Profile cover photo
Profile photo
Edwin “edmosphere” Sridana
301 followers -
Foreground eclipse.
Foreground eclipse.

301 followers
About
Posts

Post has attachment

Post has attachment
Let's support out little sister! 😆
Photo
Add a comment...

JKT48 Beginner Handshake Festival, 19/3/2016. Sebuah cerita .

Akhirnya. setelah ngikutin jkt dari 2011. Milestone pertama, datang ke theater tahun 2012. Tahun 2014 vakum. Tahun 2015, nyoba ke theater dan akhirnya mulai lagi. Akhirnya, milestone kedua, dateng ke event HS beginner ini. 

Awalnya, aku sendiri gak yakin buat bisa dateng ke event ini, berhubung dengan kesibukan dengan pekerjaan yang sekarang, ditambah lagi posisi sekarang sebagai junior di tempt kerja, tentu bukan hal yang mudah untuk mencari ijin untuk pergi liburan. apalagi ini adalah pekerjaan yang menuntut agar kami sebagai pelayan pasien melayani selama 24 jam nonstop. Lalu, aku denger, beberapa teman segrup sudah merencanakan perjalanan buat pergi ke event ini, dan udah fix segala macemnya. Aku pun langsung juga merencanakan keberangkatan, meski belum fixed bisa dapet ijin. Akhirnya stelah di php cukup lama, akhirnya hari kamis (h-2) aku berhasil dapet ijin.langsung aja aku beli tiket pesawat (yg harganya udah naik lumayan gede) trus aku pun ngelunasin tix hs yang aku beli online.

H-1 hs, aku nyenpetin buat nonton TnM yang seitansai Beby. Singkat cerita, aku pun kehabisan bd photo beby, ga bisa nuker tix hs di merch, bingo bala, dapet standing, eh depannya tiang juga 😐. Trus tiba2 haruka ga bis aikit hs. Lengkaplah sudah.

Besoknya, aku pun ke istora sekitar jam 9. Kesannya venue emang cukup rame, tapi ga ada tanda2 ada event di dalemnya. Yang terlihat cuma spanduk hs yang ukurannya sekitar 6x2 m (?) . Terlalu kecil lah buat event sebesar ini. Dari luar kesannya kurang meriah.

Buat hs aku total kurang lebih 56 tix. jadi aku megang tix:
Shani, sesi 1: 3 tix, sesi 2: 2 tix, sesi 6: 2 tix, sesi 7:2 tix.
Ve: sesi 1, 5 tix
Celine: sesi 3, 10 tix, sesi 8, 3 tix
Viny: sesi 3, 3 tix
Yona: sesi 5, 5 tix
Anin: sesi 5, 9 tix
Lidya: sesi 6, 2 tix
Michelle: sesi 8, 10 tix

E=aku
Nb. Pembicaraan g lengkap susah jg ingetnya semua 😅

Shani: +Shani Indira Natio 
(+) cantik, 
(+) ramah, 
(+) eye contact ok lah

(-) lemot, disarankan lain kali pake 3tix ++ per sesi
(-) antrian panjang brohhh
(-) jawaban serasa pendek2 dan tidak mengembangkan topik, pembicaraan serasa monoton dan tidak mengalir. Serasa sedang nguji mahasiswa, menjawab seperlunya. 
(-) gesture kurang, terutama buat fans yang pertama kali hs sama dia (spt sy) dan tidak 'terlihat' berusaha mengingat fans. Padahal aku bolak balik loh.
Buat pembicaraan karena titipan semua males ngetiknya :😂
Saran sih supaya shani lebih bisa ngembangin topik.. Biar suasana ga kaku

Ve: +Jessica Veranda 
(+) cantik, lucuk juga kalo dr deket😆
(+) ramah, 
(+) eye contact terasa menusuk haha jadi grogi juga
(+) udah berusaha buat topik baru kalo misalnya udah mulai kehabisan topik, jd ga sampe blank
(-) keliatan sih sebenernya ve itu orgnya pendiem.

Kesan: oke juga, kapan lagi hs sama member terbadai di jeketi? 

E: hai ve, aku edwin dr Bali..
V: oh kak edwin, dari Bali fansfar dong ya..
E: iya ve, ini pertama kali hs ama kamu lho, bulan lalu aku sempet 2 sjot ama kamu d teater..
V: oh gtu ya kak, makasi ya kak..kakak tinggal di bali enak yah
E: iya dong, banyak tempat2 bagus ampe bosen. Ve pernah liburan ke Bali?
V: kalo liburan terakhir sih udah lama banget kak..
E: yuk ke Bali kalo gtu..
//waktu habis
E: makasi ya
V: iya makasi juga kakak, ntar balik lagi ya..

Viny. +Ratu Vienny Fitrilya 
(+) pembicaraan mengalir, enak ngobrolnya
(+) Gesture bagus
(+) Ramah banget
(+) fanservice bagus lah rada tilang2
(-) gak ada minus sih, kayaknya perlu tix lebih deh lain kali 😶
(-) bukan tipeku juga sih <<< subjektif banget
(-) ga ngikutin memba k3 jadi gatau mesti ngomong apa

Kesan: top lah, ngomong lancar, fanservice juga dapet. Ga salah katanya orang2 bisa oshihen kl hs sama viny. Tapi sayang viny bukan tipe aku 😋

V:hai kakak, nama kakak siapa?
E: aku edwin, aku dari bali lho, ini pertama kalinya aku hs sama kamu
V: ob dr bali kak, biasanya emang hs ama siapa?
E: eh ya hmm, ini hs pertama aku sih
V: oh gitu ya kak, kakak ke sini sendiri?
E: nggak kok, sm temen2 juga..
//waktu habis
V: ntar dateng lagi ya kak

Celine
(+) aduduh celine
(+) celine
(+) polos bat
(+) senyum2 sendiri
(-) bahasa indonesia kaku mungkin lebih baik ngobrol pake b. Inggris (?)
(-) kaku
(-) harus di-drive, pasif
(-) belum bisa ngembangin topik
(-) suaranya kecil, kalo katanya desy kayak keluar angin2 aja

Kesan: Handshake pertama si celin. Perlu banyak jam terbang atau latian mungkin ya..terutama buat ngembangin topik sama bahasa indonya.

C: hai kakak
E: hai celine aku edwin. Aku dr bali loh.
C: oh ya? Jauh ke sini ya kak
E: iya celine. Gimana perasaan handshake pertma kali?
C: seneng banget kakak
E: oh gitu, kok celine mau masuk jkt?
C: berpikir iya celine soalnya liat videonya bagus2 gitu, trus ingin menginspirasi banyak orang gitu, kan banyak orang2 yang mau masuk jkt, celine pengin supya menginspirasi orang2 itu., (intinya seperti itu, belepotan bhasa indonya)
E: oh ya, lagu yang celine paling suka di jkt apa?
C: lupajudulnyalaguGen4 soalnya itu pagunya gen 4...
E: oh gitu, misalnya celin masuk team mau masuk team apa?
C: team J (dengan yakin)
E: oh gitu, apalagi ya celine (blank) - cuma liat-liatan, celine juga senyum senyum sendiri 😊😊😊
// waktu habis
E: makasi ya celine, nanti aku balik lagi
C:makasi kakak

Sesi 8
E: hai celine, masih inget aku gak yang tadi
C: emm, (berpikir) maaf celine lupa soalnya tadi orangnya banyak banget kak... (Aduduh 😶😶)
E: iya gapapa, eh besok aku mau pulang ke Bali celine
C: iya kak, hati2 ya.
E: eh ngomong2, aku suka celine lo, soalnya celine orangnya polos, sama baik banget..
C: (senyum2 malu2 sendiri)....
E: ngeliat aja 😆😆
//waktu habis
E: dah celine
C: dah kakak

Yona, +Viviyona Apriani 
(+) pembicaraan mengalir, enak bet ngobrolnya
(+) Canci, model2 #OOTD 😂
(+) Ramah
(+) fanservice bagus 
(+) berusaha nginget nama fans
(-) ga ada minus, kurang banyak tixnya wkwkw. 
Kesan: top bgt, Heran yang gini2 ga semua so..

Y: hai kakak, namanya siapa?
E: oh aku Edwin, aku dr Bali..
Y: ini pertama kali handshake sama aku ya? 
E: iya yon..
Y: oh ya, kak edwin, kak edwin. (berusaha nginget). Oh iya kakak sama temen2 yah kesini?
E: iya yon, rame2 kesini. Eh aku tau yona dari foto2 yona cosplay lho, bagus2 banget, aku suka
Y: oh iya ya kak, itu udah lama banget.. Kakak oshinya siapa? Oshiin aku aja ya kak wink wink
E: eh..iya..hmm (gesrek)
Y: kakak pulang kapan?
E: besok yon..
Y: yah gak nonton teater k3 dong ya?
E: besok aku nonton kok, show 1 nya..
Y: oh, aku tunggu besok ya kak..
E: iya, //waktu habis
Y: dateng lagi ya kak
E l: iya, makasi yon

Anin, sesi 5 +Aninditha Rahma Cahyadi 
(+) pembicaraan mengalir, enak ngobrolnya. Meski ga selancar viny/yona atau ga senyeroscos lidya ato lele, tapi setidaknya aku ngeliat dia udah berusaha. Goodjob lah
(+) Lucuk bangets, model model little sister/imouto. #adikimpian gitu kan katanya? 😆
(+) Ramah
(+) berusaha nginget nama fans
(-) sempet blank.. Tapi anin tetep berusaha ngisi topik baru.

A: halo kak
E: halo anin, aku edwin dr bali
A: oh kak edwin, sebelumnya gak pernah hs sama aku?
E: iya ini yang pertama..
A: ///lupa ngomongin apa ///
E: anin suka lagu apa di jkt?
A: banyak kak..
E:banyak?
A: iya banyak banget. Kalo kakak suka lagu apa?
E: eh? Aku? berpikir kalo aku sukanya candy kelepasan
A: oh candy ya kak, aku juga suka lo, lagunya lucu, udah lama ga bawain
E: Eh iya ya anin kan pernah bawain
//waktu habis
A: Dah kakak

Lidya, Sesi 6 +Lidya Maulida Djuhandar 

(+) pembicaraan lumayan mengalir, lidya ni nyeroscos terus deh
(+) #lucuterus
(-) agak nyeroscos jadi kalo mau nanya juga ngepotong gtu

E: Hai Lid
L: Hai kakak, namanya siapa?
E: Aku Edwin, aku dari Bali..
L: Wah kak edwin, jauh2 dateng dari Bali ya..
E: iya, ini aku pertamakali hs sama lidya
L: oh iya? eh kkak kesini sama temen2?
E: Iya aku ama temen2
L: Sampe hari apa disini kak? 
E: Besok pulang lo.. Tapi aku nonton show 1 kok besok
L: Oh ya, nonton ya kak! Kakak udah kerja?
// lupa ngomong apa lagi// 

And, finally: sesi yang paling ditunggu.. 
Michelle, Sesi 8. +Michelle Christo Kusnadi 
Setelah antri 1/2 jam sumpek, panas, tampang kucel. akhirnya bisa registrasi, trus hs fufufu

(+) pembicaraan mengalir, enak ngobrolnya
(+) Gesture bagus
(+) Ramah banget
(+) fanservice bagus lah, duh isi cemberut gitu awawaw :3
(+)waro ekstra pake telor (?)
(-) ndak ada minus. mestinya bolak balik tiap sesi sayang ga kebagian alias SO :(

E: Hai misyel, aku edwin yang dari Bali
M: oh iya, yang dokter kann yaa, ih kok baru sekarang dateng kak dari tadi aku tungguin lho, pas sesi2 sebelumnya kok ga muncul
E: Iya, makasi ya udah inget aku, padahal udah lama.. iya sibuk soalnya.. trus kemarin juga kehabisan hsnya..makanya gak dateng sesi sebeumnya :(
M: Oh gitu ya, kakak kerja gimana? banyak pasiennya yah?
E: iya banyak bangett, mkaanya susah kalo mau dateng :(
E&M : Eh .. (samaan)
M : iya. kenapa kak? 
E: emmm, kemarin kan Liburan ke Bali, seru gak?
M: iya seru banget ka, ini sampe item banget kaya di tanning (nunjukin tangan)
E: ah masa ya, itu dah balik lagi kyk biasanya
M: eh ini masi item lho kakk, 
E: hha iya deh, kemarin dapet rafting juga?
M: iya dapet rafting juga..seruuu
E: Mau balik ke bali lagi ga?
M: Mau dong, hehe
///lupa bahas apa//
//waktu habis//
M: ntar balik lagi kan? 
E: kyknya enggak lho..
M: yahh kok gitu, balik lagi ya (cemberut) 🙃🙃😝
E: eh iya, hmmm

Akhirnya mau beli lagi eh, udah tutup boothnya 😑😑😑

sekian dulu, lain kali ditambah. terutama after eventnya..
Add a comment...

Post has shared content
Jaman teater belum ada....
Teater JKT48 200 seat, lantai 4, 3 slot, C1,C2,C3. lebih besar dari bioskop :v 
Photo
Add a comment...

Post has shared content
Set dah ini dah lama banget
non,non,ganbaru non, kyaha ~
(・ω・) ikutan AKB48 Grand Prix ah~

Oshimen saya Kimoto Kanon +木本花音 atau non-chan~ :3

pertama kali saya mengikuti AKB48 sejak tahun lalu ketika saya membaca berita tentang Eguchi Aimi. Sejak itu saya sering membuka youtube untuk mencari video AKB48 dan sister groupnya (termasuk SKE48) dan ketika saya menonton Shukan AKB tertanggal 1 Juli 2011, disana ada non-chan (ketika itu saya belum tahu namanya) mengatakan catchphrase nya : のんのんのんのんがんばるのん♪キャハ~ (non non non non ganbarunon♪kyaha~)

She’s just too cute! (`・ω・´) kawaiii!

saya mulai mencari info non-chan di forum-forum internasional dan mgetahui dia adalah anggota tim E dari SKE48 (malah, menurut saya non-chan adalah ace tim E). Non-chan juga menjadi anggota penuh setelah sebelumnya berstatus sebagai kenkyuusei , hanya dalam waktu beberapa minggu, hebat! d(=^・ω・^=)b

Tahun ini adalah tahun kedua non-chan mengikuti sosenkyo, Walau saya tidak pernah melihat non-chan langsung,saya akan terus mensupport dia. Saya berharap ini merupakan sosenkyo yang dapat menjadi batu loncatan non-chan untuk menjadi center , terus berkarya serta mendapatkan spotlight yang pantas ia dapatkan. Dan saya dengan semua doa saya berharap agar dia bisa naik sebagai center (dalam kostum gajahnya ヽ(*≧ω≦)ノ ) dan melihat dia tersenyum bahagia.

Ganbaru non~
がんばるのん♪
(ノ>▽<。)ノ

#akbge_id KanonKimoto
Add a comment...

Post has attachment
Thankyou!
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Bye!
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Perjuangan Dokter di Indonesia: pesannya dapet, videografinya juga keren :D
Add a comment...

Post has shared content
Let's support our little sister~
公演終わった!
そして総選挙ポスター
やっと載せれた(^^)
シンプルな感じにしてみました。
応援よろしくお願いしますっ
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded