих восторгов по поводу BTSync вылью всем нам на головы ушат холодной воды. Похоже мы стали довольно крупным раздавателем файлов через btsync и попали на ряд критических проблем, которые до этого были неизвестны:

1. Если часы вашего компьютера неточные (трудно сказать насколько неточными они должны для этого быть, но часа вперед хватит) то поведение btsync становится вопиюще неправильным, т.к. он определяет обновления файлов по файловому timestamp. На практике это значит, что таким образом созданный файл будет "неприкасаемым" на других  машинках с правильными часами. Т.е. вы его не сможете редактировать (будет откатывать к старой версии) и не сможете удалить.

2. Некая разновидность 1, но еще более неприятная - иногда такое неправильное время файла появляется само по себе при том, что все ваши компутеры имеют превосходно правильное время. Возможно это как-то связанно с нашими read-only клиентами, что там за часы я сказать не могу. Но результат неприятный - все ваши изменения для таких файлов тихо и молча исчезнут.

3. read-only клиент имеет возможность добавить (!) файл всем всем. Это делается совсем несложно, может произойти по случайности у нас уже произошло.

Я все это прописал чувакам из BTSync и вроде они со всем этим согласны и обещают починить. Однако, на настоящий момент каждая из этих 3х проблем критична более чем полностью и может привести к потере данных, как и к атакам на ваш btsync расшаренный только для чтения каталог. Короче говоря - пока это очень, очень сыро. Будем ждать починок ...
Shared publiclyView activity