Profile cover photo
Profile photo
Rizal IBNU MAKMUR
11 followers
11 followers
About
Posts

Post has attachment
**
Pembicaraan Iman Hanya Allah yg berkuasa menciptakan selain Allah adalah diciptakan... Hanya Allah yg memelihara, selain Allah adalah dipelihara... Hanya Allah yg memberi rezeki Selain Allah adalah diberi rezeki... Hanya Allah yg menghidupkan, selain Allah ...
Add a comment...

Post has attachment
Perkataan Imam Ghazali rah. a. Tentang Khuruj (Keluar Berdakwah )
Perkataan Imam Ghazali rah.a. tentang khuruj (dakwah ) ke daerah lain, jangan2 bid;ah ?: Imam Al ghazali rah.a mengatakan dalam Ihya ‘Ulumudin: “Dan wajib atas setiap ahli ilmu agama yang telah menylesaikan fardlu ‘ainnya dan ia memiliki waktu untuk fardlu ...
Add a comment...

Post has attachment
PENCURI YANG TERCURI
Pernah dengar kisah dari seorg ulama : Ada Seorg pencuri yg sembunyikan barang curiannya di dalam satu goa, tapi ada orang yang melihatnya terus ambil itu barang curiannya ketika dia telah pergi. Waktu pencuri kembali & melihat barangnya sudah hilang, dia p...
PENCURI YANG TERCURI
PENCURI YANG TERCURI
palangiran.blogspot.com
Add a comment...

Post has attachment
TAUBAT ITU INDAH
Targhib dari seorang teman # Jangan underwear eh under istimate (memandang enteng )ahli maksiat, who knows ? Kata ulama, kalo ahli maksiat itu bertobat dan taubatnya diterima maka seketika itu dia menjadi kekasih Allah.... # Jangan menganggap diri lebih bai...
Add a comment...

Post has attachment
BICARA KEBESARAN ALLAH BIKIN HATI TENANG
1. Buah Pisang manis tapi pohon serta daunnya gak manis. Buah pisang manis, ALLAH yg beri rasa manis bukan krn slalu dsiram dgn gula oleh penanamnya ato krn anak sipenanam ada yg manis :D. Yg ajaib lagi, rasa manis pisang berbeda dg rasa manisnya pepaya, wa...
Add a comment...

Post has attachment
**
MULUTMU HARIMAUMU Diceritakan dalam sebuah hadits : Di akhirat, ada seseorang yang memiliki amal-amal kebaikan, akan tetapi dia dimasukkan ke dalam neraka yang paling bawah. Dia berteriak-teriak, “Mengapa saya dimasukkan ke dalam neraka yang paling bawah, p...
Palangiran
Palangiran
palangiran.blogspot.com
Add a comment...

Post has attachment
Mengenal Dange, Roti Sagu ala palopo
Dange adalah makanan tradisional masyarakat Bugis yang merupakan santapan sehari-hari masyarakat Palopo, Luwu dan sekitarnya. Dange selalu disediakan dalam acara-acara keluarga seperti ramah tamah, perkawinan dan sebagainya. Dange terbuat dari sagu, menggun...
Add a comment...

Post has attachment
BEBERAPA KISAH NUSRATULLAH DALAM KEPERLUAN KHIDMAT
# 1 Jamaah India lagi gerak di suatu daerah. satu hari persediaan beras udah habis. akhirnya petugas khidmat pergi untuk beli beras, walaupun udah keliling jauh tapi gak juga menemukan orang yang jual beras.  Akhirnya diapun kembali dan lapor kepada Amir sh...
Add a comment...

Post has attachment
KAROMAH 4 SAHABAT YANG UTAMA
I. Karomah
Sayyidina Abu Bakar Shiddiq Ra Kisah
1 ‘Abdurrahman bin Abu Bakar r.a.
menceritakan bahwa ayahnya datang bersama tiga orang tamu hendak pergi makan
malam dengan Nabi Saw. Kemudian mereka datang setelah lewat malam. Istri Abu
Bakar bertanya, “Apa ...
Add a comment...

Post has attachment
Pendapay Syeikh Utsaimin Tentang Usaha Dakwah & Tabligh
Shaykh Ibn Utheymen on the Tablighi Jamat ( Beliau aja mendukung usaha dakwah dan tabligh ) :D Assalamu Allaikum, I know that many people havn't EVEN heard of this Fatwa! Perhaps Brothers/Sisters from Tableeghi Jamaat should POST this Fatwa to sites spewing...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded