Profile cover photo
Profile photo
Winda Trisuci
www.dajourneys.com
www.dajourneys.com
About
Posts

Post has attachment
Kamu yang punya jenis kulit berjerawat atau berminyak wajib baca postingan ini sampai habis, karena dijamin bakal pengen cobain produk yang satu ini buat menumpas tuntas jerawat kamu. Trus yang jenis kulitnya kering gimana? Close tab ajah gitu? Oh jangan, karena produk ini juga bisa dipakai oleh kamu berjenis kulit kering seperti saya. Asalkan digunakan secara tepat dijamin jerawat bulanan yang datang saat sedang datang bulan dijamin bakal kapok mampir ke pipi atau dahi mulusmu lagi.

Post has attachment
Sepertinya lipstik adalah produk yang paling banyak di miliki oleh sebagian besar wanita, padahal bibirnya cuma satu dan ga setiap hari pakai lipstik tapi kalau belum punya semua shade kayaknya kurang afdol. Kalau dimata lelaki pink dan merah itu beda tipis, buat kita para wanita jauh banget bedanya, wong pink itu banyak banget macamnya pink muda, pink muda, pink pastel, pink fuschia, dan sejuta pink lainnya.

Mblenger kan kalau dijabarkan satu persatu 😂 Awal saya punya empat shade Lip Matte by Dermaluz ini juga saya pikir warnanya mirip-mirip tapi setelah di swatch di tangan kok jauh ya, makanya antusias banget di cobain di bibir, ealah pas di swatch di bibir mirip juga hasilnya. Yuk ah di review satu persatu biar tahu bedanya dimana 😊.

Post has attachment
Ha Ji Won, actingnya selalu nggak pernah gagal bikin saya jatuh cinta, saya merasa dia kok kayaknya bisa membaur dengan peran yang dimainkan dengan apik. Baik peran sebagai Gil Ra-im di Secret Garden, Ki Seung Nyang di Empress Ki, maupun sebagai Song Eun-Jae di drama kali ini. Actingnya selalu terlihat natural dan nggak berlebihan. Makanya saya tertarik menonton drakor ini sampai habis, walaupun buat saya alurnya terlalu lambat, tapi akting Kang Min-Hyuk disini terlihat dewasa dan tidak kekanak-kanakan seperti peran yang biasa dia mainkan. Yuk ah dilihat saja sinopsisnya 😊

Post has attachment
2 bulan terakhir banyak sekali brand lokal yang mengeluarkan lip matte dalam bentuk liquid, mungkin itu disebabkan ijin BPOM yang baru muncul beberapa bulan terakhir. Salah satunya adalah POSY Beauty yang di buat oleh dua wanita muda, Diandra Bernadin dan Amanda Neola.

POSY mengeluarkan 5 warna lipstick matte yang terdiri dari 2 warna Bold, dan 3 warna Nude. POSY Beauty di buat dengan tujuan untuk meningkatkan kepercayaan diri dan keberanian wanita muda lainnya. Itu sebabnya pemilihan nama shadenya unik dan menggambarkan 7 deadly sins. Kali ini saya hanya akan review empat shade diantaranya, yuk ah disimak sampai habis 😍.

Post has attachment
Trend Matte lipstick dalam bentuk liquid atau cream masih akan terus berlangsung, setiap minggu saya mendengar banyak brand baru yang mengeluarkan lipcream atau lip matte. Salah satunya adalah Max Up Cosmetics, produk lokal yang bulan september 2017 yang lalu mengeluarkan Suede Matte Lip dalam 4 pilihan shade. Yuk ah kita review satu persatu.

Post has attachment
Komunitas menurut wikipedia adalah sebuah kelompok sosial dari beberapa organisme yang berbagi lingkungan, umumnya memiliki ketertarikan dan habitat yang sama. Tapi menurut saya, komunitas adalah tempat saya berbagi, bertumbuh dan maju bersama. Sejak lama, saya ingin beauty blogger di Bandung maju bersama, bukan hanya bersama segelintir orang, namun semua. Berjalan beriringan dan saling bahu membahu, bukan hanya saat ada kesempatan namun juga saat masalah datang.

Bersama komunitas Bandung Beauty Blogger saya tumbuh dan berkembang bersama dengan kawan-kawan lainnya, lihat keseruan acara yang saya hadiri minggu yang lalu di Rumah Makeupuccino Bandung

Post has attachment
Aku dapat produk ini dari goodie bag di salah satu event yang aku datangi, karena ukurannya yang hanya cukup untuk beberapa kali pakai (4-5x) maka saya tidak akan membuat review yang mendetail ya. Saya hanya akan membuat first impressions saja. Karena kalau review biasanya saya akan mencoba sampai 2-3 minggu baru berani di publish di blog, harap maklum ya manteman.

Siapa tahu ada yang butuh review tentang Caring Colours Beautytrip Box yang terdiri dari tiga skin care juga makeup base (Fair White Fair Facial Foam, Fair White Moisturizer, dan Fair White BB Cream) bisa cek postinganku ya.

Post has attachment
Autisme adalah gangguan perkembangan saraf yang kompleks dan ditandai dengan kesulitan dalam interaksi sosial, komunikasi, dan perilaku terbatas, berulang-ulang dan karakter stereotip. Bagi sebagian orang mungkin autisme adalah kekurangan tetapi autisme juga memberikan suatu kelebihan bagi sang penderitanya. Seperti yang terjadi pada Jacob Barnett. Seorang anak yang berumur 12 tahun di Amerika yang dapat memecahkan teori "Big Bang" yang sangatlah rumit, dan setelah dilakukan serangkaian tes ternyata ia memiliki IQ melebihi Albert Einstein (170).

Akhirnya Korea membuat drama berjudul Good Doctor yang terinspirasi dari kisah tersebut, drama ini menuai banyak pujian, sampai-sampai Amerika serikat membuat serial dengan judul yang sama.

Post has attachment
Pertumbuhan otak si Kecil sangat pesat di awal kehidupannya, bahkan pada usia 2 tahun, otak si Kecil mencapai berat 80% berat otak orang dewasa. Itu sebabnya kita perlu mengenal lebih jauh sinergi kepintaran akal, fisik dan sosial si kecil agar bisa mengenal perilaku anak di usia pra sekolah.

Menurut Dr. Eddy Fadlyana, Sp.A(K), M.Kes selaku ketua IDAI - Tumbuh Kembang Pediatrik Sosial Anak, periode 1000 hari pertama kehidupan merupakan dasar dari pertumbuhan dan perkembangan fisik, emosi dan kecerdasan anak.

Menurut beliau bila gizi 1000 hari pertama tidak tercukupi dengan baik, si kecil bisa bermasalah di kemudian hari. Kalau sudah bermasalah di 1000 hari pertama, akan lebih susah lagi memperbaikinya.

Post has attachment
Buat kalian yang concern banget sama kehalalan suatu produk ga usah kuatir lagi, Zoya Cosmetics memproduksi semua produknya secara halal dan alami. Selain itu produk make up Zoya Cosmetics tidak dibuat dengan tambahan unsur kimia sehingga akan aman untuk dipakai pada kulit wajah yang sensitif sekalipun. Lip paint mereka sempat hits banget kan ya? Akupun jadi kepo pengen cobain, ini dia 3 lip paint yang aku punya. Yuk ah kita lihat reviewnya sampai habis.
Wait while more posts are being loaded